22/12/2015 23:40 | NBA

Temporada 2015/2016

Memphis no tuvo problemas en Philadelphia

Los Grizzlies derrotaron a los Sxers por 104 a 90 para comenzar derechos una mini gira de tres encuentros en condición de visitante. Marc Gasol lideró a cuatro jugadores endoble dígito con 19 puntos, más 6 rebotes y 5 asistencias. Los de Brett Brown perdieron 28 balones y solo lograron una victoria en treinta partidos.

Los Memphis Grizzlies no están teniendo una temporada como la que ellos seguramente imaginaron en la previa, sin embargo con muy poco alcanza para vencer a los Sixers, un equipo que se gana solo. Los de Tennessee superaron los vaivenes del primer tiempo y se llevaron la victoria de Philadelphia por 104 a 90.

Y, al margen que el rendimiento no estuvo cerca de ser ideal, David Joerger debe haber quedó contento con el hecho que varios jugadores terminaron en doble dígito. Marc Gasol encabezó a su equipo con 19 puntos, pero estuvo bien acompañado por Mike Conley, autor de 18 y 6 asistencias, Zach Randolph (14), Courtney Lee (15) y Matt Barnes, quien anotó 12 tantos y tomó 10 rebotes.

El primer tiempo terminó favoreciendo a los Grizzlies por 53 a 47 dentro de un trámite cambiante. En el inicio del juego fue Philadelphia el que pegó primero; cerrándole los caminos de la pintura a Marc Gasol, el equipo de Mike Brown confundió a su rival y aprovechó para adelantarse 7-3. Pero esto no sería una tendencia.

Poco a poco los Sixers fueron quedándose sin juego, y como consecuencia las pérdidas de balón no se hicieron esperar. Memphis tomó confianza corriendo la cancha, al tiempo que Gasol despertó. Luego de comenzar 2/7 de cancha, los de David Joerger metieron 4 de sus siguientes 5 disparos y pasaron al frente 12-11.

Con un Gasol que ya definitivamente había entrado en ritmo (9 pts), más la compañía de Lee (6), Memphis sacó la máxima de 9 (27-18) y se fue al primer descanso con una ventaja de 31-23.

El comienzo del segundo cuarto no continuó con el mismo guión con el que había terminado el primero. Memphis no logró sostener su precisión en ofensiva y los Sixers lo aprovecharon al máximo: No le permitieron ni un gol de campo durante cinco minutos y medio, entre los que establecieron un parcial de 9-0 para volver a pasar al frente 42-40, con 5:15 por jugarse en el primer tiempo.

Sin embargo, una vez más Memphis puso las cosas a su favor. Vince Carter logró quebrar la mala racha con un disparo a media distancia, lo que comenzó un parcial de 10-3 que le devolvió el liderazgo a los de Tennessee por 50 a 45. Randolph tuvo un buen ingreso desde el banco (8), al tiempo que Conley aportó con 4 de sus 8 puntos en el cuarto y así los Grizzlies se fueron más tranquilos al descanso largo.

Durante el tercer cuarto Okafor lideraba a los suyos con 7 puntos, sin embargo las pérdidas seguían siendo un gran problema para los de Brown (6). Matt Barnes surgió para Memphis con 8 tantos en el cuarto, que fue parejo, ya que cuando los Grizzlies ganaban 71-56 Philadelphia contestó y bajó la diferencia a un dígito (64-73) con 2:48 por jugarse.

Pero en ese lapso los Sixers solo anotaría dos puntos, y fallaron en tres de las siguientes cinco posesiones, perdiendo el balón en las dos restantes. Así, los Memphis Grizzlies se irían al último descanso ganando 77-66.

El partido pareció tomar un rumbo definitivo desde el arranque mismo del cuarto período. Había transcurrido apenas un minuto y Brett Brown ya había pedido dos tiempos muertos, el primero a los quince segundos tras un triple de Vince Carter. Memphis metió una seguidilla de 8-0, se escapó 85-66 y cambió el humor del Wells Fargo Center.

A partir de ese momento no solo los Sixers no volverían mas al juego, sino que los Grizzlies continuaron estirando la distancia, que llegó a ser de 20 (89-69) a 9:22 del final. Los dirigidos por David Joerger (16-14) comenzaron con el pie derecho su mini gira de tres partidos fuera de casa. Por su parte, Philadelphia (acumula once derrotas en fila) solo ganó un partido de los treinta que disputó.