25/03/2016 00:45 | NBA

Cleveland volvió a perder con su irregularidad

Un último cuarto para el olvido donde sólo anotó 12 puntos y recibió 24, marcó la derrota como visitante de Cleveland Cavaliers (52-21) por 104-95 ante Brooklyn Nets que sin jugar mucho mejor, supo aprovecharlos peores momentos de su rival para quedarse con el juego. LeBron James sumó 30 puntos, Irving aportó 16 y Kevin Love 13 más 11 rebotes pero ninguno pudo salvar a su equipo en el último parcial. Brook Lopez fue la figura del local con 22 tantos y 7 rebotes, en tanto que Larkin agregó otros 16 para la victoria Nets.

Con un ritmo lento, casi cansino, comenzó el primer cuarto y entre la poca velocidad de movimientos más los fallos y las pérdidas en las ofensivas de ambos lados, se iba a dar un primer cuarto parejo y de muy bajo goleo. Irving abrió el tanteador y se le sumaron LeBron con un par de dobles cercanos al aro y Love con dos tiros de media distancia para los 12 puntos de Cleveland, claro que el local también había sumado como para mantenerse sólo a 3 puntos de diferencia, gracias a tres hombres nomás ya que Larkin, Bogdanovic y Lopez fueron los autores de los 9 puntos de los Nets, pasada la primera mitad del cuarto inicial. Dos libres más de Brook Lopez y una bandeja de Young pusieron adelante a Brooklyn, aunque sólo por segundos ya que en la siguiente ofensiva Kyrie Irving volvió a adelantar a su equipo con una penetración, y así intercambiaron dobles y el liderazgo en el tanteador por algunos minutos. Kilpatrick sumaba para el local, y enseguida la réplica de Love, Larkin anotaba para Brooklyn, entonces LeBron respondía por sus Cavaliers, o bien con los suplentes de buen ingreso Sean Kilpatrick con 4 puntos para los Nets y Channing Frye con un triple y un doble dejaban todo empatado en 21, con poco más de un minuto por jugar. En los segundos finales Cleveland tuvo un tiro convertido por Thompson, uno fallado por Frye y dos pérdidas por mal pase, en cambio el local estuvo un poco más fino y encontró un doble de Lopez y un triple de McCullough para cerrar 26-23 arriba el primer cuarto.

El segundo parcial abrió con un alley-oop que inició Dellavedova y volcó Thompson, pero enseguida la respuesta fueron dos dobles consecutivos, uno de Hollis-Jefferson y otro de Sims para mantener adelante al local, luego Cleveland encontró 10 puntos en poco más de un minuto con un triple de Jefferson, otro de tres de Shumpert y dobles de Frye, Thompson e Irving que lo volvieron a poner adelante aunque sólo por la mínima 37-36 porque Brooklyn había sumado con McCullough y 4 puntos de Kilpatrick. Y como si fuera una pequeña muestra del juego irregular en esta temporada de los Cavaliers, el visitante pasó de anotar 10 puntos en unos segundos a estar casi 3 minutos sin poder conseguir ni un libre, y los Nets aprovecharon con dobles de Sims, Brown y un triple de Sloan para escaparse nuevamente por 6 con el 43-37.

LeBron reingresó al juego y con él también volvieron los puntos para el visitante, pero el problema continuaba del lado defensivo de Cleveland ya que recibía otros 7 puntos en poco más de un minuto y el local arriba 50-39 con 3:30 por jugar del primer tiempo. Mozgov consiguió un triple a la antigua, pero nuevamente la respuesta fueron 5 puntos de Brooklyn que con la bandeja de Young, el doble de Lopez y el libre de Bogdanovic sacaba la máxima de 13 con el 55-42. El cierre como un presagio de lo que vendría, fue todo de LeBron ya que James anotó 7 puntos seguidos pero cuando su equipo se puso 6 abajo, llegaron los dobles de Lopez y Larkin para el 59-49 con el que se fueron al descanso largo.

El tercer cuarto y la resurrección de Cleveland tuvieron un responsable principal llamado LeBron James, es que el número 23 anotó 15 puntos en el parcial errando su primer tiro del partido luego de 33 minutos de juego para su 14/15 de cancha hasta ese momento. El primer doble de la reanudación fue de JR Smith y tras la respuesta de Brook Lopez del otro lado, LeBron anotó 4 seguidos pero no podía acercar a los Cavaliers porque Brooklyn anotaba con facilidad un triple de Karasev, un doble más libre extra de Lopez y una bandeja de Larkin, pero con el ataque en buen ritmo y LeBron en nivel superlativo si aprovechó cuando Brooklyn sólo anotó un triple de Bogdanovic y un doble de Larkin durante más de 5 minutos, y con dos triples de J.R Smith, más otros 6 puntos de LeBron, sumados al aporte de Irving y Love empataron el juego en 74. Larkin destrabó la ofensiva local con dos dobles y Kyrie Irving contestó con una bandeja, Kilpatrick respondió del otro lado con una flotadora y para el cierre nuevamente LeBron James (30 puntos hasta acá) primero con un triple y luego con dos penetraciones llevó a Cleveland al último cuarto ganando 83-80.

La irregularidad el principal problema de Cleveland esta temporada, volvió a aparecer en este último cuarto y con sólo 12 puntos anotados y 24 recibidos, destruyó las ilusiones de victoria visitante. Unicamente 4 puntos con un libre de Kevin Love y un triple de Jefferson en los primeros 5 minutos del parcial, y una defensa endeble que permitió 8 puntos de Hollis-Jefferson y una bandeja de Sloan volvieron a poner adelante al local por 90-87. Encima cuando el equipo que estuvo 4 minutos sin anotar fue Brooklyn, Cleveland no lo supo aprovechar al máximo ya que sólo anotó un triple de Dellavedova y un doble de Love que le alcanzó para pasar al frente pero no por mucho ya que desde acá hasta el final los Cavaliers erraron todo lo que tiraron y sólo encontraron un triple sobre el final de McRae ya con el resultado definido a favor del local. Si, Cleveland Cavaliers con LeBron, Irving y Love, un supuesto aspirante al título NBA sólo anotó dos triples en los últimos 6 minutos de partido, imposible pensar en un triunfo con números así. En cambio Brooklyn vio la oportunidad y no la desaprovechó, ante una defensa permeable, con mejores elecciones de tiro y penetrando con facilidad encontró puntos con un triple más un doble de Brown, una bandeja de Bogdanovic, otra penetración de Young y el doble más libre final de Brook Lopez que cerró la victoria local con el 105-94 en el tanteador, tras un último cuarto fatal para Cleveland marcado por su peor enemigo de esta temporada, la irregularidad.

Resumen Cavaliers 95 - Nets 104

Cleveland (94): L. James 30, K. Love 11, T. Mozgov 7, J. Smith 8, K. Irving 13 (FI) T. Thompson 6, I. Sumpert 3, M. Dellavedova 3, R. Jefferson 6, C. Frye 5, J. McRae3.

Brooklyn (105 B. Bogdanovic 12, T. Young 8, B. Lopez 22, S. Karasev 3, S. Larkin 16 (FI) S. Kilpatrick 10, R. Hollis-Jefferson 10, C. McCullough 5, H. Sims 4, D. Sloan 5, M. Brown 9.

Árbitros: Courtney Kirkland, Mark Ayotte, Sean Wright

Estadio: Barclays Center, Brooklyn

Espectadores: 17732

Crónica: Juan Manuel Di Marco

En Twitter: @JuaneMeDiMarco