20/02/2016 02:22 | NBA

"Montá" a la victoria

Pasado el All-Star, Indiana Pacers (29-25) consiguió un enorme triunfo como visitante ante Oklahoma City Thunder (40-15) por 101-98. Monta Ellis (27 puntos, incluyendo un triple decisivo) fue el goleador de la visita, mientras que Russell Westbrook (23 y 18 asistencias, la marca más alta en su carrera) y Kevin Durant (31) fueron los de mejor rendimiento en el local.

Un baldazo de agua fría fue el que recibió OKC Thunder en la reanudación del calendario NBA. Porque dominó las acciones durante gran parte del encuentro, pero sucumbió en el último cuarto (34-22) a partir del descanso de Durant y Westbrook en los primeros minutos del 4C.

Justamente, el dúo dinámico fue el gran responsable en los pasajes del encuentro en que el local estuvo al frente del marcador. En particular Russ, que ya finalizó la primera mitad con un doble doble (11 puntos y 12 asistencias), abasteciendo a su socio favorito, KD (7 de los 8 goles de campo del alero en la primera mitad vinieron de la mano del base de OKC).

Alley-oop entre Russ y KD.

Pero en la segunda mitad, Indiana, a base de una excelente defensa de sus internos bajo el aro (Mahimi y Turner combinaron 8 tapones en la noche, 6 provinieron del novato) que limitó la tarea de un pilar de Thunder como lo es Serge Ibaka (apenas 2 puntos en la segunda mitad).

Pero fue la segunda rotación de OKC la gran responsable de ceder una importante parte del triunfo a los Pacers, dado que en el último cuarto (al que Thunder entró arriba 67-76) Indiana, de la mano de Ellis (4) y un bombazo de Paul George se arrimó en el marcador promediando el segmento (80-82). Con el regreso de KD (5), Oklahoma volvió a alejarse en el marcador (84-91).

Pero fueron cuatro triples al hilo (Hill Myles Turner con primer triple en la carrera que sirvió de empate, y Ellis por partida doble, incluyendo uno en “la chiquita”) los que depositaron al frente a los Pacers a falta de 18s para el final (98-95). A pesar de que Durant conecte un triple a la carrera, OKC terminó otorgándole a los Pacers la posibilidad de cerrar el juego utilizando el reloj.

Ellis y un triplazo "in the clutch".

Cabe mencionar que no vio minutos en cancha la más reciente incorporación de OKC Thunder, Randy Foye, que llegó proveniente de Denver Nuggets sobre el cierre del mercado de pases el día jueves.

Indiana Pacers 101: George Hill 9, Monta Ellis 27, Paul George 22, Myles Turner 16, Ian Mahimi 19 (FI); Lavoy Allen 2, Solomon Hill 0, Chase Budinger 0, Jordan Hill 2, Joe Young 4. D.T: Frank Vogel.

Oklahoma City Thunder 98: Russell Westbrook 23, Dion Waiters 0, Kevin Durant 31, Serge Ibaka 12, Steven Adams 6 (FI); Nick Collison 0, Kyle Singler 2, Enes Kanter 13, Cameron Payne 6, Anthony Morrow 5. D.T: Billy Donovan.

Parciales: Indiana 24-24, 44-51, 67-76.

Árbitros: James Capers, Matt Boland y Pat Fraher.

Estadio: Chesapeake Energy Arena (OKC).