26/12/2015 02:47 | NBA

Regalo del barba

En el cuarto juego de la jornada navideña de la NBA, Houston Rockets venció a San Antonio Spurs, por 88-84. El encuentro se disputó en el Toyota Center.
Autor:Matías Gandi (@MatiArielG)

La noche del viernes tuvo entre sus partidos el enfrentamiento entre Houston (8vo en Conferencia Oeste) y San Antonio (2do en Conferencia Oeste). Los locales venían de caer ante Orlando (101-104), mientras que la visita acumulaba 7 victorias consecutivas.

El encuentro sería muy parejo desde el comienzo. En el primer cuarto, Houston sería el que se iría con la ventaja, pero solo de 3 puntos (22-25). Ya en el segundo, San Antonio lograría revertir el marcador con un parcial de 21-13, poniendo el encuentro 43-38. De esta forma, los visitantes tomaban la ventaja con el aporte de Kawhi Leonard que acumulaba 11 puntos.

Tras el descanso, en los locales, aparecería su figura, James Harden, que aportaría 10 puntos y 3 asistencias. Este aporte ayudaría a volver a poner el encuentro a favor de Houston por la mínima diferencia (60-61). En el último cuarto, los Spurs no podrían volver a ponerse al frente y, tras perder el cuarto 24-27, caerían ante los Rockets por 84-88.

En el local, James Harden fue la figura con 20 puntos, 4 rebotes y 9 asistencias. También, se destacó Dwight Howard con 11 puntos y 12 rebotes.

Mientras que, en los visitantes Kawhi Leonard registró 20 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias, y Tim Duncan 13 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias. El que no tuvo una buena noche fue el francés, Tony Parker, con 2 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias. El escolta argentino, Emanuel Ginobili, marcó 9 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, en 25:39 minutos disputados.