27/04/2016 04:31 | NBA

Donde los halcones se atreven

Atlanta volvió al Phillips Arena y se colocó al frente de la serie 3-2 tras derrotar a los Boston Celtics por 110-83. La figura del partido fue el equipo de los Hawks que contó con cinco jugadores con 10 o más puntos. En la visita 15 puntos para Turner.
Autor:Flavio Ibarra (Fibarra@pickandroll.net)

Los Hawks de Atlanta en el regreso a casa tras dos derrotas superaron a Boston Celtics 110-83 en el Juego 5 de la serie de primera ronda de la Conferencia Este en un candente Philips Arena.

En Atlanta Mike Scott saliendo del banco de suplentes aportó 17 puntos, mientras que cinco halcones terminaron con cifras de dos dígitos. Kent Bazemore, Jeff Teague, Kyle Korver y Paul Millsap fueron los exponentes de los ganadores que aprovecharon las 19 pérdidas de balón de los de Stevens.

El base de los Celtics Isaiah Thomas, quien fue abucheado sin descanso cada vez que tocaba el balón, jugó su peor partido de la serie en un encuentro importante para el futuro. Thomas terminó con siete puntos, el 3-de-12 en tiros de campo antes que tenga que dejar la cancha por un problema en el tobillo e irse directo a los vestuarios.

A lo largo de la serie de ida y vuelta, los Hawks han acaparado grandes ventajas después de un inicio dubitativo de los Celtics. Pero Boston se ha sentido cómodo viniendo de atrás, como lo hicieron en la segunda mitad de lo que fue victoria en el Juego 4 el pasado domingo.

Thomas no anotó en la primera mitad de los Celtics, que perdió el balón nueve veces en los 24 minutos y 20 veces en todo el cotejo.

Boston logró acortar la ventaja de Atlanta a principios del tercer cuarto antes que las cosas se desmoronen para los visitantes. Pero la aparición en secuencia de Korver, Scott, Millsap y Dennis Schroder que derribaron a sus contrincantes con triples y pusieron a su equipo en completo control con una ventaja de 22 puntos.

Los Celtics no encontraron ninguna respuesta y ahora deben encontrar una manera de recuperarse en Boston. Evan Turner anotó 15 puntos y Jae Crowder y Marcus Smart agregaron 10 puntos.

Scott fue muy importante con 7 de 9 tiros de campo, incluidos dos de tres en lanzamientos externos. Bazemore y Teague cada uno terminaron con 15 puntos en un esfuerzo equilibrado que vio a los Hawks finalizaron con 30 asistencias en 42 tiros de campo.

Atlanta ahora se encuentra 3 - 2 y tendrá la oportunidad de liquidar la serie de visitante, si no puede la serie se define en el Phillips Arena en un séptimo juego que sería para alquilar balcones.