Temporada 2015/16

Comunicaciones y Unión pasaron la escoba

El elenco correntino doblegó a La Unión, mientras que los santafesinos hicieron lo propio con UNCAus. También ganaron Tiro Federal, Gimnasia y Salta Basket. Esta noche continúan Olimpo vs Huracán, Petrolero ante Parque Sur y Atenas recibiendo a Ciclista.

El partido fue tan parejo como el segundo que se disputó en la capital santafesina, y otra vez la falta de recambios al elenco universitario lo dejaron en inferioridad de condiciones ante un Unión que tuvo en Alejandro Reinick a su máxima figura con 26 puntos siendo incontenible en el poste bajo. En Uncaus. Nuevamente Mauro Rotschy fue el scorer con 26 puntos.

Ya desde el primer cuarto Reinick hizo pesar su físico en el poste bajo y Juanchi Bergel clavó dos triples desde una esquina para la primera ventaja aunque Uncaus lo seguía de cerca con Rotschy y Argañaraz como abanderados en la ofensiva. El objetivo del elenco saenzpeñense era defender al máximo buscando lograr el descuento para ir a un cuarto partido.

Y así fue como en el segundo pasó a dominar con el tucumano Argañaraz anotando desde todas las posiciones y armando un buen tándem con el base Juan Cognini, además de Rodrigo Alvarez que se desdoblaba y rendía tanto en defensa como en ataque. En Unión, Fernando Podestá rendía mejor que en otros juegos y aportaba buenos puntos llegando desd la banca. Bergel en un choque con Rotschy quedaba aturdido en un oído y ya iba a ser el mismo en el resto del juego.

La lucha y la paridad se extendía en el tercer parcial con momentos de equilibrio como cuando empataban en 56 o 61 puntos, pero Colo Reinick que siempre era buscado por sus compañeros se las ingeniaba para anotar en primera o segunda opción, y si no lo hacía definía con puntería desde la línea de libres (10 de 13). Uncaus comenzaba a sentir el desgaste en la pintura, y sus hombres más altos como Stucky, Alvarez y Argañaraz se fueron cargando de faltas llegando al límite al último parcial.

El último tramo fue apasionante, entre Unión que lo quería cerrar y Uncaus que no bajaba los brazos y lo peleaba con las fuerzas que le quedaban, con una rotación de solo dos jugadores. Un triple de Mauro Rotschy igualó en 80 puntos el partido a poco más de un minuto, pero el americano Durley contestó con otro. Y los 60 segundos fueron interminables como dramáticos, pero otro doble de Durley y un robo de Vildoza sobre Cognini en la salida que termina en doble del tucumano liquidaron el partido y la serie toda.

Uncaus cayó de pie con lo que tenía, en una temporada en la que tuvo dos condicionantes: las numerosas lesiones y después el alejamiento del extranjero y su base titular. Aunque por contrapartida le permitió foguear juveniles. Unión se sacó de encima la reclasificación que nunca la quiso jugar y espera tener un juego más sólido en una fase más exigente que se viene.

Fuente y foto: Prensa UNCAus.

Comunicaciones está en cuartos

El partido desde el principio hasta el final fue dominado y controlado por Comunicaciones, quien entre sus filas tuvo como estandarte al encendido Pini Salles (27pts y figura del partido).

Si bien era lógico que el equipo entrerriano queme todas sus cartas, ya que estaba 0-2 en la serie, el equipo del Tulo Rivero supo controlar las embestidas de Taylor (22) y Arese (19).

Comunicaciones arrancó el último cuarto con 10 puntos arriba y con el correr de los minutos fue manejando la ventaja y consolidando su juego ofensivo, llevandose ese ultimo parcial 26 a 19 y sellando el resultado final con un contundente 84-67, para de esta manera hacer historia y meterse en cuartos de final de la Norte en su primera participación en la Segunda Categoria de la Elite del Básquetbol Nacional.

Fuente: Prensa Comunicaciones.

Tiro Federal sumó un punto clave como local

Con corazón, garra y buen juego el equipo de Morteros logró un triunfo fundamental en el tercer partido de la serie play offs quedando 2 a 1 ante su rival Oberá Tenis Club.

Acompañado de un gran marco de público el conjunto de Lucato se impuso en el Vide Tealdi ganando todos los cuartos (18 a 13, 38 a 31, 59 a 47, 75 a 68). BHY Tiro Federal fue contundente en ataque y ordenado en defensa lo que le permitió mantenerse siempre arriba en el lumínico.

Ovacionado por su público BHY Tiro Federal se fue al vestuario pensando en su próximo partido que será el martes de local en el Vide Tealdi, donde los morterenses tienen una instancia clave en la serie play offs.

