08/05/2016 08:41 | Liga Endesa

Unicaja 62 - Real Madrid 88

La lluvia no moja la pólvora blanca

La Costa del Sol recibió al Real Madrid con un fin de semana gris y lluvioso en una de las salidas más difíciles que le quedaban a los blancos. Rudy, Carroll y los Sergios aglutinaron 55 de los 88 para llevarse un triunfo en una segunda parte donde fueron muy superiores al local Unicaja.
Autor:Daniel Mérida (@baloncestero)

ANOTACIÓN DESDE LITUANIA. Fueron diez minutos de baloncesto rápido con un juego arrancó a puro bombazo por parte de ambos equipos y una apuesta total por el juego exterior. El experimento inicial del DT Pablo Laso poniendo a Jonas Maciulis a defender a su compatriota Mindaugas Kuzminskas no tuvo frutos, ya que el alero de Unicaja estuvo totalmente desatado en el primer cuarto con cuatro triples sin fallo y un total de 14 puntos, mientras que eran Rudy Fernández y Trey Thompkins los que daban la réplica blanca desde el 6-75. El único jugador que anotaba desde la pintura era el mexicano Gustavo Ayón, aunque tuvo que irse al banquillo prontamente tras cometer una segunda falta personal.

Los primeros cambios sobre los cinco iniciales frenaron un poco el ritmo de juego, así como la obsesión exterior de las dos ofensivas. Un doble sobre la bocina de Trey Thompkins dejó el marcador en 18-19 tras los primeros diez minutos.

LOS BLANCOS TAMBIÉN LA SABEN METER. El segundo cuarto arrancó con intercambios de canastas e imprecisiones defensivas en ambos lados, con el local Nemanja Nedovic y los visitantes Augusto Lima y Jaycee Carroll tomando protagonismo ofensivo. Varios ataques locales sin acierto fueron aprovechados por el Madrid para tomar ventaja por primera vez en el juego gracias a los triples de Jaycee Carroll y Sergio Llull, que ponían el 27-35 en el videomarcador.

El minuto pedido por Unicaja trajo la reacción local con un parcial de 5-0 pero no consiguió bajar el ritmo anotador de los blancos desde el 6.75 con dos nuevos triples de Jonas Maciulis y Jaycee Carroll. El de Wyoming volvió a anotar de tres, pero fue una canasta fuera de tiempo y el resultado al descanso se quedó en 34-43.

El predominio del juego exterior en los primeros minutos quedó reflejado en los máximos anotadores al descanso, con 14 puntos para el lituano Kuzminskas por los locales y 8 puntos para Jaycee Carroll en los visitantes.

ACCIÓN Y REACCIÓN. El "Chapu" Nocioni vio sus primeros minutos con el inicio del tercer cuarto como titular, minutos que coincidieron con la reacción local. El equipo malagueño salió muy enchufado de los vestuarios y el parcial a su favor fue de 13-0, con Nedovic ejerciendo de asesino silencioso y anotando la última canasta al contrataque para darle la vuelta al resultado y poner el marcador en 47-43. Los de Pablo Laso reaccionaron con la toma del control del partido y devolvió el parcial con un 2-13 de la mano de sus dos Sergios. Varias decisiones del trío arbitral no gustaron a la afición local y sirvió para subir el ruido ambiental. Dos tiros libres de Kenny Hayes dejaron el tercer cuarto con un marcador de 55-60.

CERRANDO POR LA VÍA RÁPIDA. El equipo de Pablo Laso salió decidido a cerrar un triunfo clave, con el acierto de sus exteriores y una defensa que nubló las ideas de Unicaja. El parcial de 1-10 en los primeros minutos le dio una ventaja sería definitiva con el 56-70 en el marcador. Con todo decidido, los locales se dejaron llevar pero los blancos no bajaron el ritmo anotador con Jaycee Carroll sumando y sumando puntos a su casillero particular y elevando la diferencia por encima de los 20 puntos. Los minutos finales sólo sirvieron para volver a ver al Chapu en la pista. Los últimos diez minutos reflejaron un parcial de 7-28 que dejó el marcador final en 62-88.

DATOS DEL PARTIDO:

Unicaja 62: Alberto Díaz 6, Kenny Hayes 2, Mindaugas Kuzminskas 18, Will Thomas 4 y Fran Vázquez 6 (FI), Edwin Jackson 0, Viny Okouo 0, Daniel Díez 0, Carlos Suárez 5, Nemanja Nedovic 15, Demarcus Nelson 0 y Jack Cooley 6. DT: Joan Plaza

Real Madrid 88: Sergio Rodríguez 10, Rudy Fernández 15, Jonas Maciulis 3, Trey Thompkins 9 y Gustavo Ayón 8 (FI), Andrés Nocioni 0, Luka Doncic 0, Felipe Reyes 7, Jaycee Carroll 20, Augusto Lima 6, Sergio Llull 10 y Jeffery Taylor 9. DT: Pablo Laso

Parciales: 18-19, 16-24, 21-17 y 7-28