23/02/2016 05:42 | NBA

Temporada 2015/2016

Los Clippers aplastaron a los Suns

Anoche el equipo angelino (37-19) venció a los Phoenix Suns (14-43) por 124 a 84. En el Staples Center brillaron en el local Chris Paul (16 puntos, 14 asistencias) y DeAndre Jordan (17 puntos, 11 rebotes). Por parte de la visita no fueron suficientes los 20 puntos de Goodwin. El argentino Pablo Prigioni anotó 6 tantos, repartió 5 pases gol y capturó 6 tableros en 21:11 de acción.
Autor:Juan Ignacio Jure (Especial para Pick and Roll)

Los primeros minutos del duelo fueron muy intensos, el equipo angelino logró imponer una gran defensa con DeAndre Jordan como impulsor de la misma, logrando que en la visita prevalezcan los lanzamientos incómodos. En la ofensiva, el base estrella del equipo, Chris Paul, nuevamente dirigió el ataque de los Clippers sin soltar el acelerador, anotando de diferentes formas y asistiendo a compañeros mejor posicionados, como el escolta titular J.J. Redick o el veterano Paul Pierce, quienes fueron los más efectivos del momento. El equipo de Doc Rivers se llevó el cuarto con una amplia diferencia por 36-17.

Luego de los primeros 12 minutos de acción, pareció despertar la ofensiva de los Suns, dando un verdadero espectáculo en el Staples Center, marcando un parcial (16-1) en los primeros 5 minutos del segundo cuarto, con los jóvenes Archie Goodwin y Alex Len en racha, anotando con mucha clase. En ese instante, el entrenador de Los Angeles Clippers decidió pedir minuto y detener ese gran parcial. El equipo californiano ingresó luego del tiempo fuera con el quinteto inicial del primer cuarto, acabando con esa racha anotadora de Phoenix y colocándose en el juego ofensivo nuevamente, para poder finalizar el cuarto (23-25). Se llevaron al vestuario una diferencia de 17 puntos con el marcador 59-42.

Resumen de la victoria de los Clippers ante Phoenix

El tercer período fue el más interesante ya que se vio un gran show anotador de Los Clippers, con lanzamientos de 3 puntos eficaces y una racha de 10 puntos seguidos del Jordan, realizando mates espectaculares como resultado de pases Alley-Oop, en su mayoría provenientes de Chris Paul, ampliando de esta manera la diferencia a su favor y cerrando el cuarto (31-19) para comenzar el ultimo fragmento del partido ganando 90-61.

El cuarto y último período del juego fue prácticamente un duelo entre el banquillo de Los Clippers contra el equipo de Phoenix.

Ante una diferencia como la obtenida, Doc Rivers colocó en cancha a los jugadores que ven menos minutos de acción en partidos más cerrados, aun así, Los Clippers se llevaron el último cuarto (34-23) dando fin al encuentro con una paliza por 124-84.

Los Angeles Clippers (124): Paul 16, Redick 22, Mbah a Moute 6, Pierce 11, Jordan 17 (Fi), Johnson 11, Crawford 2, Green 18, Prigioni 6, Aldrich 8, Stepheson 2, Wilcox 5.

Phoenix Suns (84): Price 12, Booker 5, Tucker 2, Humphries 4, Len 14 (Fi), Goodwin 20, Teletovic 13, Pressey 4, Leuer 8, Weems 2.