31/01/2016 12:46 | NBA

Temporada 2015/2016

LeBron se desquitó

Los San Antonio Spurs no pudieron contener el poderío ofensivos de los Cleveland Cavaliers y perdieron por 117 a 103. James lideró a los Cavs por 29 puntos 34 minutos. Emanuel Ginóbili fue autor de 6 tantos. Los de Gregg Popovich no contaron nuevamente con Tim Duncan.

El primer enfrentamiento entre ambos había favorecido a los Spurs, el pasado 14 de este mes. Pero anoche la historia fue completamente distinta, sobre todo para unos Cavaliers que se debían un triunfo de estas características. Finalmente, Cleveland se llevó la victoria ante San Antonio por 117 a 103.

Fue apenas la segunda derrota en los últimos dieciséis partidos para los de Emanuel Ginóbili, aunque esas dos caídas fueron la de ayer más la del pasado lunes a manos de los Golden State Warriors, en la que también sufrieron una abultada cantidad de puntos en contra (120).

Sin la presencia de Tim Duncan por tercera vez en cuatro juegos (rodilla derecha), los Spurs tuvieron a Kawhi Leonard como estandarte ofensivo; el alero terminó la noche con 24 puntos, producto de 4/8 en dobles, 3/7 en triples y 7/8 desde la línea en 35 minutos. Por su parte, Manu se mostró errático desde el banco (2/10 de cancha) y terminó con 6 tantos, a los que les sumó 2 rebotes, 1 asistencia y 1 robo en 18 minutos.

Luego de un primer cuarto a puro gol (37-30 para los Cavs), los de Tyronn Lue comenzaron a sacar distancia a partir del segundo, para irse al descanso largo arriba por 17 tantos (66-49).

En el marco de un rendimiento muy alto por parte de Cleveland (34-12), LeBron James fue el líder de su equipo con 29 puntos, 5 rebotes, 7 asistencias, 2 robos y 2 tapas. Asimismo, Kevin Love lo acompañó con 21 y 11 tableros, al tiempo que Kirie Irving sumó otros 21 tantos, más 6 pases gol. Por su parte, Matthew Dellavedova fue autor de 15 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias saliendo como suplente.

Ésta victoria mantiene a los Cavaliers en lo más alto de la conferencia Este, donde es perseguido de cerca por los Toronto Raptors de Luis Scola. Los San Antonio Spurs, por su parte, quedaron con un récord de 39-8 con el que se mantienen como únicos escoltas de los Golden State Warriors (+4) en la costa Oeste.