05/05/2016 02:24 | NBA

Playoffs 2016

Bombardeo récord

Cleveland Cavaliers metió 25 triples estableciendo una nueva marca histórica de equipo en la NBA y aplastó 123-98 a Atlanta Hawks para adelantarse 2-0 en la serie y mantener la ventaja de localía. LeBron terminó con 27 puntos y J.R Smith aportó 23 con 7 tiros de tres encestados para el ganador. En el visitante Paul Millsap aportó 16 y Jeff Teague otros 14 tantos, pero tras recibir 18 triples en el primer tiempo nunca pudieron ponerse en juego.

El estadio Q Arena de Cleveland recibió el segundo juego de la serie Semifinal del Este tras el triunfo Cavaliers ocurrido 48 horas atrás. El equipo de Tyronn Lue que como local además de ganar 104-93 el primer enfrentamiento dominó en gran parte del trámite, sin dudas debía repetir actuaciones como la de LeBron James, Kyrie Irving o la gran puntería desde el triple donde convirtió 15 de 30, pero a su vez tenía que cambiar la irregularidad mostrada a partir del tercer cuarto que lo llevó a poner en riesgo un resultado que parecía tener definido. Por el lado de los Hawks buscaban extender el juego mostrado en el segundo tiempo el pasado lunes, evitando las penetraciones fáciles a la zona pintada de su defensa y eligiendo bien los tiros en el costado ofensivo, para tener chances de robarle la localía al que fuera el número 1 del Este.

Un par de tiros fallados por Atlanta y un triple errado por J. R Smith, más una pérdida por mal pase de Kyrie Irving marcaron el comienzo del juego, pero tras eso el visitante si acomodó la puntería y con 4 puntos de Jeff Teague, más un triple de Paul Millsap y un doble largo de Korver se puso rápidamente arriba 9-5 ante las únicas conversiones del local gracias a J.R Smith con un tiro corto y un triple, ahora si acertado que sin saberlo aun empezaba algo histórico. Tristan Thompson aportó un libre y LeBron James un doble, pero enseguida Millsap volvió a sumar para los Hawks, hasta que a partir de acá Cleveland impuso un parcial de 8-0 a favor con 5 tantos de Irving mediante dos libres y un triple, más el bombazo de Love desde tres que dejó al local 16-11 arriba con medio cuarto jugado. Tras el minuto pedido, el que imprimió un 5-0 fue Atlanta gracias a dos libres de Millsap y un triple de Sefolosha en sólo 20 segundos para empatar el juego, pero LeBron James se encargó de desnivelar con un doble en penetración primero y un triple después, encima los Hawks no encontraron la forma de anotar un punto en 3 minutos y los Cavaliers no se lo perdonaron machacando desde el triple con uno de Love y otros dos de J.R Smith para escaparse 30-16 a falta de 2 minutos del primero. Fue Al Horford con un alley oop el que cortó la sequía de puntos visitante, y cuando Millsap con otro doble redujo un poco más la diferencia, dos libres de Thompson y el cuarto triple de J.R Smith cerraron el primer cuarto con Cleveland ganando 35-20

Los tres tiros consecutivos fallados en el inicio del segundo cuarto eran la muestra de lo mal que estaba el ataque visitante, encima LeBron James con otro triple estiró a 18 la diferencia en el tanteador, y aunque Bazemore con un doble más el libre extra por foul recortó un poco, enseguida en el otro costado Channing Frye con un tiro de tres y una bandeja puso el 43-23 luego de 3 minutos del segundo parcial. Entre Kyle Korver y Millsap sumaron 5 para Atlanta pero la respuesta fue otra batería de triples que le llovían como bombas al local, uno de Dellavedova, otro de Jefferson y un tercero de LeBron, más una bandeja de Frye pusieron el 54-28 con medio cuarto por jugar aun. Millsap con 4 tantos y otros 3 de Teague intentaron revivir a los Hawks, ante sólo un doble de LeBron para los Cavaliers, pero tras ese mini parcial nuevamente los triples alejaron a Cleveland cuando Irving encestó uno, Jefferson otro y J. R Smith dos más desde detrás de 7,25 que sumados a un doble de Love y un libre de LeBron pusieron el tanteador en 71-36. Para el minuto final, sólo 2 libres de Teague para la visita y el triple número 18 de equipo para Cleveland en manos de Love esta vez que decretó el 74-38 con el que se fue el primer tiempo.

