03/04/2016 19:54 | Especiales

Lanus a todo motor en inferiores

Arrancó la temporada, donde el granate festejó en U15, U17 y U19 en calidad de visitante al enfrentar a Pedro Echague. Los dirigidos por Vallet y Aguilo ganaron con diferentes dificultades. En Nivel 1 no se pudo disputar el partido ante Racing.

Lanus comenzó con excelentes resultados en sus categorías menores. En la primera jornada de la temporada 2016, pudo festejar en U15, U17 y U19 ante Pedro Echague en calidad de visitante. Los elencos dirigidos por Ezequiel Vallet e Ignacio Aguilo pudieron festejar pasando diferentes dificultades en sus respectivos encuentros.

En el U15, Lanus ganó 52 - 51 en un final tremendo, donde tuvo que soportar estar en desventaja en gran parte del encuentro. Con mayoría de jugadores de primer año encara Lanus la temporada. Perdió la primera parte 24 - 23, y encima llegó a cierre abajo 38 - 31, para un buen parcial final, y sufrir hasta el último segundo para decretar su victoria.

El U17 y U19 de Vallet encontraron victorias con diferentes matices. Los primeros de forma holgada 78 - 56 tras un excelente juego de Lucero y Suarez, donde Lanus se impuso físicamente, y con mayor y mejor rotación para un parcial notable de 23-4 en el 3C luego del 39 - 33 de la primera mitad. Luego, Lanus sufrió para vencer a Echague 75 - 65 en juveniles tras perder el primer tiempo, y recién en los minutos finales poder dar vuelta las acciones. Mucho tuvieron que ver Spano y Quercetti para un parcial de 10-3 luego de perder 62 - 60 y una excelente defensa para secar la ofensiva del conjunto de Boadaz.

El próximo rival será Ciudad B.S. A.S el venidero sábado con la presentación de las diferentes categorías como jugaron en el comienzo de temporada. Cabe destacar que se suspendió el encuentro del Nivel 1 del granate que no pudo jugar ante Racing en Avellaneda por el partido de futbol entre Racing y Tigre.

ALTAS Y BAJAS EN LA LIGA

Lanus tuvo una semana muy movida en la Liga Nacional. Arrancó con un gran éxito como local ante Sionista 98 - 77 con buen goleo colectivo. Green fue la figura con 21 pts, lo siguieron Stewart con 17 unidades, Cantero con 15 pts y Ayarza con 14. El granate lo dominó desde el comienzo (26 - 16), y lo pudo sentenciar en el tercero (30 - 22) para no sufrir problemas. Los problemas comenzaron a llegar luego. La racha como local finalizó tras perder ante Obras 85 - 80, donde Cantón anotó 16 pts y Green 14 pts. Si bien el granate llegó al cierre al frente 63 - 60, no pudo sostener la diferencia, y el tachero con un parcial de 25 - 17 terminó ganando el match. Como visitante, Lanus cayó ante San Lorenzo y sigue con muchos problemas para ganar afuera. Fue 88 - 75 donde el local impuso su goleo repartido desde el comienzo (27 - 16), y el granate sumamente dependiente de Green (26 pts y 8 rebotes). Ahora se le viene Olímpico como local, y luego una gira a Córdoba ante Atenas e Instituto.