Los máximos goleadores de BHY Tiro Federal fueron Tomas Acosta con 19 puntos y Emiliano Correa con la misma cantidad de tantos.

Fuente y foto: Prensa Tiro Federal.

Gimnasia y un nuevo éxito ante Rocamora

Tras el gran triunfo en el segundo partido en Concepción del Uruguay que le permitió empatar la serie, el Lobo quería una victoria que le permitiera ponerse al frente. Con buenos pasajes colectivos y con una fuerte demostración de carácter en el inicio del último cuarto, Gimnasia se quedó con el triunfo por 76-71 en un Polideportivo "Víctor Nethol" colmado y puso la serie de Reclasificación 2-1 a su favor. Leonardo La Bella, 23 puntos, junto a Lisandro Villa, 18 puntos, y Maximiliano Segón, 17 puntos, comandaron la ofensiva Tripera.

Un arranque de partido impreciso de ambos equipos. Gimnasia estuvo más fino que la visita y se adelantó 6-2 con poco más de seis minutos por jugarse. Rocamora mejoró en los minutos finales y pasó al frente, pero apareció Lisandro Villa con dos acciones individuales para que el conjunto Tripero cierre arriba los primeros diez minutos, 14-13.

La imprecisión reinó en los primeros minutos del segundo cuarto. A diferencia del primer cuarto, Tomás de Rocamora aprovechó pasar a liderar las acciones, 20-22 con 4:00 minutos en el reloj. Gimnasia reaccionó con una bomba de tres puntos de Maximiliano Segón para pasar al frente en el marcador y volver a tomar las riendas del encuentro. Se fueron al entretiempo con el Lobo en ventaja, 29-26.

La paridad se mantuvo durante el tercer cuarto. Gimnasia lastimaba con La Bella y Villa mientras que la visita se repartía el goleo en ofensiva. En los minutos finales, Rocamora tomó ventaja pero un triple de Leonardo La Bella le devolvió la alegría al conjunto Tripero que cerró el tercer cuarto arriba, 51-49.

Un triple de Carreras lo puso a Rocamora en ventaja en el arranque del último cuarto.Gimnasia continuó dominando las acciones y se escapó a cinco puntos con un triple de Maximiliano Segón, 58-53 a 6:38 del final. Rusconi manejó los hilos del equipo, el tridente La Bella- Segón- Villa anotó en los momentos justos para redondear un gran triunfo del Lobo en un Polideportivo "Víctor Nethol" colmado. Fue victoria Tripera por 76 a 71 y la serie 2-1.

El martes, a las 21:30 horas, se disputará el cuarto partido de la serie de Reclasificación del Torneo Nacional de Ascenso.

Fuente y foto: Prensa GELP.

Salta Basket mantiene las ilusiones ante Echagüe

Después del gran primer cuarto donde los Infernales sacaron una ventaja final de 23 a 14, después de estar 21 a 4, el partido tuvo mucha intensidad porque los de Paraná se vieron obligados a frenar los embates locales y cortar la diferencia en el electrónico.

La dinámica que le dio Ricardo De Cecco al juego de los salteños, con los ingresos permanentes desde el banco de Verón, Parada y Álvarez, no solo que dio respiro al quinteto titular sino también influyó en el rival. Esta vez el recambio, dio sus frutos.

De lo individual a lo colectivo fue el factor común que se distinguió en la noche salteña, noche de TNA, los jugadores del combinado norteño además de entregar todo jugaron al servicio del equipo, ayudando al compañero, circulando el balón y buscando la mejor opción. En defensa, dejaron la piel.

A esa solidaridad se sumó el buen desempeño del pistolero de San Nicolás, Maximiliano Ríos (21), el de su amigo también nicoleño Gregorio Eseverri (15), la experiencia y tranquilidad del base Gastón García (5) y los internos Sebastián Uranga (16) y el norteamericano Makal Stibbins (12).

Los Infernales consiguieron su primera victoria en el TNA para seguir soñando, seguir haciendo historia y esperar el próximo partido el martes que viene en el estadio Delmi, con el cuchillo entre los dientes.

Fuente y foto: Prensa Salta Basket.

»pedro04/04/2016 16:58
bien por uncaus que dejo todo en la cancha y perdió dignamente ante un rival superior. ahora me pregunto el chico martinez estaba lesionado??? porque no se entiende que hayan jugado todo el partido con solo 6 jugadores estando el disponible.
33.3 %
66.7 %
»ULTIMOS RESPIROS...04/04/2016 20:57
yaaa lo veo yaaa lo veo, falta poco y se viene el 3 a 0 !!! ( seguramente te resulte conocido el tema de hace unos años )

compraste plaza, despues la vendiste... que te queda?? regalalaaa amargoo!!!!!