26/03/2016 15:17 | NBA

Los "hermanos" vuelven a estar encendidos

Con una soberbia actuación de los "Splash Brothers" Klay Thompson (40 puntos) y Stephen Curry (33), Golden State Warriors venció Dallas Mavericks 128-120 y sigue sin conocer la derrota en su casa desde hace ya un año. También dejó atrás el récord de triples en una temporada de 933 de los Rockets del año pasado, llegando a 938. En Dallas, lo mejor fue lo de J.J. Barea (21 pts) y lo de Matthews (con 26).

En la previa, si bien las últimas actuaciones del vigente campeón no estaban a la altura de su temporada, no parecía ser Dallas el equipo que pusiera en riesgo el invicto de local de los Warriors, máxime si Dirk Nowitzki no iba a ser de la partida por descanso en la visita.

En 5 minutos, todos los titulares de GSW habían sumado puntos en sus casilleros personales. Con el tercer triple consecutivo de Thompson (ya se veía que iba a tener una noche con la mano caliente) los Warriors tomaron una ventaja de 9 (26-17), pero la defensa era muy liviana y un gran primer cuarto de Barea (11 ptos en el parcial), permitió que los Mavs se acercaran aun doble (29-27).

Lo que no solucionaban atrás, era fácil adelante. Curry (13 puntos) se asociaba a su "hermano" y cerraban 40-33 arriba el primer cuarto.

No cambió el segundo segmento. Era un partido en el que los ataques prevalecían sobre las defensas. Fue equilibrado durante la primer mitad del parcial siempre con Barea liderando, ahora acompañado por Pachulia. Pero en la segunda parte llegó una andanada de triples de los Warriors (convirtieron desde Speight y Clark hasta obviamente Thompson y Curry) para cerrar 72-58 antes del descanso largo.

En el tercero parecía que el partido estaba en piloto automático para los Warriors, a pesar de un encendido Matthews en Dallas (18 puntos en el parcial). La diferencia osciló los 10/15 puntos y si bien no defendían, la facilidad con la que convertían no generaba dudas sobre una nueva victoria. El 102-89 con que terminó el cuarto hacía prever un final cómodo para los líderes de la NBA.

Sin embargo lo que parecía sencillo se complicó. Golden se confió y de estar 11 arriba a 6 minutos del final, una racha de Villanueva puso a los Mavs a una sola posición de ventaja (113-116), con 3 minutos por jugar. Pero hasta ahí llegaron los Mavs. Golazo de Curry por el eje, triple de Barnes y triple de Thompson y a otra cosa. Fue 128-120 y seguir soñando para entrar definitivamente en la historia

Golden State Warriors (128): Stephen Curry 33, Klay Thompson 40, Draymond Green 19, Harrison Barnes 11 y Andrew Bogut 4 (FI) Leandro Barbosa 5, Anderson Varejao 5, James Mc Adoo, Marreese Speight 5 y Shaun Livingston 6, Ivory Clarck 3 y B. Rush. DT: Steve Kerr.

Dallas Mavericks (120): W.Matthews 26, J.J. Barea 21, D.Lee 12, S.Mejri 1, R. Felton 17 (FI) J. Anderson 10, D.Powell 5, C. Villanueva 16 y Z. Pachulia 12 DT: Rick Carlisle

Parciales: 40-33, 72-58, 102-89

Estadio: Oracle Arena (Golden State Warriors)