06/06/2016 17:21 | NBA

¿Cómo jugaste tu Final?

Desde Pick and roll te invitamos a que vos también juegues esta segunda Final NBA en tiempo real a través de nuestras redes sociales. Muchos se sumaron al #PickPregunta planteado en la previa, además nuestros seguidores eligieron la figura de cada cuarto, el mejor del partido, y enviaron sus comentarios de cada jugada y fotos al HT #NBAenPick donde nos contaron cómo vivieron la paliza que le propinó Golden State a Cleveland.

Arrancamos desde temprano con el #PickPregunta un juego de datos sobre el partido 1 dividido en 4 consignas (cuartos) con 12 minutos para responder cada una, y en el primer cuarto la mayoría empezó como Curry en su mejor momento. Preguntamos ¿cuantas veces había pasado esta temporada que Stephen Curry y Klay Thompson combinados habían anotado 20 puntos y los Warriors igual habían ganado? El 36% de nuestros seguidores eligieron la respuesta correcta que era Nunca en esta temporada, hasta el partido inicial de estas Finales.

El “segundo cuarto” del #PickPregunta demostró que nuestros seguidores saben cómo jugar esta clase de partidos ya que el 51% respondió de manera acertada dentro de los 12 minutos, nuestra pregunta, ¿Cuantas veces había sido Shaun Livingston el máximo anotador de Golden State esta temporada, hasta el Juego 1 de la Final donde fue el goleador con 20 tantos?

Parecía una victoria clara de nuestros seguidores pero el 3er cuarto los empezó a complicar. La pregunta fue ¿Cuantos puntos anotó LeBron James en todo el 2do cuarto del Juego 1? Y la mayoría erró como DeAndre Jordan tirando libres, ya que sólo el 7% eligió la respuesta correcta que era 3 puntos convertidos por “King” James en todo el segundo parcial. La mayor parte de nuestro seguidores (44%) pensaron en 8 puntos, seguido por el 27% que arriesgaron 12 tantos, e incluso 0 con el 22% fue más elegida que la correcta.

La última pregunta, los últimos 12 minutos para responder y pareció que llegaron cansados al cierre del #PickPregunta. Quisimos saber ¿Cuál es el récord de LeBron James en Juego 1 de finales, sabiendo que esta fue su séptima aparición en la lucha por el título? La mayoría se dejó llevar por King James y respondió 3 ganados – 4 perdidos fallando así su tiro, tampoco pudieron festejar los del 27% que eligieron 2PG-5PP, ni el 20% que se quedó con 4PG-3PP. Únicamente el 13% acertó la respuesta, que es 1 ganado – 6 perdidos (sólo ganó con el Heat frente a Dallas en 2011).

Una vez terminado el #PickPregunta con el Juego 2 de estas Finales NBA ya empezado, empezaron a llegar sus comentarios y fotos al HT #NBAenPick. Tras el Primer Cuarto de juego, con los Warriors tirando sólo 1/8 en triples y Cleveland ganando 21-19, ustedes con el 53% eligieron a LeBron James a pesar de no haber convertido puntos, como figura de los primeros 12 minutos.

Finalizado el segundo cuarto y ya con Golden State 52-44 adelante en el marcador, el 45% de nuestros seguidores volvieron a elegir a LeBron James, quien anotó 14 puntos en el parcial, como el mejor jugador de estos 12 minutos, pero Draymond Green ya empezaba a asomar elegido por el 36%.

En el tercer cuarto del Juego pasó la aplanadora Warriors, el local ganó 30-18 el tercer parcial y el 54% de nuestros seguidores no dudaron en quedarse con Draymond Green (10 puntos en el cuarto) como el mejor jugador de estos 12 minutos, inclusive por encima de toda la defensa de Golden State.

Con el resultado ya definido, sólo nos restaba elegir al que sería según ustedes la figura del partido, y los 28 puntos + 7 rebotes + 5 asistencias hicieron que el 83% de los seguidores de #NBAenPick nuevamente no duden en nombrar a Draymond Green como MVP de este segundo juego.

Esto es sólo una parte de cómo vivimos junto a nuestros seguidores lo que fue el 110-77 con el que los Warriors aplastaron a los Cavaliers. Gracias a todos los que respondieron, comentaron, enviaron fotos y eligieron a las figuras en tiempo real junto a #NBAenPick. Todos ustedes también jugaron esta Final.

Nota: Juan Manuel Di Marco

Fotos y videos: NBA .com

En Twitter: @JuaneMeDiMarco