22/02/2016 07:36 | Liga Argentina

Temporada 2015/16

Salta pegó afuera, Viedma y Gimnasia adentro

El cuadro salteño se aprovechó de las bajas de UNCAus. Por su parte, los rionegrinos doblegaron a Huracán y el "lobo" hizo lo propio con Ciclista. Esta noche Unión vs OTC y San Isidro ante Comunicaciones.

Una nueva victoria de Salta Basket sobre la Universidad Nacional del Chaco Austral (UNCAus) se consumó esta noche en el Torneo Nacional de Ascenso (TNA), la segunda división del básquet argentino. Con el triunfo conseguido por 79 a 67, los Infernales aventajan a dos el historial entre ambos conjunto (ganó en tres oportunidades y perdió una). El goleador del juego fue el bombardero de San Nicolás (Provincia de Buenos Aires) con 20 puntos. El próximo choque de los salteños será el miércoles que viene en el Estadio Delmi frente a Villa Ángela, el puntero de la Conferencia Norte.

Pese a la necesidad del local en la noche en Sáenz Peña, los conducidos por el salteño Ricardo De Cecco no bajaron la guardia y sostuvieron un pleito palo y palo. Con la derrota de esta noche, UNCAus suma siete partidos sin poder ganar, una situación que se vuelve apremiante para el conjunto dirigido por Gabriel Graf. Por eso y porque se trata de un duro rival, el triunfo de Salta Basket vale y mucho, victoria que recién se empezó a vislumbrar cuando promediaban los últimos cuatro minutos para el final del partido. Hasta ese momento el local estaba en juego y cualquier cosa podía pasar.

Lo más parecido a un “asesino serial”, Maxi Ríos se fue convirtiendo de a poco en la figura de la noche chaqueña. Sin demasiado alboroto, clavó un par de triples fundamentales: primero para poner al equipo en pie de guerra y después para liquidar al rival. A ese valioso aporte hay que sumar el de un gladiador, Gregorio Eseverri, el otro de San Nicolás que también aportó robos y dobles en momentos difíciles. Ante la ausencia de Makal Stibbins apareció el otro pivote, Sebastián Uranga. El norteamericano se cargó con cuatro faltas personales sobre el final del segundo cuarto y no vio acción en el período siguiente. Fue en ese lapso donde surgió de entre el parquet el hombre de Venado Tuerto, Santa Fe.

Otro triunfazo de Salta para seguir soñando, para seguir creyendo en este grupo de hombres que el miércoles que viene volverá a ser protagonista en una nueva fecha del TNA. Recibirá nada menos que a Villa Ángela de Chaco, el verdugo en esta última gira, los Infernales volverán al Delmi y tendrán la chance no solo de ganar el miércoles sobre el puntero de la Conferencia Norte, sino también de quebrar el historial adverso de tres partidos sin victorias. Los salteños tendrán la oportunidad de volver a disfrutar del representante en la segunda división del básquet argentino, el miércoles a partir de las 22 en el Estadio Delmi.

Fuente y foto: Salta Basket.

El "lobo" con lo justo

Gimnasia se quedó con un importante triunfo, 76-74, ante Ciclista de Junín por el Torneo Nacional de Ascenso. Eduardo Vassirani, 26 puntos y 11 rebotes, y Lisandro Villa, 19 unidades, se destacaron en la ofensiva Tripera.

El Lobo volvió a demostrar su carácter en un partido que arrancó dominando y que con el correr del juego se le complicó. Un final apretado en el que los dirigidos por Cesar Adriani anotaron en los momentos claves y que les permite obtener un importante triunfo para seguir escalando en la tabla de posiciones.

Un comienzo de partido en el que el conjunto Tripero se impuso de entrada. Un parcial de 6-0 que obligó al técnico visitante para frenar la embestida del local. Eduardo Vassirani imparable en la zona pintada, Maximiliano Segón lastimando con su lanzamiento de 3 puntos y Lisandro Villa marcaban el rumbo ofensivo para que Gimnasia llegue a sacar 22 puntos de diferencia. El primer cuarto quedó en manos del Lobo, 22-19.

El segundo cuarto arrancó con un trámite similar al primero. Los dirigidos por Cesar Adriani manejando los hilos del encuentro, encontrando el gol en ofensiva y presionando en defensa. En los minutos finales, Ciclista comenzó a encontrarse con el gol y achicó la brecha, se fueron al entretiempo con el conjunto Albiazul arriba por 12 puntos, 37-25.

En la vuelta del descanso, los de Junín metieron un parcial de 8-0 para ponerse en juego. El conjunto Tripero se secó en ofensiva y Ciclista comenzó a encontrarse con los puntos desde la línea de 6,75 mts. Una bomba de Elnes Bolling le dio ventaja de tres en el cierre del tercero a los dirigidos por Facundo Sucatsky, 55-58.

Los primeros minutos del periodo final fueron para la visita, hasta que apareció Pedro Pérez con un triple para poner al conjunto Tripero arriba por la mínima, 64-63, con 7:16 por jugar. En esa acción el Lobo quebró el partido, volvió a tener el control del juego y anotó en los momentos claves. Lisandro Villa lo sentenció desde la línea de tiros libres. Final y victoria para Gimnasia por 76 a 74 ante un duro Ciclista Juninense en un Polideportivo "Víctor Nethol" que volvió a estar colmado de Triperos alentando.

El próximo viernes, el conjunto Tripero recibirá a Petrolero Argentino de Plaza Huincul. El encuentro se disputará en cancha de Atenas, calle 13 entre 58 y 59, ya que en el Polideportivo se estará desarrollando el Sudamericano de Clubes de Vóley.

Fuente y foto: Prensa Gimnasia.

Viedma se impuso con autoridad ante el "globo"

El Deportivo Viedma logró sacar un lindo triunfo en su estadio este domingo por la noche. Venció mostrando una gran defensa a Huracán de Trelew por 82-66.

Luego de un primer parcial complicado, los rionegrinos secaron a su rival hasta dejarlos en sólo 38 puntos el resto del partido.

Iván Knetch fue figura con 22 puntos y 3 rebotes. Scott Cutley volvió a aportar con 12, 8 y 3. Del lado del perdedor, Valentín Burgos marcó 16 unidades.