17/01/2016 12:07 | Liga Argentina

Temporada 2015/16

Olimpo se adjudicó un 4x4 todoterreno en el inicio de 2016

El aurinegro ganó dos de visitante y otros tantos en el Tomás. Anoche, con pasajes de muy buen nivel, superó a Ciclista, por 75 a 57. De esta manera, sigue trepando en la tabla del TNA.

Olimpo encontró el vehículo para transitar por cualquier terreno, superando los obstáculos que se le fueron presentando y, así, anoche poder superar a Ciclista, por 75 a 57.

De esta manera, el aurinegro sumó el cuarto triunfo en otras tantas presentaciones en este 2016.

La presencia del “gigante” Albert Jackson (2m11) lo incomodó en el inicio, obligándolo a modificar el recorrido del balón y evitando la pintura. Aunque todo se simplificó cuando el foráneo salió -con dos faltas- en escasos 4 minutos.

Matthews aprovechó la ventaja física ante Alderete y, al mismo tiempo, abriendo la cancha, pasando, revirtiendo y cortando al cesto Olimpo agilizó la ofensiva.

La salida de Matthews desprotegió el tablero propio y Alderete dominó. No obstante, el reingreso del estadounidense (16 puntos en el primer tiempo) y la dinámica de José Gutiérrez reactivaron al aurinegro, que sacó 15.

Acaso el poder manejar los ritmos relajó al local, que sufrió a Bolling y el peso interior de Jackson. Parcial de 11-2 para la visita, que recortó a 4.

El local empezó a solidificarse cambiando el ritmo, corriendo con Chaves y Gutiérrez, con Miguel derrochando energía aún en desventaja física para rebotear y defender y con Chiqui Sánchez aguantando a Jackson.

El parcial de 12-2 le dio 15 de ventaja al final del tercer cuarto. Y la diferencia, con Gutiérrez a pleno, ante un rival que se fue entregando, se extendió a 20-2, estampando la máxima del partido: 66-43.

Restaban 7 minutos. Una eternidad en medio de un contraste muy marcado entre este positivo aurinegro y un Ciclista que había perdido el rumbo.

Cuatro de cuatro para Olimpo, que a esta altura, ya es un todoterreno del TNA.

Fuente: Fernando Rodríguez - La Nueva.