27/03/2016 05:54 | NBA

LeBron y Love guiaron a Cleveland

LeBron James con un triple-doble, 27 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias y Kevin Love con un doble-doble 28 tantos y 12 tableros, fueron las armas principales de Cleveland Cavaliers (52-21) para vencer 107-93 a New York Knicks (30-44) en el mítico Madison Square Garden. Para los neoyorkinos Carmelo Anthony sumó 29 puntos, mientras que Kristaps Porzingis aportó otros 19 pero no les alcanzó para poner en juego seriamente a su equipo tras una nefasta primera mitad de partido.

Tras la dura derrota del jueves pasado ante Brooklyn Nets, el líder de la conferencia Este llegó al estadio más famosos de New York para enfrentar a los Knicks, y una vez más como vimos días atrás cuando uno de los dos (LeBron James o Kyrie Irving) se toma descanso, el que queda en cancha se potencia. Esta vez el que estuvo fuera por decisión de DT Tyronn Lue fue el base que lleva el número 2 de los Cavaliers, entonces “The King” James sumó su tercer triple-doble de la temporada y se mostró fuerte físicamente con penetraciones reiteradas, incluso una con volcada brutal sobre Admunson y Porzingis. El primer cuarto arrancó con los dos que serían los grandes protagonistas de la ofensiva del juego cargando los puntos de su equipo, es que LeBron y Love anotaron un triple, un doble y un libre cada uno para los primeros 12 de Cleveland, en tanto que New York sólo había sumado 6 gracias a Calderon, Vujacic y Porzingis y en los 6 minutos iniciales, el visitante ya doblaba en el resultado a los Knicks.

Los siguientes tres minutos fueron los mejores en el parcial para el local, ya que Porzingis encontró un triple y un doble corto, también Robin Lopez aportó dos más con un gancho y llegaron los primeros dos puntos de un errático Carmelo Anthony, pero del otro lado la respuesta Cavaliers fue fulminante con una lluvia de puntos, dos triples de J.R Smith, otros dos de Mo Williams (volvió después de más de un mes por una lesión la rodilla izquierda) sumados a los dobles de Frye y Mozgov estiraban la diferencia en el tanteador con el 26-15, encima cuando en los siguientes 3 minutos New York se quedó sin sumar hasta el cierre del cuarto, Frye y LeBron continuaron encestando para poner a Cleveland arriba 32-15 tras los doce iniciales.

El segundo cuarto arrancó con un doble de Shumpert para el visitante, y tres libres para el local pero enseguida con un doble de Jefferson, otro de Frye y dos libres de Tristan Thompson Cleveland sacó la máxima diferencia de 20 con el 40-20 a pesar del doble convertido por Afflalo. Durante algunos minutos ambos equipos fallaron en sus ofensivas, sobre todo New York donde Carmelo erró 10 de sus primeros 11 tiros y encima cuando Derrick Williams consiguió una bandeja, Porzingis un triple a la antigua y Calderon otro doble corto la respuesta nuevamente como en el primer cuarto fue una catarata de puntos Cavaliers con un triple y un doble de J. R Smith, otro triple de Dellavedova y 6 puntos de Kevin Love que pusieron el 54-30 con poco más de un minuto por jugar y poco pasó en los segundos finales del primer tiempo, únicamente 2 libres de Porzingis para los Knicks y otro doble de Kevin Love (14 puntos hasta acá) que mantuvo la diferencia con el 56-32 en el tanteador.

El regreso del descanso largo fue algo lento para la ofensiva Cavaliers que sólo sumó un libre de Mozgov y una volcada de LeBron en los primeros 4 minutos, pero New York no lo aprovechó al máximo ya que sólo sumó con 4 puntos de Robin Lopez y un triple de Carmelo, y luego comenzaron a intercambiar puntos desde todos lados. Otros dos triples de Carmelo Anthony encontraron respuesta en dos triples de Dellavedova, una bandeja de Calderon para el local ante dos libres de Mozgov para el visitante, un doble corto y un triple de Vujacic de un lado frente a un triple y un doble largo de Love del otro costado, una bandeja más un triple de Galloway para New York, una volcada de Smith más un doble de LeBron para Cleveland, y cuando Porzingis sumó otro doble para los Knicks, Kevin Love hizo lo propio con un triple y un libre para los Cavaliers. Todo este festival de anotaciones en sólo 5 minutos, con defensas en modo All-Star algo que le convenía al visitante que seguía al frente pero ahora por 80-61 con menos de 3 minutos por jugar en el parcial. Para el cierre quedó otro triple de Carmelo Anthony (4 triples en el cuarto llegaba a 17 puntos), un doble y un libre de Porzingis y otros tantos de Afflalo y Williams para el local, mientras que LeBron también contestó con un triple, una bandeja y volcada brutal sobre Porzingis y Admunson al que se quedó mirando en el festejo y le pitaron una falta técnica a James, de esta manera más dos libres de Mozgov el final del tercer cuarto mostro a Cleveland aun arriba con el 89-72 en el marcador.

En el último cuarto, increíblemente New york iba a encontrar una forma de darse una chance en el juego, o al menos acercarse a 10 puntos, claro que Cleveland ayudó bastante para que esto pase ya que con Love y LeBron descansando, el visitante anotó sólo 4 puntos con un doble de Mo Williams y dos libres de Thompson en los primeros 6 minutos, mientras que Derrick Williams sumó 4 libres, Carmelo dos conversiones consecutivas y Afflalo más Porzingis un doble cada uno para poner el 93-82 con medio cuarto por jugar. La vuelta al partido de Love con un triple y de LeBron con un doble más libre extra por foul le dio aire a Cleveland, pero no frenó el ataque Knicks que con otro triple de Carmelo, más una volcada de Porzingis y dos libres de Derrick Williams se puso 99-89 a 4 minutos del final, pero hasta ahí llegó la esperanza neoyorkina ya que tras el minuto pedido por Tyronn Lue, Cleveland ajustó su defensa y mantuvo al local sin puntos por más de 2 minutos y medio, mientras que dos libres de Love, otro de Dellavedova y 5 puntos de Lebron comenzaron a definir el partido con la diferencia en 18 nuevamente. Los últimos 120 segundos sólo mostraron 4 libres encestados por Carmelo Anthony y fallos por doquier de la ofensiva Cavaliers que únicamente tuvo que esperar por el 107-93 final de una victoria guiada por LeBron James y Kevin Love que ya descansaban tranquilos en el banco de suplentes.

Resumen Cavaliers 107 - Knicks 93

Cleveland (107): L. James 27, K. Love 28, T. Mozgov 5, J. Smith 13, M. Dellavedova 10 (FI) Mo. Williams 8, I. Shumpert 2, T. Thompson 6, C. Frye 6, R. Jefferson 2, S. Kaun 0, J. McRae 0, J. Jones 0.

New York (93): C. Anthony 28, K. Porzingis 19, R. Lopez 8, S. Vujacic 9, J. Calderón 6 (FI) K. Seraphin 0, L. Galloway 5, A. Afflalo 5, D. Williams 11, J. Grant 2, K. O'Quinn 0, L. Amundson 0.

Árbitros: Monty McCutchen, Nick Buchert, Lauren Holtkamp

Estadio: Madison Square Garden, New York.

Espectadores: 19812

Crónica: Juan Manuel Di Marco

En Twitter: @JuaneMeDiMarco