17/04/2016 23:04 | NBA

Vivo en mi ilusión

Miami Heat no tuvo inconvenientes y derrotó a Charlotte Hornets por 123 a 91 en el primer punto de la serie. Luol Deng fue la gran figura con 31 puntos producto de 11-13 en tiros de cancha. Este fue el triunfo número 100 de Erik Spoelstra en playoffs con la franquicia de Florida.
Autor:Flavio Ibarra (Fibarra@pickandroll.net)

Luol Deng hizo su debut en postemporada con Miami y terminó con un récord de puntos en la franquicia, el Heat. El alero anotó 31 puntos en 11 de 13 en tiros de cancha, Hassan Whiteside agregó 21 puntos y 11 rebotes para que el Heat derrote a los Charlotte Hornets 123-91 en el segundo juego de la jornada de domingo de NBA.

Miami anotó 41 puntos en el primer cuarto para empatar un récord de playoffs de la franquicia y estableció otro con los 123 puntos - superando el 121 del cotejo decisivo final de la temporada 2011/2012 contra Oklahoma City. Los locales dominaron de comienzo a fin sin estar nunca en desventaja.

Dwyane Wade convirtió 16 puntos en 25 minutos para el Heat en su primer partido de playoffs desde las Finales de la NBA 2014. Joe Johnson y Amare Stoudemire anotaron cada uno 11 puntos, y Goran Dragic 10 asistencias.

Nicolas Batum anotó 24 puntos para los Hornets, Kemba Walker agregó 19 en su quinto partido de eliminatoria como profesional, todos ellos contra Miami y siempre fueron derrotas. Al Jefferson culminó con 13.

El Heat tiene un registro en el Juego 1 (21/19). En los 20 casos anteriores cada vez que Miami empezó con una ventaja de 1-0 en la serie, el Heat ganó 16 de esas series. Whiteside se convirtió en el jugador 13 al tener una de 20 puntos, 10 rebotes juego en la historia del equipo en postemporada. Deng comenzó 6 de 6 en su primer partido de playoffs. Y este encuentro marcó el partido número 100 de Erik Spoelstra como entrenador en jefe de Miami.