10/03/2016 17:30 | NBA

Triunfos visitantes de New York y Detroit

En la noche de miércoles New York Knicks y Detroit Pistons consiguieron buenos triunfos en la ruta superando a Phoenix Suns y Dallas Mavericks respectivamente. Los Neoyorkinos con un gran porcentaje de cancha sacó 20 de diferencia en el primer tiempo y nunca permitió una remontada Suns, en tanto que los Pistons debieron batallar hasta el final y con sus 5 titulares sumando 10 o más puntos pudieron doblegar a Dallas a pesar de los 25 que anotó Dirk Nowitzki.

Una lluvia de puntos le dio un triunfo tranquilo a los Knicks

New York Knicks (27-39) apoyado en Sasha Vujacic y Carmelo Anthony con 23 puntos cada uno venció 128-97 a Phoenix Suns (17-47) que tuvo a Devin Booker como goleador con 32 puntos pero nunca pudo siquiera pelear el juego tras llegar al entretiempo perdiendo por 20.

Los primeros dos minutos no dieron indicios de lo que sería el resto del juego, ya que ninguno anotó en ese lapso y recién tras 120 segundos apareció una muestra de lo que pasó después, fue el primer doble de los Knicks de la mano de Vujacic, que volvía luego de perderse los últimos dos partidos y no sólo jugó 33 minutos (su máxima desde Noviembre pasado) sino que también aportó su mayor cantidad de puntos en la temporada con 23 y su record de triples con 6 de 7 desde larga distancia. En los primeros 6 minutos los Neoyorkinos impusieron su defensa de equipo sin permitir puntos fáciles de hecho el local sólo anotó 4 tantos con un doble de Booker y otro de Tucker en cambio, el ya mencionado base esloveno ayudado por triples de Porzingis y Anthony más algún doble de Robin Lopez pusieron a New York arriba 15-4. Al local le costó muchísimo encontrarle la vuelta a la defensa rival y parecía ser Booker (10 en el primer cuarto) el único capaz de anotar hasta que recién sobre el final consiguió 6 puntos en un minuto que sólo le alcanzó para perder por 10 puntos ya que Carmelo, Vujacic y Calderón habían anotado para el 29-19 de los Knicks.

El segundo cuarto fue un calco de lo visto hasta acá, un bajísimo porcentaje de tiros de campo de los Suns que le dio sólo 2 puntos de Len en 3 minutos, y New York aun con cambio de nombres en sus anotadores siguió sumando ahora con O'Quinn y Grant para escaparse por 14 puntos. Encima cuando el local comenzó a encontrar los puntos con Jenkins, Price y Booker nunca pudo ponerse en juego porque también anotaban con facilidad Carmelo Anthony (19 tantos hasta acá), Lopez y Vujacic y continuaron con la forma que traía el juego hasta acá que por cada doble que anotaba Phoenix, New York le devolvía dos o tres canastas y esa es la mejor manera de explicar el 63-43 con el que llegó el entretiempo.

El tercer cuarto fue el mejor de los Suns (el único que ganaron en el juego fue 32-25) ya que con alguno ajustes en defensa por momentos no permitió tantos tiros abiertos en soledad, y sobre todo pudo encontrar el aro contrario incluso con buenos movimientos de balón en varios ataques, con puntos de Teletovic y su buen ingreso desde el banco, más Price y el gran partido de Booker llegó a ponerse a 13 de diferencia con el 83-70 en el marcador, pero en ese momento llegaron dos dagas desde New York que definieron el juego temprano ya que primero Carmelo Anthony hundió un triple largo y acto seguido fue Vujacic el que sumó desde 7,25 y aunque Booker anotó otros 5 puntos, un doble de Grant devolvió la ventaja a 13 y ya nunca bajaría de esa cifra, como el 88-75 con el que se cerró el tercer cuarto.

Si Phoenix imaginó alguna remontada milagrosa en los primeros 4 minutos del último cuarto las esperanzas se le esfumaron por completo ya que sólo anotó 2 puntos y recibió 19 con dos triples de Galloway y uno de Calderon más aportes de Porzingis y Grant que estriaron la diferencia a 30 con el impresionante 107-77. El resto fueron minutos para los suplentes de ambos equipos en los que también ganaron los de New York que cerró el último cuarto con un fulminante 40-22 a su favor para sellar el definitivo 128-97.

