10/02/2016 14:47 | LiforBásquet

Comenzó el carnaval en Capital Federal

Durante el fin de semana largo comenzó el torneo de Carnaval en la Asociación LiforBásquet que esta dividido por cuatro grupos y donde se destacan los triunfos de UPC, Parque, Sangre Fría y Molotov. Además te contamos que siguen abiertas las inscripciones para los torneos 2016, toda la información aquí.
Autor:Flavio Ibarra (Fibarra@pickandroll.net)

Comenzó el segundo torneo del año en la Asociación LiforBásquet y entre sábado y domingo se disputaron cuatro juegos en un carnaval que tiene a los equipos divididos en cuatro grupos.

ESCUELA LIFOR 63 - PARQUE 82
El sábado fue el día que se inició el mini torneo en el Club Colegiales, en el primer partido disputado en horas de la tarde Parque no tuvo problemas para vencer a Escuela Lifor por 83 a 63..

El cotejo tuvo un inicio sumamente parejo y sin encontrar un líder en los primeros 10 minutos, más por ser dos equipos que se testearon que por falta de juego el primer cuarto se terminó en tablas (16 -16).

Ya en el segundo segmento, el equipo de Parque empezó a mostrar sus mejores armas y fue encontrando el camino indicado para tomar distancia de los formativos. Ganando el cuarto 27 - 20, se fue al descanso ganando por 43 -36.

El tercer periodo fue el periodo del quiebre, con una buena defensa dejando en 10 a Liforbasquet y encestando 24 puntos siendo este el cuarto que distanció a un equipo del otro. Los últimos 10 minutos fueron importante para que los Formativos sumen minutos y vuelvan a enfocarse de cara a lo que van a ser los próximos juegos ya que con la diferencia Parque jugó con el tiempo y obtuvo el primer triunfo del campeonato por 82 - 63.

En el equipo ganador Agustín Adrián Prandi fue el mejor con 23 tantos y cinco rebotes.
Por el lado de los formativos, Nicolás Carrazán la rompió con un doble doble en 20 tantos y 15 rebotes.

Link de estadísticas del partido

SANGRE FRÍA 59 – COLEGIO CANGALLO 49
En un partido muy entretenido por el grupo 1, donde Sangre Fría derrotó por 59 a 49 a Colegio Cangallo.
Los colegiales dominaron el marcador en el primer cuarto donde ganaron el parcial por (11 -16), pero el equipo revelación del 2015 logró revertir la situación y con una buena defensa dejando solamente en 8 a Cangallo y anotando 15 en ataque se fueron al descanso largo arriba por dos puntos (26 -24).

En el regreso la situación no cambió y fue Sangre Fría el que siguió dominando a su rival. Imponiendo su experiencia y dos cuartos donde solo permitió 13 y 12 puntos respectivamente, superó a su rival ganando los cuartos con 18 y 15 puntos convertidos. Dejando así el resultado final en 59 - 49 y obteniendo el primer triunfo de febrero.

Doble doble para Gonzalo Farías con 13 puntos y 13 rebotes en el ganador. Mientras que por el lado de los escolares, el alero Emiliano Soto Quiroga se destacó con 19 puntos y 13 tableros.

MOLOTOV 83 - FOX 72

Ya en el día domingo en la sede Ateneo Versailles y ante un goleo alto, Molotov tiró la primera bomba del año tras vencer a Fox por 83 a 72.

Con el gran aporte de Alejandro Acosta que anotó 28 puntos y capturó 15 rebotes, Molotov debutó con un buen triunfo en el carnaval, donde el trámite del encuentro fue muy parejo y se logró destrabar en el último cuarto con un parcial de 30 - 18 para terminar en el resultado final de 83 - 72.

En el equipo de Fox, Facundo Ledesma la dejó chiquita con 32 tantos convertidos, seis rebotes y tres asistencias.

Link del partido

UPC 108 – ESCUELA LIFOR “B” 50
En 2º turno también debutaron en el año los últimos campeones del Torneo de Navidad 2015, UPC que demostraron el porqué son los candidatos a llevarse este mini torneo y vencieron a Escuela Lifor "B" por 108 - 50.

El primer cuarto ya tuvo a UPC como líder de los ritmos y con una ofensiva agresiva, más un buen trabajo en defensa cerraron el primer chico 10 puntos arriba (19 - 9)

UPC sostuvo la supremacia en el partido siendo eficaz en el ataque y con el pasar de los minutos fueron estirando una ventaja que terminó siendo importante al cabo del segundo cuarto (49 - 18)

Teniendo en cuenta la diferencia y el promedio de puntos anotados en el primer tiempo, lejos de levantar el pie del acelerador los fusionados siguieron imponiéndose y sin esperar una respuesta de los formativos fueron más contundentes en el regreso y el epílogo para cerrar el partido 108 - 50.

Mariano Kohan con 21 tantos fue el máximo anotador, seguido por Juan Manuel Villa que terminó con 20. Por su parte, Carlos Bertoni aportó 15 puntos y 16 rebotes.

En los formativos, 19 anotaciones fueron por parte de Diego Muñoz y Fernando Condino en 30 minutos conviritió 12.

Además te recordamos que los 4 mejores equipos del verano juegan el FINAL FOUR , y la Asociación Liforbasquet cubrirá la estadía de los equipos en el COMPLEJO VACACIONAL “LA FINCA” en Colon, Entre Ríos. (http://www.lafincacolon.com.ar/)

• ALQUILER DE CANCHAS $2350 .- 5 a 6 partidos
• GASTOS DEL PARTIDO: $570 x juego x equipo (árbitros, of de mesa, planilla técnica)
• SERVICIO SUPERLIGA: BONIFICADO
(estadísticas x jugador, x equipo, x partido, notas, WEB PICK & ROLL)