04/02/2016 09:26 | NBA

Temporada 2015/2016

Los Heat siguen a pleno

En una nueva jornada de la NBA, los Heat (28-22) derrotaron a los Mavericks (28-24) por 93-90 en Dallas. Chris Bosh se destacó con 20 puntos, sumado a un gran Dwyane Wade con 18 y 8 rebotes. Por el lado de los locales, no alcanzaron los 28 tantos de Dirk Nowitzki.

El juego comenzó bastante igualado, con Chandler Parsons encedido por el lado de Dallas, mientras que Amare Stoudemire y Chris Bosh igualaban el tanteador por los Heat. Los locales tomaron ventaja de la mano de un triple de J.J. Barea, aunque rápidamente apareció Luol Deng para achicar la ventaja a 7 (14-7). El cotejo se mantuvo bastante parejo aunque gracias a Deng y Goran Dragic, el local logró limar la diferencia a 1 (16-15) a falta de 3 minutos. El cuarto finalizó empatado en 21 con un gran pasaje de Bosh por los Heat y de Parsons en la visita.

En el arranque dominaron los Mavericks que clavaron un parcial de 9-0 gracias a un gran momento de Nowitzki, Barea y Pachulia. Sin embargo aparecieron rápidamente Bosh, Winslow y Udrih para achicar la ventaja (32-31). El periodo fue bastante parejo, con Whiteside y Green dañando por el lado de los Heat, mientras que Barea y Nowitzki bancaban el juego por el lado de la visita. El tanteador marcó 46-47 a favor del Heat al término del la primera mitad.

Nowitzki lastimó la pintura visitante, aunque enseguida apareció Wade para mantener a su equipo en partido. Deng logró igualar el marcador en 59 a falta de 6:51 para finalizar, a través de una gran penetración. Los de Miami pudieron estirar la ventaja gracias a un gran pasaje de Bosh y Wade (67-59). El periodo finalizo 65-74 para el Heat.

Pachulia, junto a Barea y Nowiztki acercaron a Dallas rápidamente en el marcador, aunque aparecieron Green y Bosh para mantener la ventaja del Heat. Un enorme Nowitzki, sumado a Felton, lograron poner a los Mavericks a 3, aunque Wade y Winslow esfumaron las ilusiones rápidamente. Deng intentó achicar la ventaja, aunque un enorme Wade esfumó las intenciones del visitante y de a poco sentencio el juego con sus penetraciones.

Resumen del partido (NBA Highlights)

Miami Heat (93): Dragic 7, Wade 18, Deng 15, Bosh 20, Stoudemire 6 (FI); Winslow 4, Green 3, McRoberts 2, Udrih 8, Whiteside 10. DT: Erik Spoelstra.

Dallas Mavericks (90): Barea 11, Matthews 9, Parsons 12, Nowitzki 28, Pachulia 10 (FI); Anderson 5, Felton 11, McGee 4. DT: Rick Carlisle.