25/02/2016 16:17 | NBA

Noche sin fortuna para los Clippers

Anoche el equipo de Denver (23-35) venció a Los Angeles Clippers (37-20). En el Staples Center, el más valioso fue por parte de la visita Kenneth Faried con 21 puntos y 11 rebotes. Por parte del anfitrión no alcanzaron los doble dobles de Chris Paul y DeAndre Jordan ni la efectividad de J.J. Redick con 20 puntos. El argentino Pablo Prigioni logró repartir 3 asistencias y 2 rebotes en 10 minutos de juego.
Autor:Juan Ignacio Jure (@Juanignaciojure)

En el primer cuarto del encuentro se vio un goleo repartido por parte de los dos equipos. Desde el arranque a Los Clippers les costó anotar sobre la buena defensa impuesta por Denver y por lo que parecía comenzar a ser una noche histórica en la cantidad de lanzamientos de 3 puntos por parte del equipo angelino, aunque sin encestar en la mayoría de las ocasiones lo que permitió al equipo de Los Nuggets ganar el primer cuarto 23-19.

El segundo período de acción fue desde un principio con un juego constante de parciales lo que llevó a 4 empates y 7 alternancias del marcador a los 7 minutos jugados. Kenneth Faried tomó las riendas y empezó con una buena racha anotadora, dando el impulso a su equipo para sacar una diferencia de 14 puntos, mientras que Chris Paul por parte del local no permitía que Los Nuggets se alejaran más aún. Los Clippers pudieron reducir una parte de la diferencia aunque debido a los fallidos lanzamientos de 3 puntos no lograron cerrar bien la primera mitad cayendo al descanzo ante unos fuertes Nuggets. El final del segundo período fue con ventaja para los de Denver (30-20) y cerrando los dos primeros períodos arriba 53-39.

En el tercer cuarto el equipo de Doc Rivers comenzó con una buena faceta anotadora: colocó el juego 58-62 aunque el ritmo del partido siempre favoreció a Denver sin permitir que el equipo de Los Angeles se recupere. Fue el momento para que aparezca el italiano Danilo Gallinari con 9 puntos convertidos y asistiendo a sus compañeros mejor posicionados para anotar. El tercer período se lo llevaron los Clippers (19-16) reduciendo la diferencia para comenzar los últimos 12 minutos de juego perdiendo 71-62.

El cuarto final fue la última esperanza para Los Clippers de encontrarse con la victoria, pese a la cantidad de lanzamientos de 3 puntos fallados pudieron colocarse a 2 en el marcador y, a falta de 3 minutos de juego, tuvieron chances de pasar al frente. Sin embargo, por la cantidad de lanzamientos fallidos o por errores no forzados que provocaron perdidas, sumados a la buena defensa de Kenneth Faried, nuevamente la victoria se les negó a Los Clippers.

Los Angeles Clippers lograron una penosa marca histórica de equipo al lanzar 46 lanzamientos de 3 puntos encestando solo el 28%.

Los Angeles Clippers (81): Paul 17, Redick 20, Mbah a Moute 0, Pierce 4, Jordan 7(Fi), Johnson 5, Crawford 20, Green 6, Aldrich 2.

Denver Nuggets (87): Mudiay 4, Harris 17, Gallinari 16, Faried 21, Jokic 7(Fi), Barton 4, Lauvergne 12, Augustin 3, Sampson 3.