31/12/2015 02:48 | NBA

GS-DAL

No Curry, Barea party

Dallas Mavericks aplastó a Golden State Warriors, sin Stephen Curry, por 91-114. Los últimos campeones de la NBA sufrieron su segunda derrota en la temporada.
Autor:Matías Gandi (@MatiArielG)

En la noche del miércoles, Dallas (19-13) enfrentó a Golden State (29-2). La visita, que no podría contar con Stephen Curry por una lesión en la pierna izquierda, venía de vencer a Sacramento (112-103). Mientras que los locales llegaban al encuentro tras derrotar a Milwaukee (109-93).

Aprovechando la ausencia de la estrella de los Warrios, los Mavericks neutralizaron una de las armas más importantes de los visitantes, el tiro de tres puntos (G.S. lograría solo un porcentaje de 36,8 desde la línea de 3). Además, usaron a favor este tipo de anotación logrando un 51,9% en lanzamientos de triple.

En el comienzo, el partido comenzaría siendo parejo, el primer cuarto cerraría 21-27 a favor de los locales. Pero, en el segundo período, Dallas comenzaría a aplastar a su rival poniendo el partido 42-60, con un J.J.Barea sobresaliente con 15 puntos y 3 asistencias hasta el momento.

En el regreso del descanso, el cuarto sería parejo, pero los locales mantendrían la diferencia en el marcador con un 68-87. A pesar de sus intentos por achicar la diferencia, Golden State no lo lograría y solo lograría que los locales la aumenten. De esta manera, el partido terminaría 91-114.

En los dueños de casa, se destacarían José Juan Barea (23pts, 6ast y 3reb), Dirk Nowitzki (18pts, 8reb y 2 ast) y Zaza Pachulia (15reb, 14pts y 2ast).

Mientras que, en los Warriors sobresalieron Ian Clark (21pts), Andrew Bogut (10reb, 9pts y 1ast) y Shaun Livingston (8pts, 4ast y 1reb).