28/03/2016 09:10 | NBA

Lógica pura: El primero le ganó al último

Golden State Warriors, el equipo con mejor récord de la temporada (66-7) venció a Philadelphia 76 ers (peor equipo de la NBA con solo 9 victorias y 65 derrotas) por 117-105 y está cada vez más cerca de alcanzar o superar el récord de los Bulls a solo 9 partidos de terminar la temporada regular. Klay Thompson hizo 40 puntos por segundo partido consecutivo mientras que Landry fue el goleador de los Sixers con 22.

Los Warriors llevaban casi la misma cantidad de victorias que los Sixers de derrotas y para colmo jugaban en su casa, donde hace un año que no pierden. En un deporte donde la generalmente el mejor le gana al peor, no hubo lugar para sorpresas y Golden State se alzó con una nueva victoria en otra jornada de la NBA.

Philadelphia le dio pelea en el primer cuarto a los campeones. De la mano de Landry y Smith (12 y 11 puntos respectivamente en el parcial), ganaron el primer cuarto (32-31) en el que Green y Thompson (8 puntos cada uno) llevaron el peso de la ofensiva en los Warriors.

En el segundo período el juego empezó a ser más parecido a lo que se esperaba. Curry y Thompson empezaron a hacer de las suyas y GSW sacó 10 rapidamente. La diferencia fue ampliándose paulatinamente y el primer tiempo terminó 71 -55 para los locales.

El segundo tiempo no trajo riesgo para los Warriors. La ventaja orilló los 20 puntos y fue un festival de Thompson. El alero terminó con 15 de 27 de TC y 7 de 14 de 3p y fue imparable para la liviana defensa de los 76ers. Hubo un buen partido de Speight (17 pts) y del todoterreno Draymond Green (consiguió un nuevo triple doble con 11 rebotes, 11 asistencias y 13 puntos) y si bien Curry anduvo con la mira descalibrada (2 de 9 de 3pts) le alcanzó para ser el segundo goleador de Golden con 20 pts. No fue un mal partido de los Sixers. Compitió y 5 de sus jugadores pasaron el doble dígito. Pero no les alcanzó para poner en riesgo una nueva victoria de los máximos candidatos al título de la NBA.

Golden State Warriors (117): Stephen Curry 20, Klay Thompson 40, Draymond Green 13, Harrison Barnes 10 y Andrew Bogut (FI) James Mc Adoo 4, Marreese Speight 17, Lenadro Barbosa 2, Ivory Clark 6 y B. Rush 5. DT: Steve Kerr

Philadelphia 76ers (105): (FI) H. Thompson 4, J. Grant, C. Landry 22, I. Canaan 15, I. Smith 20 (FI) R. Covignton 16, N. Stauskas 9, K. Marshall, TJ. McConnell 9, E. Brand 10 y C. Wood. DT: Brett Brown

Parciales: 31-32, 71-55, 96-79

Estadio: Oracle Arena (Golden State Warriors)