24/12/2015 06:33 | NBA

Temporada 2015/2016

Ganaron los Nuggets a pesar de las ausencias

El equipo de Colorado derrotó a los Suns por 104 a 96 sin la presencia de dos de sus titulares. Randy Foye fue la figura de la cancha con sus 31 puntos. Denver ahora está solo un juego del octavo y último puesto clasificatorio a los playoff en la conferencia Oeste. En Phoenix Markieff Morris le arrojó una toalla al entrenador Jeff Hornacek.

A esta altura de la temporada puede decirse que el andar de los Denver Nuggets es más que decente. En los comienzos de un nuevo proceso de la mano de Michael Malone, los de Colorado han tenido que lidiar con varias lesiones, pero sin embargo hoy se encuentran a solo un partido del octavos puesto en la conferencia Oeste.

Anoche, sin la presencia de Danilo Gallinari y Jameer Nelson, los Nuggets derrotaron a los Phoenix Suns por 104 a 96 para cortar una racha de tres derrotas en forma consecutiva y quedar con un récord de 12-17.

Uno de los máximos responsables de la victoria fue Randy Foye, quien terminó la noche con 31 puntos (7/16 en triples) y 6 asistencias en 40 minutos de acción. Los Nuggets llegaron a estar ganando por 22 puntos durante la primera mitad (50-28), sin embargo su inconsistencia los llevó a tener que sufrir hasta el final.

Phoenix (12-19) cerró muy bien el segundo cuarto y se fue a los vestuarios abajo solo 50-56 en el entretiempo. Durante el tercer cuarto lograron dar vuelta el marcador, 62-61, a 8:48 para el cierre del tercer parcial, y allí comenzaría otro partido.

Sin embargo, Denver secó a su rival permitiéndole apenas un punto en casi cinco minutos de juego para volver a tomar la delantera (77-67) a 2:38 del final del cuarto, que terminaría con ventaja de siete a su favor. Sobre la recta final del partido, los de Malone establecieron un parcial de 11-2 con el que se escaparon 99-89 a 1:30 del final y sentenciaron el juego.

Malone utilizó a tres suplentes, y todos dieron lo mejor de sí mismos. Darrell Arthur terminó el partido con 19 puntos y 10 rebotes en 28 minutos, al tiempo que Will Barton fue clave con 17 tantos, 9 tableros y 5 asistencias, y Nikola Jokic aportó 13 y 9 rebotes.

Los Suns, por su parte, no están teniendo una buena temporada. Los cambios realizados durante el receso no han tenido buenos resultados hasta el momento; sin ir más lejos, Tyson Chandler está siendo suplente.

Anoche n fueron suficientes los 21 puntos y 10 asistencias del base Brandon Knight, ni tampoco los 20 tantos que aportó Ronnie Price desde el banco de relevos. Markieff Morris, quien jugó apenas 12 minutos - como suplente -, le arrojó una toalla a Hornacek, por lo que seguramente recibirá alguna sanción por parte de la franquicia.

Con este resultado los Suns quedaron decimoprimeros en la conferencia Oeste, a dos juegos de los playoff.