08/03/2016 10:49 | NBA

Temporada 2015/2016

Los Clippers volvieron a la victoria

El equipo de Pablo Prigioni jugó una gran segunda mitad para derrotar a los Dallas Mavericks por 109-90 luego de ir perdieron tras los dos cuartos iniciales. El cordobés terminó la noche con 3 puntos en 16 minutos. Chris Paul fue la figura con 27 y un tercer cuarto demoledor.

Los Clippers continúan ganando y consolidándose entre los mejores equipos dela conferencia Oeste. Anoche explotaron durante el segundo tiempo para conseguir un importante triunfo en Dallas por 109 a 90 y así mantener la cuarta posición en la tabla, con récord de 41-21.

Uno de los máximos responsables de la victoria se llama Chris Paul, quien tuvo un tercer cuarto arrollador, en el que sumó 18 de sus 27 puntos (con 8/9 de cancha) para que los Clippers se llevaran el parcial por 33 a 16 y así tomasen las riendas del juego hasta el final. Otro que tuvo una destacada labor fue el pivot DeAndre Jordan, quien brilló con 23 tantos y 20 rebotes en 38 minutos.

Pablo Prigioni estuvo en cancha durante 16 minutos en los cuales cerró su planilla con 3 puntos, producto de 1/2 en triples. Asimismo, el cordobés tomó un rebote, dio una asistencia y recuperó dos balones.

El equipo de Doc Rivers continúa en alza pese a no contar con Blake Griffin, una de sus máximas figura. El ala pivot no juega desde el 26 de diciembre y todavía no tiene fecha de regreso; de todas formas los Clippers tienen un récord de 24-8 sin él en cancha.

Resumen de la victoria de los Clippers en Dallas

En Dallas, mientras tanto, no fueron suficientes los 22 puntos y 6 rebotes del alemán Dirk Nowitzki, cuyo equipo cayó por tercera vez consecutiva, algo inédito hasta aquí en toda la 2015/2016. David Lee, por su parte, terminó con 13 tantos desde el banco, al tiempo que Raymond Felton lo acompañó con otros 10. Los dirigidos por Rick Carlisle marchan séptimos en la costa Oeste con un registro de 33 victorias y 31 derrotas.

Mañana será un día muy importante para los Clippers, ya que visitarán al Thunder en Oklahoma City a partir de las 23.30 (hora argentina). Hoy, el equipo de Prigioni se encuentra a solo un juego y medio de Durant y compañía por lo que tendrá la chance de descotarle mano a mano. En los primeros dos choques se repartieron victorias, y luego del duelo del miércoles quedará uno más – el 31 de este mes – entre ambos.

Twiter: @Seba_Ciano