27/02/2016 07:39 | Liga Argentina

Temporada 2015/16

Echagüe le costó la punta a Hindú

El cuadro entrerriano superó a los chaqueños y de esa forma los bajó de lo más alto de la conferencia Norte. También ganaron Oberá Tenis Club y Gimnasia. Esta noche La Unión recibe a Sarmiento, Huracán a Parque Sur, Atenas hará lo propio con Hispano y Monte Hermoso Basket con Estudiantes.

El inicio del partido lo tuvo como dominador al conjunto visitante. Si bien Echagüe lo corrió de atrás en los minutos iniciales no se mostró cómodo. Pero de a poco las sociedades comenzaron a aparecer y los dirigidos por Ignacio Barsanti se pusieron a tiro rápidamente. Es más en un transcurso los locales estuvieron mejor que su rival, pero esta cuestión no pudo ser continúa y por eso la visita se llevó el primer chico (20-23).

El comienzo del segundo cuarto se dio igual a como finalizó la primera parte: palo a palo. El Negro se mantuvo bien en la parte ofensiva, pero con algunos desacoples en la faz defensivas que supo aprovechar Hindú para manejar el tablero.De igual manera, Echagüe con dos triples achicó diferencias, pero por la misma vía respondió su oponente para continuar arriba (26-30). Y pasito a pasito Echagüe fue creciendo para después de trabajar de buena manera, pasó arriba por tres puntos (33-30).En la continuidad, la eficacia se dio por parte de los dos equipos, lo que hizo al partido muy parejo y emotivo ya que ninguno logró despegarse hasta que, el Negro sacó una pequeña diferencia de siete puntos que derivó en pedido de tiempo muerto por parte del conjunto visitante.

El juego no cambió su dinámica, el Negro se mantuvo arriba, trabajó bien en la zona pintada, hizo que su rival no tire con comodidad y al aprovechar sus ofensivas sacó una buena diferencia para ir al descanso (45-34).

La tercera historia en el estadio Luis Butta del Atlético Echagüe Club comenzó fría, pero de a poco los dos equipos se fueron metiendo en partido y quien siguió en la cima fue el Negro de calle 25 de Mayo, a pesar de que en un transcurso la efectividad le fue esquiva.

De igual manera, al no tener un gran cuarto ya que la visita tuvo un buen segmento y se acercó en el tablero, Echagüe se llevó el cuarto por 59-55.

El último chico comenzó como todo el partido palo a palo. Pero, un triple y un doble de Carnovale hicieron que la visita pida tiempo muerto.

Pasando la mitad del cuarto y cuando Hindú estaba mejor, tres ofensivas positivas del Negro con un triple incluido de Carnovale le permitieron a los de la capital entrerriana sacar una buena ventaja (76-66) para que sus hinchas que acompañaron en gran deliren con sus canticos.

En el cierre Echagüe estuvo con todas las luces para comenzar a cerrar el juego a su favor que se terminó llevando.

Fuente y foto: Prensa Echagüe.

Meritoria victoria de Oberá Tenis Club sobre UNCAus

El OTC fue más que el elenco chaqueño, sustentó su juego en las variantes que posee y no le dio chances al rival para cambiar la historia.

En el primer cuarto de arranque el local metió un parcial de 7-0 que evidenció las intenciones. Sin embargo apareció la reacción del equipo de Graf que capitalizando errores logró pasar al frente, fue el único momento del juego que tuvo a la visita arriba en el marcador. Un par de arremetidas de Joaquín Deck sumando conversión y forzando la falta le volvió a dar liderazgo al “Celeste”. El parcial finalizó 27-20.

En el segundo cuarto cambiaron los protagonistas pero el juego siguió a favor del OTC. Uncaus mostraba intenciones sin consolidarse, rápidamente eran anuladas por el equipo de Lucas Zurita. El segundo cuarto ganó el local 21-13.

En la segunda mitad el control del juego no cambió de dueño. La dupla conformada por Martin Gandoy-Phillip Locket mostró un gran desempeño en el tercer cuarto para ampliar diferencias. El parcial lo ganó el OTC por 28-22.

En la última parte con tranquilidad y claro dominio se encaminó a la victoria esperada. Luego de tres derrotas y con la ausencia del gran capitán, el “Celeste” superó el momento adverso para sonreír y retomar la senda del triunfo.

Fuente y foto: Prensa OTC.

Gimnasia pudo con Petrolero

El conjunto Tripero consiguió un importante triunfo para revalidar su buen momento. Alcanzó su tercera victoria en fila ante un duro Petrolero Argentino que logró estar al frente en el marcador por gran parte del juego. Maximiliano Segón, goleador del partido con 28 unidades, Lisandro Villa, 23 puntos, y Eduardo Vassirani, 19 puntos y 21 rebotes, comandaron la ofensiva Tripera.

Un primer cuarto en el cual Gimnasia arrancó mejor y logró sacar una mínima diferencia en el trascurso del parcial. Los visitantes, contestaban en ofensiva con lanzamientos desde la línea de tres puntos. Villa y Vassirani lastimaban en la zona pintada y ponían al Lobo arriba por dos al cierre del primer chico, 25-23.

En el segundo cuarto, Petrolero Argentino apostó por una defensa zonal que complicó a la ofensiva Tripera y le permitió tomar las riendas del cotejo. Al Lobo le costaba anotar y el conjunto patagónico aprovechó para tomar distancia en el marcador, se fue al entretiempo arriba, 31-37.

A la vuelta del descanso, los dirigidos por Daniel Jaule siguieron apostando a la defensa zonal que tanto rédito le estaba dando. Un intratable Ludueña le permitía a la visita tomar ventaja de 16 puntos con 3:00 minutos por jugar. Gimnasia reaccionó y un par de buenas defensas y contraataques le permitieron achicar la brecha y cerrar el cuarto a 10 puntos de ventaja, 47-57.

Los dirigidos por Cesar Adriani salieron decididos a buscar la victoria y con un parcial de 9-0 achicaron la brecha a la mínima a falta de 5:00 minutos por jugarse. El Lobo entró al minuto final abajo por la mínima pero un triple de Maximiliano Segón lo puso arriba en el marcador. Carlos Buendia empató el partido, y a falta de 8 segundos le dio ventaja de dos a su equipo desde la línea de tiros libres. Rusconi buscó la victoria con un lanzamiento de tres puntos, falló pero Lisandro Villa tomó el rebote ofensivo y anotó para poner el marcador igualado en 70 y decretar el tiempo suplementario.

En el alargue el conjunto Tripero volvió a dar muestras de su carácter. Con un parcial de 8-0 golpeó de entrada y dejó sin respuestas a su rival. Segón castigó desde la línea de tres puntos, Villa y Vassirani intratables en la zona pintada, y la conducción de La Bella y Rusconi le permitieron al Lobo redondear un parcial 19-6 para quedarse con su tercer victoria al hilo y continuar escalando en la tabla de posiciones.

El próximo fin de semana el Lobo volverá a salir a la ruta. El sábado visita a Deportivo Viedma en Rio Negro y el martes a Atenas de Carmen de Patagones en el sur de la provincia de Buenos Aires.

Fuente y foto: Prensa Gimnasia.

»Observador27/02/2016 18:26
Echague le ha ganado a todos los equipos. También ha perdido. Pero de los 32 partidos jugados, solo unos pocos lo hizo completo con todos sus jugadores. Si esta semana recuperan su ultimo lesionado, habrá que ver si no se prende en la pelea por al ascenso.. En los play off no se si muchos querran tenerlo en el camino..