19/02/2016 17:50 | NBA

Los Clippers dominan y vencen a los Spurs

Los Angeles Clippers (36-18) vencieron a Los San Antonio Spurs (45-9) por 105 a 86. En el Staples Center de Los Angeles, Chris Paul, base estrella del conjunto angelino dio un espectacular segundo tiempo para terminar con 28 puntos y 12 asistencias. En la visita no alcanzó el goleo repartido y la rotación del equipo, por lo que el conjunto de Texas sufrió la derrota. Los argentinos Pablo Prigioni (afectado por un virus) y Emanuel Ginobili (en postoperatorio) no estuvieron presentes.
Autor:Juan Ignacio Jure (@juanignaciojure)

El equipo de Los Angeles se llevó una amplia victoria anoche a pesar de no contar con su Ala Pivote estrella (Blake Griffin), sus bases suplentes (Austin Rivers y Pablo Prigioni) y su escolta recientemente traspasado (Lanze Stephenson). Desde el inicio el equipo angelino manejó el ritmo de juego aprovechando las ausencias de Kawi Leonard y Emanuel Ginobili, quienes producen tanto ofensiva como defensivamente cuando están en cancha. Se dio un goleo repartido y bajo para ambos equipos en el que se destacó anotando el veterano Paul Pierce de Los Clippers para dar ventaja a su equipo 21-15 en el cierre del primer cuarto.

En el inicio del segundo cuarto no se vio acertado ningún equipo en sus lanzamientos de campo sobre todo en el duelo de bases entre Chris Paul por parte de Los Angeles y Tony Parker por el conjunto tejano quienes terminaron con 2 y 4 puntos respectivamente, Los Clippers pudieron ampliar su diferencia a pesar de los fallidos intentos por lo que le dieron un cierre al cuarto con 2 puntos de ventaja (21-19) terminando 42-34 al descanso.

En el tercer cuarto el equipo de Doc Rivers se vio mucho más preciso que en la pasada mitad, con un mayor poderío ofensivo por parte de Chris Paul y su escolta lanzador J.J. Redick quienes dieron un gran impulso a su equipo para sacar la mayor diferencia del juego (20 puntos) a falta de 5 minutos para el final del cuarto. Cuando todo parecía ser para Los Clippers el base estrella de Los Spurs tomó el mando de su equipo anotando 8 puntos y generando situaciones que permitieron reducir la diferencia máxima, aunque no bastó porque los de California terminaron con victoria (30-29) ampliando su diferencia en el marcador 72-63.

De cara al final del encuentro los de Gregg Popovich esbozaron un intento de recuperación y lograron reducir la diferencia a 6 puntos restando 10 minutos de juego, pero nuevamente la estrella Chris Paul tomó las riendas e impuso con su calidad y carácter una gran actuación tanto en ataque como en defensa terminando el juego como figura y otorgando una nueva victoria a Los Angeles Clippers por (33-23) en el último cuarto y 105-86 al cierre del encuentro.

Los Angeles Clippers (105): Paul 28, Redick 17, Mbah a Moute 5, Pierce 12, Jordan 9 (Fi), Johnson 5, Aldrich 8, Crawford 19, Wilcox 2. DT: Doc Rivers.

San Antonio Spurs (86): Parker 14, Green 4, Anderson 8, Aldrige 10, Duncan 2 (Fi), Diaw 5, Mills 9, Simmons 5, West 12, Butler 8, Marjanovic 6, McCallum 3. DT: Gregg Popovich.