Resumen Knicks 128 - Suns 97

Detroit se aprovechó del desconcierto de Dallas

Con un descollante Andre Drummond que sumó 25 puntos y 17 rebotes, más el aporte de los otros cuatro iniciales que sumaron 10 o más tantos cada uno Detroit Pistons (33-31) venció 102-96 a Dallas Mavericks (33-32) que tuvo a Dirk Nowitzki y Chandler Parsons con 25 puntos cada uno pero falló en el cierre y cedió como local.

El primer cuarto mostró un partido extremadamente parejo en el que desde el comienzo ambos equipos no mostraron sus principales armas como Drummond y Nowitzki que terminaron como goleadores de sus equipos sino que fueron Caldwell-Pope, Harris y Morris por el lado de los Pistons y Pachulia, Parsons y Williams quienes se encargaron de anotar en mayoría los primeros minutos que ponían el 16-13 a favor del local tras 7 minutos de juego. A partir de ahí si se hicieron presente tanto Andre como Dirk y tiraron del carro ofensivo para sus equipos ante buenas defensas que se presentaban en ambos costados de la cancha. El alemán terminó con 7 tantos, mientras que el interno Pistons sumó 10 en el primer cuarto que cerró 28-26 a favor de Dallas.

El segundo cuarto comenzó muy similar al inicio del partido tanto en la paridad como en los nombres que anotaban y la forma en que lo hacían ante defensas férreas que no permitían penetraciones ni tiros cómodos, así fue que J.J Barea tuvo un gran ingreso con 5 puntos consecutivos y dos asistencias para sendos triples de Parson, más el aporte de Harris pero el local no pudo escaparse porque Detroit también encontraba sus anotaciones en Tobias Harris con un triple, otro de Bullock más aportes de Marcus Morris y Caldwell-Pope que dejaban a los Pistons solo 3 puntos por detrás a falta de 5:30 para el entretiempo con el 43-40 en el tanteador. A partir de allí Dallas se secó de puntos y estuvo casi 4 minutos sin anotar algo que el visitante aprovechó con 10 puntos seguidos de Drummond, pero el regreso de Nowitzki más algún triple de Parsons le permitió a los Mavericks cerrar el primer tiempo sólo 54-52 abajo.

El tercer cuarto fue el más igualado del juego de hecho empataron en 22 el período, fue el de menor goleo del partido y los pequeños detalles o distracciones se aprovechaban al máximo por ambos lados. Las estrellas se tomaron una especie de descanso en este cuarto y cedieron el protagonismo ya que Nowitzki anotó 6 puntos (llegaba a 15) y Drummond 4 (sumaba 24) en los minutos que estuvieron en cancha, así que fueron Reggie Jackson con dos triples y un doble, Tobias Harris con otro triple más algunos tiros cortos y Caldwell-Pope los encargados de sumar para los Pistons, mientras que Pachulia y Felton con un doble cada uno, mas triples de Parsons y Deron Williams quien también complico con penetraciones para anotar bandeja o descargar hacia afuera mantuvieron a Dallas en partido y si bien nunca pudieron pasar al frente en estos minutos cerraron el tercer cuarto 76-74 en desventaja.

Los últimos doce minutos continuaron con la paridad (ningún equipo anotó más de 28 puntos en algún cuarto y tampoco se sacaron más de 4 de ventaja en ningún período) la doble base Williams Barea le dio resultados con 5 puntos y alguna asistencia por ejemplo para Lee en el arranque del último cuarto, mientras que Blake, Baynes, Morris y Caldwell-Pope mantenían a Detroit adelante por la mínima pasados 3 minutos, y encima el local volvió a quedarse sin puntos durante 3 minutos y medio agobiado por la defensa Pistons que en ofensiva también ejecutaba de manera correcta y con buen aporte del exLakers Steve Blake y alguna bomba lejana de Morris se escapó a 89-81 y parecía empezar a definir el resultado, pero dos dobles de Nowitzky, más un doble y un triple de Parsons y algún aporte desde la línes de libres de Pachulia llegó a ponerse a 4 con menos de un minuto por jugar, aunque luego de esa remontada se quedó sin fuerzas y comenzó a fallar primero Dirk desde tres puntos, luego Pachulia con un tiro corto y hasta una pérdida de Deron Williams, y Detroit no lo perdonó con un libre de Morris, otro de Jackson y dos más de Caldwell-Pope se aseguró el triunfo que ni el triple final de Nowitzki puso en duda porqu el 102-96 ya estaba sellado. De esta manera Detroit consiguió su 33º triunfo uno más que en toda la temporada pasada, mientras que Dallas perdió su 4 juego consecutivo y ya suma 25 derrotas, la misma cantidad que toda la temporada que pasó. El que va por buen camino, se aprovechó del desconcierto del otro.