24/12/2015 01:18 | NBA

NBA

J.J. Conducción

Con una gran actuación del base, José Juan Barea, Dallas Mavericks venció a Brooklyn Nets con un ajustado 119-118, en un partido que debió definirse con un tiempo extra. El encuentro se llevó a cabo en el Barclays Center.
Autor:Matías Gandi (@MatiArielG)

En otro de los encuentros de la noche del martes, Dallas (15-13) se enfrentó a Brooklyn (8-20). Los locales venían de vencer a Chicago, mientras que los visitantes habían caído ante Toronto.

Mavericks comenzó sacando una gran diferencia en el comienzo (26-13), pero Nets lograría acercarse recortando la diferencia a 6 puntos en el primer cuarto (32-26). Pero, en el segundo, los 'Mavs' se despertarían y volverían a levantar la diferencia con un inspirado Barea que ya llevaba 20 puntos y 5 asistencias. De esta manera, los equipos se irían al descanso con un 64-53 a favor de la visita.

En la segunda mitad, Brooklyn, con un gran trabajo de Thaddeus Young, sacaría un 34-17 a favor en el tercer cuarto para ponerse arriba en el marcador (81-87). En el último cuarto, Dallas igualaría el marcador a falta de 1:26 con dos lanzamientos libres de Dirk Nowitzki. A partir de esto, el partido se volvería en un 'golpe por golpe' llevando el encuentro a un 108-108 finalizado en último cuarto y dirigiendo el partido a la prórroga.

En el alargue, se vería lo mismo que en el final del 4to cuarto. Los equipos no se sacaban más de dos puntos de diferencia. A falta de 19 segundos para el final, Nowitzki anotó el 119-118 definitivo para la victoria de Dallas.

Por el lado del equipo local, Thaddeus Young (29pts, 10reb y 2 ast) y Jarrett Jack (13pts, 5reb y 8ast) fueron los jugadores destacadas. Mientras que, en el equipo vencedor José Juan Barea (32pts, 1reb y 11ast) y Dirk Nowitzki (22pts, 5reb y 3ast) terminaron siendo las figuras de la noche.