26/03/2016 01:58 | NBA

Localía sin sobresaltos

Los San Antonio Spurs (61-11) vencieron en el at&t Center a Los Menphis Grizzlies (41-32). Brilló en el local LaMarcus Aldridge con 32 puntos y 12 rebotes, mientras que por parte de la visita no fueron suficientes los 20 puntos de JaMychal Green. El argentino Emanuel Ginobili anotó 13 puntos, repartió 5 asistencias y recuperó 1 balon en 24:06 de acción.
Autor:Juan Ignacio Jure (@Juanignaciojure)

El juego comenzó con un ritmo marcado por los locales ante un equipo visitante repleto de lesiones y ausencias. El equipo anfitrión comandado por el Ala Pivot LaMarcus Aldridge (quien anotó 17 puntos en el cuarto) logró imponerse en todas las facetas del juego. Exhibiendo una eficaz ofensiva y demostrando la gran química del equipo, el primer período terminó 37-23 a favor de Los Spurs marcando el record de temporada en puntos anotados en el primer período.

En el segundo cuarto el escenario se presentó favorable para que Los Grizzlies entren más en ritmo de la mano del veterano Vince Carter y la defensa del escolta Tony Allen, aunque los tejanos continuaron dominando en casi todas las aristas del juego, tanto ofensivas como defensivas. LaMarcus Aldridge continuaba encendido no solo anotando y reboteando sino también generando juego para encontrar a sus compañeros mejor posicionados para anotar. El Ala Pivot terminó la primera mitad con 21 puntos y 6 rebotes. Los Grizzlies se llevaron el cuarto por la mínima diferencia (28-27) pero el marcador finalizó 64-51 a favor de los de Greg Popovich.

Al comienzo de la segunda mitad el equipo de Menphis logro colocarse a 5 puntos (65-70) en los cuatro minutos iniciales tomando como guías ofensivos a Lance Stephenson y JaMychal Green, como así también proponiendo una excelente defensa en el otro costado del campo. Los visitantes se llevaron un excelente cuarto (33-24) en el que redujeron la ventaja que habían tomado Los Spurs al principio del juego para comenzar el cuarto final del encuentro abajo solo por 4 puntos 88-84 desafiando la localía de los tejanos.

Llegado el periodo final los anfitriones mostraron nuevamente sentirse cómodos en casa, a pesar de que los Menphis Grizzlies tuvieron un gran desempeño considerando que no contaron con sus jugadores estrella más importantes (Mike Conley Jr, Zach Randolph y Marc Gasol). El equipo de Popovich demostró ser superior gracias a una magnífica actuación de LaMarcus Aldridge quien terminó con 32 puntos y 12 rebotes. Los San Antonio Spurs cerraron el partido aumentando la diferencia a 6, ganando el período por 2 puntos (22-20) y colocando el marcador 110-104 a su favor sin tiempo alguno por jugar, para de esta manera celebrar una nueva victoria como local esta temporada (37 consecutivas).

San Antonio Spurs (110): Parker 14, Martin 13, Anderson 6, Aldridge 32, Duncan 12 (Fi), Ginobili 13, West 8, Miller 4, Simmons 8.

Menphis Grizzlies (104): Farmar 11, Allen 9, Barnes 14, Green 20, Andersen 13 (Fi), McCallum 7, Carter 10, Stephenson 17, Martin 3.