26/02/2016 07:25 | Liga Argentina

Temporada 2015/16

Locales por diez o más

Huracán le ganó por diez a Olimpo. Ciclista le sacó 19 a Rocamora, y el Deportivo Viedma 22 a Parque Sur. Esta noche Echagüe se medirá con Hindú, el OTC ante UNCAus, mientras que Gimnasia hará lo propio con Petrolero.

El verdirrojo hizo un partido espectacular y triunfó en Junín 85-66 ante Rocamora, un conjunto muy dificil, que tiene record positivo y pelea arriba en la tabla posicional. Es la victoria número 13 de Cicilsta en la temporada como local y sumando los 3 triunfos en la ruta, llegó a 16 halagos y su record es 16-16

Gran entrada de Ciclista: Mauro Arajo defendió muy intenso, logró llegar a bandeja. Por su parte, Albert Jackson y Elnes Bolling sumaron para sacar diferencias en el primer cuarto. Por el visitante, CJ Washington fue de lo mejor, pero no fue bien acompañado, debido a la exigente defensa local.

En el segundo cuarto, entró de manera sensacional Maximiliano Tamburini, que aportó 3/3 en triples, su especialidad, y ayudó aún más a alejar su equipo. Además, aportó una bomba Gandolfo y Alderete ganó mil veces en la zona pintada.

En el tercer cuarto, Ciclista lo terminó de liquidar, dos triples del debutante Sahud y Rocamora nunca levantó. Sólo en el último cuarto, intentó ponerse a tiro pero era demasiado tarde. Los de Sucatzky tuvieron una actuación brillante y apuntalados por Albert Jackson, de magnífico crecimiento y Pablo Alderete, también en la zona pintada, ganó el juego. Puntos altos individualmente y además, un gran trabajo colectivo.

Fuente y foto: Prensa Ciclista.

Deportivo Viedma no dejó dudas

El conjunto de Leandro Hiriart fue muy superior a su rival, y le ganó con amplitud por 74-54. Deportivo Viedma frente a su público logró su cuarto triunfo al hilo además de lucirse no sólo ante su público sino ante todo el país. Los viedmenses se consolidan en la segunda posición de la Conferencia Sur del TNA

El inicio del juego mostró a dos equipos muy erráticos, con muchas equivocaciones en ofensiva. La consecuenia fue la falta de gol 8-6 para Viedma. Los minutos siguientes fueron iguales, dos equipos que sumaban solo pérdidas. Promediando el cuarto, el nivel del partido empezó a mejorar, un bombazo de Ariel Hillebrand enmudecia al público local parque Parque Sur estuviera al frente 9-8.

La reacción de Viedma llegó rapidámente de la mano de Javier Ledesma, que con 4 puntos seguidos de él, adelantaron al local 13-9. Los minutos finales del primer periodo fueron todo del local. De la mano de Alexis Knecht y con bombazo de Juniors Peralta, Deportivo Viedma se fue al frente por 23-14.

En el segundo capítulo, el local salió con todo. El extranjero Scott Cutley, de muy buen cuarto mostró toda su categoría para que el local saque distancia, sumadó a un par de bombazos de Peralta para sacar máxima (14) 28-14, ante un desconocido equipo visitante que padecía, la lesión de su base títular Agustín Richard más un mal partido de su figura; Matías Novello.
Promediando el cuarto, el Deportivo Viedma se relajó y esto lo aprovecho Guido Mariani que con su velocidad y su buen momento en el partido nuevamente pusó en juego al gigante del sur. Con un parcial de 7-0, el marcador favorecía a Viedma pero ahora por 28-21.
El cierre del primer tiempo siguió mostrandó un gran momento de la visita, que con el aporte de Sebastián Bernasconi en la zona pintada achico, la distancia 30- 24, y con un triple en los instantes finales de Alejandro Zubriggen reducia la diferencia a (5) 32-27.

El tercer cuarto, no cambio mucho a los últimos minutos del primer tiempo. Parque Sur salíó con todo; defensa sólida y mucha intensidad en ofensiva, mostraban un buen pasaje de juego, del equipo de René Richard que además, con un bombazo de Felipe Pais igualaba el encuentro en 32. Promediando el cuarto, Deportivo Viedma reaccionó con los bombazos desde el perímetro, de la figura el juego Alexis Knecht para volver a sacar la máxima (16) 57-41.

El epílogo del juego estuvo de más. Con un partido definido, el Deportivo Viedma se lució frente a su público. Con aportes de Cutley, más un bombazo de Franco Bazani, el local estiraba la diferencia, primero a (19), luego a (21) 66-43. En los minutos finales, Hiriart mandó a la cancha a los más juveniles para cerrar el partido y ganarló por 76-54 frente a su gente y a todo los que sintonizaron la señal de DXTV.

El Deportivo Viedma logró un triunfo vital para seguir en la lucha de los puestos de vanguardia. El lunes a partir de las 21:30hs recibe al difícil Hispano Americano de Río Gallegos.

Fuente: Noticias net.

Jugando en casa, el Globo es otra cosa

En la mejor actuación desde la llegada del entrenador Mariano Aguilar, Huracán de Trelew (13-17) superó a Olimpo (14-15) por un corto 85-75, que no reflejó la diferencia en el juego establecida por el local en el segundo tiempo, en un partido correspondiente a la Conferencia Sur del Torneo Nacional de Ascenso.

Martín Melo se erigió en una de las figuras de la noche, con 23 puntos fue el goleador. Burgos hizo su aporte (13 con 2/5 en dobles y triples). Muy bueno el debut del base Sebastián Puñet, lee muy bien el juego y posee grandes cualidades defensivas, y Byron Johnson tuvo algunos destellos de su calidad (15, 5/6 en dobles, y seis rebotes).

El foráneo Clarence Matthews, de gran primer tiempo, cerró la planilla con 15 en el visitante, además de bajar 12 rebotes. La visita se fue cayendo con el correr de los minutos para sumar su sexta derrota en fila fuera de Bahía Blanca.

El sábado llega Parque Sur en el segundo de los 5 partidos seguidos que el Globo tiene como local en la parte final de la 2da. fase de la competencia.

Huracán está undécimo en la zona de 13 equipos. Hoy, estaría jugando la Reclasificación con Ciclista (sexto) con ventaja de localía de los juninenses en una serie al mejor de tres. La fase previa a los "play off" finalizará el 20 de marzo. Los cuatro mejores esperarán rivales por cuartos de final.

En otros partidos disputados este jueves por la Conferencia Sur, Ciclista Juninense derrotó a Tomás de Rocamora por 85 a 66, y Deportivo Viedma venció a Parque Sur por 76 a 54. Este viernes, Gimnasia y Esgrima de La Plata recibirá la visita del colista Petrolero Argentino de Plaza Huincul.

Fuente y foto: Diario Jornada.