10/04/2016 20:45 | NBA

Cinco al hilo para los Clippers

Los Ángeles Clippers con un gran juego de equipo cosecharon su quinta victoria consecutiva tras derrotar a Dallas en condición de local por 98 a 91. El jugador más destacado en los dirigidos por Doc Rivers fue Blake Griffin con 17 puntos, 11 rebotes y siete asistencias. Pablo Prigioni jugó nueve minutos, no anotó puntos y logró un robo.
Autor:Flavio Ibarra (Fibarra@pickandroll.net)

Con una buena actuación de Blake Griffin los Ángeles Clippers lograron como locales una nueva victoria a pocas jornadas de cerrase la fase regular tras vencer a Dallas por 98 a 91. Esta es el quinto triunfo de forma consecutiva para los dirigidos por Doc Rivers.

Tras no tener una buena tarde con su tiro en suspensión, Blake Griffin decidió familiarizarse con el aro de otras maneras: Volcadas, ganchos de respuesta, bandejas de corte hacía el canasto fueron las variantes mostradas por el ala pivote para terminar con una planilla donde anotó siete de sus 17 puntos en el último cuarto para ayudar a sus Clippers (7/18 en tiros de cancha). Además cabe destacar que el jugador nacido en Oklahoma logró un doble - doble porque también capturó 11 rebotes y repartió siete asistencias.

La victoria de los Clippers reduce la probabilidad de que los Mavericks tengan localía en la primera ronda de los playoffs. J. J. Redick cumplidor como siempre culminó con 20 puntos y DeAndre Jordan convirtió 14 puntos y 10 rebotes.

El banco de suplentes de los dirigidos por Rivers fue de gran aporte, Jamal Crawford 22 puntos, Jeff Green 11. El base cordobés Pablo Prigioni estuvo en el rectángulo de juego por nueve minutos donde se puede contar un robo.

En un equipo visitante que no contó con J. J. Barea debido a una lesión en la ingle, Raymond Felton se destacó con 21 puntos viniendo desde el banco. Los Mavericks perdían por 15 puntos al inicio del último cuarto, pero se acercaron a cinco con un intratable Charlie Villanueva (3/6 en triples).

Flavio Ariel Ibarra

En Twitter @Flaviorocambole

Entonces Griffin encontró Jamal Crawford para una canasta de tres puntos en la esquina que esencialmente selló la victoria de los Clippers. Crawford terminó con 22 puntos.