13/02/2016 07:48 | Liga Argentina

Temporada 2015

Victorias de peso

San Isidro superó al puntero Villa Ángela Basket. El OTC llegó a su quinta alegría seguida ante La Unión. Mientras que Barrio Parque doblegó a Sarmiento. Esta noche, en el único cotejo programado, Platense recibirá a Olimpo.

Oberá Tenis Club derrotó anoche a La Unión de Colón, Entre Ríos por 86 a 65 en un partido válido por la segunda fase del Torneo Nacional de Ascenso de Básquetbol (TNA).

Sin duda que el Celeste vive un buen presente y lo volvió a demostrar anoche ante su gente venciendo en tres de los cuatro parciales par sumar su quinta victoria consecutiva, la mejor racha del año para el equipo de Lucas Zurita.

En el primero OTC ya mostró sus aspiraciones con una ferrea defensa y siendo agresivo en ataque que le permitió llevarse el parcial por 18 a 13.

En el segundo el Celeste siguió manejando los hilos y se fue al descanso 40 a 33 después de ganar el parcial por 22 a 20.

En el tercero La Unión salió a descontar la ventaja y por eso no fue sorpresa que se lleve el parcial por 24 a 22, aunque Zurita supo pedir los tiempos fueras en los momentos claves para que OTC no se duerma y siga conservando una mínima ventaja y entrar al último cuarto arriba por 62 a 57.

Pero en el último cuarto OTC demostró sus aspiraciones y jugó en gran nivel con mucha defensa cerrando todos los caminos a La Unión que solo pudo marcar 8 puntos en el parcial. Además el Celeste fue implacable en ataque marcó 24 puntos para cerrar el partido por un contundente 86 a 65.

Fuente: Territorio Digital.

Sacó chapa

Victoria; abultada por momentos, con luz de aviso sobre el final, pero contundente al fin. El “santo” derrotó a Villa Ángela Basket 91 a 81 y sigue sumando valiosísimos puntos en la tabla.

Los Halcones fueron una topadora en el primer tiempo; hicieron todo bien y por momentos pusieron en ridículo al líder de la Conferencia Norte del TNA. Con el parcial de 51/22 se fueron al descanso, tranquilidad suficiente para la segunda mitad.

Igualmente Villa Ángela tenía algo guardado; salió a quemar naves y con Avalle como estandarte metió un parcial de 18/4 en el inicio del tercero para ponerse en partido. La ventaja siguió achicándose; los chaqueños llegaron a quedar a 7 puntos en el último cuarto.

San Isidro volvió a las bases, mostró tranquilidad y rápidamente logró salir del pozo en el que había caído. Lucas Arn con 21 puntos fue una de las figuras, acompañado por Gastón Essengue con 22 (goleador del juego).

El elenco de nuestra ciudad sacó chapa; venció el puntero y por momentos dejó huella marcada con un nivel superlativo. El miércoles en Resistencia visitará al escolta Hindú, encuentro que será televisado para todo el país por la señal de DeporTv.

Fuente y foto: Diario Sports.

Barrio Parque pudo con Sarmiento

El Club Atlético Barrio Parque le ganó este viernes como local a Sarmiento de Resistencia, Chaco por 83 a 76 en una nueva jornada de la zona norte del Torneo Nacional de Ascenso.

Sin que se notara la diferencia en la tabla de posiciones, Parque debió batallar hasta el final para vencer a un Sarmiento que está en el último lugar de la clasificación.

Arrancó mejor el visitante, con un parcial 7 a 2, de la mano de Serantes, pero de apoco Parque le fue encontrando la vuelta y rápidamente lo igualó. A partir de ahí el partido se hizo muy parejo hasta la última mitad del cuarto final donde "El Verde del Sur" lo supo cerrar y así volver a festejar.

En el comienzo del segundo parcial la visita frenó enseguida un intento de reacción del local y se volvía a escapar en el marcador. Tuvo que pedir minuto Lotterio para reordenar al equipo. Parque mejoró en la marca, fue más solidario, le bajó el goleo al rival y logró pasar al frente.

El tercer cuarto transcurrió entre los errores que cometían de uno y otro lado, pero dentro de ese contexto Sarmiento se equivocaba menos y volvía a comandar el tanteador.

En el último tramo del partido Barrio Parque se puso la ropa de trabajo, se arremangó y salió a marcar duro, de la mano de Rivata y compañía.

Allí aparecieron Mariani, Ossela y Ligorria en ofensiva y de esa manera fueron cerrando una historia que antes de empezar parecía que iba a tener un final más anunciado.

Andrés Mariani (6 simples, 3 dobles y 1 triple) y Fernando Titarelli (0/3/3) con 15 puntos cada uno fueron los goleadores Parque, mientras que Miguel Ruiz con 24 tantos (8/8/0) fue el máximo anotador en el conjunto visitante y del partido, que tuvo parciales 20/22; 40/37 (20/15); 60/61 (20/24) y el final 83/76 (23/15).

Ahora Parque ocupa la quinta posición en la clasificación de la Conferencia Norte con 15 victorias y 12 derrotas.

El próximo juego de Barrio Parque será el miércoles 17 de febrero cuando reciba en su estadio a Tiro Federal y Deportivo Morteros.

Fuente: Prensa Barrio Parque.