26/12/2015 03:48 | NBA

Chris Paul se adueñó de la ciudad

Los Ángeles Clippers vencieron a Los Ángeles Lakers, por 94-84, con una gran actuación de Chris Paul. El encuentro fue llevado a cabo en el Staples Centes ante más de 18mil espectadores.
Autor:Matías Gandi (@MatiArielG)

Entre los juegos navideños de la NBA, se encontraba el que enfrentaría a los dos equipos de la Ciudad de Los Ángeles. Los Lakers (5-24) recibían a Clippers (16-13), en el último juego de navidad para Kobe Bryant. Los locales venían de caer ante Oklahoma (85-120), mientras que la visita también venía de caer ante Thunder (99-100).

El primer cuarto sería un indicador de lo que sería el resultado final. Clippers sacaría una ventaja de 10 puntos al final del primer segmento (32-22). En el segundo, la historia no cambiaría, los visitantes marcaría un 28-22 en el cuarto para sacar 16 puntos de diferencia. De esta manera, la visita se iría al descanso ganando 44-60, con 17 puntos de Chris Paul.

Al regreso del entretiempo, los vestidos de rojo aumentarían aún más la ventaja. Con un 25-13 en el tercer periodo, pondrían el partido 57-85. En la última parte, Lakers aplastaría con un 9-27, pero esto no alcanzaría para revertir el resultado y Clippers sería el ganador del encuentro con 10 puntos de ventaja (94-84).

En los locales, se destacaron D'Angelo Russell, con 16 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia, y Kobe Bryant, con 12 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

Mientras que, en el equipo ganador sobresalieron Chris Paul (23 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias), Blake Griffin (13 puntos, 12 rebotes y 7 asistencias) y DeAndre Jordan (9 puntos, 14 rebotes y 1 asistencia). El base argentino, Pablo Prigioni, disputó 13:05 minutos y registró 3 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.