30/01/2016 23:11 | LiforBásquet

El torneo de Reyes ya tiene sus finalistas

En una jornada a puro básquet en Capital Federal quedaron definidos los equipos que jugarán la primera final del año en el Torneo de Reyes organizado por la Asociación LiforBásquet. Reyes Lifor derrotó a Sangre Fría y Banco Francés a Mataderos para definir mañana el pase al Top 4 de Colón.
Autor:Flavio Ibarra (Fibarra@pickandroll.net)

El primer torneo del año en la Asociación Liforbásquet va llegando a su finalización. El torneo de los reyes magos que abre el gran calendario de mini torneos en el verano de Capital Federal y Gran Buenos Aires, se disputó con gran presencia de los equipos, buscando un pasaje al Torneo Top 4 de Colón que es organizado y 100% gestionado por la Asociación en uno de los nuevos privilegios que brinda LiforBásquet, la liga donde los jugadores son los grandes protagonistas.

Es por eso que en la tarde del sábado se jugaron las semifinales buscando el primer campeón del 2016. Banco Francés debutante en la competencia LiforBásquet, venció al equipo más ganador de la historia formativa, hablamos de Mataderos Oilers. Los banqueros en un partido de goleo bajo se quedaron con el duelo por 55 a 47.

La dupla conformada por Javier Krasowski y Juan Pablo Gass fue la clave del equipo ganador donde cada uno anotó 13 puntos sumando 26 de los 55 de todo su equipo. En el multicampeón, no alcanzaron los 13 tantos de Hernán Nicora.

En el otro juego de semifinal, partidazo entre Reyes Lifor y el gran animador del 2015 Sangre Fría. En un final con resultado ajustado, el combinado veraniego de Reyes que supo tener una máxima de 15 en el primer tiempo derrotó a los sangrientos que llegaron a los últimos tres minutos con chances de ganar el juego, intercambiando un golpe por golpe un triple de Nicolás Bravo con 16 segundos para el final igualó el juego en 59 y esto obligó al entrenador de Reyesl Lifor de diagramar una jugada para quedarse con el juego o terminar en suplementario. En la salida el base de la realeza recibió falta y fue envíado a la linea con 6 segundos en el reloj, luego de convertir los dos lanzamientos, la última le quedó a Sangre Fría que lanzó un triple, pero no pudo convertir para cerrar el match por 61 a 59.

Federico Karaman fue el gran MVP del match con 16 anotaciones y una gran participación del jugador que lleva la camiseta número 0 en la espalda. En el equipo perdedor, no alcanzaron los 15 de Nicolás Fernández que terminó con 15.

Por el cruce del quinto puesto, Generación Oxidada derrotó también con un score apretado a Colegio Cangallo por 62 a 60. En el match, los 23 de Mario Nosiglia terminó con 23 puntos en los oxidados. Mientras que en el perdedor, Martín Quintana y Emiliano Soto aportaron 20 puntos cada uno.