06/11/2016 11:21 | Camp. Argentino de Juveniles

El Argentino U13 tiene sus ocho mejores

Se disputó la jornada final de la zona de grupos que arrojó lo clasificados para pelear por el título. Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba, Entre Ríos y Chaco ganaron invictos cada cuadrangular. Mientras que Corrientes, Mendoza y Río Negro pasaron como mejores segundos. El resumen y cada juego.

ZONA A:

Buenos Aires cerró a todo motor su zona ganando por goleada su grupo. Derrotó a Neuquén por un claro 86 - 53 de la mano de Feuillade con 21 pts y 5 rebotes. Los dirigidos por Deminicis mostraron gol, variantes y una gran defensa (Neuquén con 31 pérdidas) para llevarse la victoria. Dominó 23-11 el primer cuarto, y de ahí no perdió las riendas del partido. La Rioja se dio el gusto de cerrar con una victoria la zona. Derrotó a La Pampa 65 - 49 con una notable actuación de Contrera con 30 pts y 19 rebotes. Tras una gran paridad en el primer tiempo (31 - 29), los riojanos se escaparon en el tercer periodo (19 - 10) para no tener problemas y llevarse el éxito final.

POSICIONES: Buenos Aires 3-0, Neuquén 1-2, La Rioja 1-2, La Pampa 1-2

ZONA B:

Santa Fe y Mendoza mostraron un gran nivel y ambos se metieron en la fase de campeonato. Los santafesinos completaron su actuación con una sólida actuación ante Santiago del Estero 82 - 24 con 14 pts Quiroga y 11 pts Flores. Ganó los rebotes, provocó pérdidas (38), y un arranque demoledor de 27 - 4 para confirmar su victoria luego. Los mendocinos cristalizaron su clasificación venciendo sin problemas a San Luís 90 - 34 con 22 pts Aranda y 15 pts Echevarrieta. Un goleo repartido, sumado al primer cuarto de calidad (27 - 4) y su defensa de lujo (33 rec) le dieron la clasificación finalmente.

POSICIONES: Santa Fe 3-0, Mendoza 2-1, Santiago del Estero 1-2, San Luís 0-3

ZONA C:

El dueño de casa Córdoba impuso claras condiciones para ser el mejor de la primera fase. Goleó sin problemas a Formosa 105 - 33 con 22 pts Lorenzi, 14 pts y 6 reb Verga. El anfitrión se sacó de encima a su rival de entrada (30 - 13 1c), solventado en su buen andar de campo, firme en la línea, con gol repartido y regularidad de juego. Tucuman sumó su primera victoria y al menos quedó en la Zona Estímulo junto a su vencido Misiones. Fue 60 - 47 para los tucumanos y quedar segundos en el grupo.

POSICIONES: Córdoba 3-0, Tucuman 2-1, Corrientes 1-2, Formosa 1-2

ZONA D:

Entre Ríos y Río Negro se metieron en la Zona Campeonato en un gran cierre de grupo. Los entrerrianos derrotaron a San Juan 85 - 49 con 13 pts Scevola y 10 pts Correa. El vencedor necesitó de un formidable segundo cuarto (30 - 6) para pasar a dominar tras la paridad del comienzo del partido. Desde ahí, su defensa y goleo repartido hicieron el resto para poder ganar sin apremios. Río Negro, por su parte,se llevó el partido de la jornada al ganarle a FeBAMBA en suplementario 78 - 74 tras igualar en 65. López fue la figura con 31 pts y 12 reb seguido de Iribarren con 23 pts y 14 reb. Los rionegrinos levantaron un enorme juego tras ir perdiendo 36 - 24 en la primera parte. Un tercer cuarto clave (21 - 12) con 9 pts de López para levantar cabeza. Río Negro llegó a tener ventaja de 65 - 61 con un minuto, pero lo igualó en el final el capitalino. En el extra, López e Iribarren anotaron los 13 pts (8 y 5) para la victoria final.

POSICIONES: Entre Ríos 3-0, Río Negro 2-1, FeBAMBA 1-2, San Juan 0-3

ZONA E:

Corrientes venció a Chubut 70 - 62 en el partido restante del grupo que ya había ganado Chaco. Alegre sumó 22 pts, mientras que Rodríguez anotó 25 pts en el sureño. La Zona terminó siendo un triangular debido a la no participación de Santa Cruz. Por lo tanto se le dieron los puntos a sus contrincantes en cada juego disputado de la primera fase.

POSICIONES: Chaco (3-0), Corrientes (2-1), Chubut (1-2), Santa Cruz (0-3)