Con un tiro corto anotado en la primer ofensiva LeBron James abrió el tercer cuarto, y alcanzó los 5.147 puntos lo que lo ubicó en el 5to lugar de máximos anotadores en los Playoffs superando a Tim Duncan en ese rubro, Al Horford respondió con dos libres, y ante un nuevo doble de King James, nuevamente el Dominicano encestó para los Hawks aunque ahora desde el triple, pero una vez más la respuesta del local fueron nuevamente más triples, uno de J.R Smith más otro de LeBron, y si bien Korver respondió del otro costado por la misma vía, enseguida Irving con un doble en bandeja puso el 86-46. En menos de 1 minuto el visitante elaboró un 7-0 a su favor con un triple más un doble de Sefolosha y una bandeja de Teague, pero Thompson con una volcada y “King” James con dos libres cortaron el parcial rápidamente, encima cuando Hordford acertó de tres y Teague le agregó 4 libres consecutivos, el local contestó con 2 triples más 3 libres de Irving, y otro individual de LeBron que puso en 40 la diferencia con el 100-60 en el tanteador y menos de 4 minutos por jugar. El cierre del tercer parcial tuvo más errores que aciertos en ambos costados ofensivos de la cancha, así tras varios tiros fallados Sefolosha con un tiro corto y Humphries con una volcada sumaron para Atlanta, la respuesta del local fueron un libre de James, otro de Frye y una volcada de Jefferson, y ya en el minuto final entre Schroder y Humphries acortaron la diferencia con otros 6 tantos, antes que Shumpert con una volcada pusiera el 106-70 con el que terminaron los primeros 36 minutos.

Los 25 triples Cavaliers, nuevo récord NBA.

Tal vez empujado por su orgullo Atlanta salió con otra intensidad a jugar el último cuarto e impuso un parcial de 13-4 a su favor en los primeros 4 minutos con aportes de Schroder, Muscala y Hardaway Jr anotando un triple cada uno, más un doble de Humpries y dos libres de Scott frente a únicamente dos conversiones de Channign Frye para el equipo de Tyronn Lue que a pesar del 110-83 en el tanteador decidió pedir minuto para ordenar a su equipo. Al regreso del tiempo fuera el local mantuvo a los suplentes en cancha pero cambió la actitud defensiva y el movimiento de estos, así fue que el visitante no pudo encestar en dos ofensivas seguidas y Mo Williams sumó para los Cavaliers con un tiro desde media distancia y cuando en el otro costado Hinrich encestó un triple, al siguiente ataque Shumpert le contestó de la misma manera con el vigésimo tercer triple del equipo (récord de franquicia) que puso el 115-86. Ambos equipos ya con los habituales suplentes en cancha para jugar la última mitad del cuarto, y fueron los reservas de los Hawks los que encontraron más soluciones en ofensiva, Muscala anotó cerca del aro, y para el local respondió Shumpert con un tiro largo, pero a partir de acá un libre de Hardaway Jr., un doble de Humphries y un triple de Muscala marcaron un 6-0 para Atlanta en 3 minutos y nuevamente Lue, DT local decidió pedir tiempo fuera con poco más de 3 minutos por jugar y el 117-94 en el tanteador. Al regreso Humphries estiró el buen momento visitante con una bandeja, pero del otro costado James Jones cortó la sequía Cavaliers con un triple, y tras una pérdida de balón Mo Williams elevó a 25 la cantidad de triples encestados por el local, marcando un nuevo record histórico de tiros de tres anotados por un equipo en la NBA y puso el 123-96 con menos de 60 segundos por jugar, en los que Muscala decoró el resultado con un doble que estableció el 123-98 final con el que Cleveland se puso 2-0 en la serie, en la noche de los 25 triples.