19/11/2016 08:31 | Liga Argentina

Temporada 2016/17

Ciclista volvió a ganar de local

Los juninenses superaron a La Unión de Colon por 102 a 89. Además hubo triunfos de Barrio Parque (en suplementario) y Villa Ángela.

El comienzo del partido fue todo a pedido del local, con Harrison como abanderado los de Sucatzky se pusieron al frente del tanteador (9-2), esto obligó al entrenador visitante a solicitar minuto. En el regreso, Ciclista siguió dominando las acciones con Araujo anotando y Barrozo comandando a su equipo, pero La Unión volvió con ajustes que le generaron cuatro pérdidas al local y que fueron aprovechadas para ir arrimándose en el tanteador con lanzamientos externos. El primer chico finalizó favorable para los juninenses 21 -17.

En el segundo período, empezó a hacerse cada vez más grande la figura de Brown (17 puntos en los primeros 20 minutos) que con un doble y un triple, puso a su equipo al frente (23-24). Pero, Ciclista lejos de sentir el golpe siguió fuerte de la cabeza, mucho tuvo que ver Mauro Araujo que tuvo un primer tiempo de fuego (12 puntos en 19 minutos) y volvió a golpear a la defensa colonense. En los últimos minutos, Cabezas por el lado de La Unión (ocho puntos) y Fahnbulleh (cinco tantos) brindaron un duelo que dejó el resultado para los de Sucatzky 43-38.

Tras el descanso largo, Ciclista sin tanta fluidez en el ataque apostó a Fahnbulleh y Martínez en el poste bajo, mientras que La Unión atrás plantado en zona 2-3 que le dio sus frutos y en ataque con Cabezas hundido en el poste bajo y Mendoza desde media distancia fue llevando el juego a su terreno y tras cuatro tiros libres sacó la máxima (60-67) con 40 segundos para el final del segmento. Pero con el empuje de Merlo desde la base, siendo agresivo con Buendia en la primera línea de defensa y adelante un triple de Tamburini, el cierre para los locales fue mejor de lo que esperaba (66-67).

Fue el mismo Tamburini el encargado de abrir el tanteador en el último periodo con otra bomba desde 45 grados, pero la respuesta del lado contrario fue 100% con Cabezas que seguía agrandando su casillero personal para que el cotejo se mantenga equilibrado. El encargado de separar uno del otro fue Maximiliano Tamburini que tras tres salidas del rulo no perdonó a los colonenses anotando nueve puntos consecutivos y haciendo explotar al Coliseo. Esa fue la clave para que los dirigididos por Sucatzky puedan cerrar el partido para su lado. La Unión sintió el impacto y ya no encontró respuestas para contrarrestar el momento juninense. El cierre fue 102 – 89 y que contó con el aplauso sin cesar de la afición que se ilusiona con este quinto triunfo al hilo y un cierre de local en el mes de noviembre sin derrotas.

Jeffrey Fahnbulleh 20, Pablo Martínez y Aaron Harrison 19, más los 16 de Mauro Araujo y 15 de Maximiliano Tamburini los puntos altos en el equipo triunfador. En tanto que en el lado de los perdedores, no alcanzaron los 34 de Rakim Brown y los 20 de David Cabezas.

Fuente y foto: Prensa Ciclista.

Barrio Parque le ganó a Inde en suplementario

Gracias a una gran defensa en el cuarto final Independiente tuvo chances de quedarse con la victoria pero no pudo cerrarlo y terminó cayendo como local 83 a 31 en tiempo extra. Lautaro Rivata con 17 puntos y 16 rebotes (10 ofensivos) fue la figura del partido, por el lado local Julián Aprea aportó 23 unidades. Ahora el conjunto de calle Salta cerrará la primera fase con una gira por Córdoba.

El duelo arrancó con goleo intenso para ambos equipos producto de los huecos en defensa, Cajal de forma individual y en conexión con Aprea sumaban en el local mientras que Mariani y Rivata sumaban en Barrio en un cuarto con mejor cierre local que defendió los últimos minutos para llevárselo por 19 a 14.

Al comenzar el segundo cuarto los triples del banco cordobés igualaron el marcador mediante Marozzi y el juvenil Guerra sumando puntos y asistencias frente a un equipo de Montenegro al cual le costaba mucho anotar y dependía de algunos cachetazos ofensivo de Aprea pero supo seguir en partido gracias a la merma de Barrio en el cierre y un triple de Fernández. Primer tiempo arriba la visita 33 a 31.

El segundo tiempo el equipo local mostró falencias defensivas y esto fue bien aprovechado por Barrio Parque para comenzar a sacar diferencias en el marcador, el equipo de Javier Montenegro no encontraba la vuelta del juego y este partido comenzaba a parecerse al juego del miércoles, la ventaja se aumentaba y la visita terminaba el tercer cuarto arriba por 64 – 50.

El último cuarto cuando todo parecía derrumbarse para Independiente el amor propio y la garra defensiva comenzó a aparecer, la presión y la defensa al límite era del local que recuperaba balones y achicaba la diferencia que fue de quince puntos, la gente y el equipo todos juntos dieron vuelta la historia y con esa garra a tres minutos del final al frente estaba Independiente con Cajal manejando los hilos del juego, más López que aparecía con su gol externos, bien acompañados por Aprea e Ingratta que se convertían en imparables para los cordobeses, el final llegó empatado en 74 y la última la tuvo el dueño de casa con 14 segundos, la tuvo Aprea pero no pudo convertir y fueron a suplementario.

Los cinco finales del arranque fue para la visita que conseguía con un triple de Rivata sacar 5 de diferencia, el partido se escapaba y apareció de nuevo la garra y el deseo de ganar y lo empató de nuevo Independiente, en los segundos finales con ventaja de dos para la visita, le quedó a López un tiro de tres pero la pelota no entró y la alegría en el pitazo final fue cordobesa. Final del juego Independiente 81 – Barrio Parque 83.

Fuente: Prensa Independiente.

Villa Ángela se tomó revancha ante Comu

En la noche del viernes, Villa Ángela Basket superó como local a Comunicaciones por 79 a 69 y de esta forma recuperó la derrota en Mercedes la semana pasada. Gran juego de Spalla y García con 23 y 20 puntos respectivamente. Ahora La Villa recibe al líder Hindú el próximo martes.

Un primer cuarto donde el local pudo revertir un buen comienzo de la visita, para luego dominar el parcial, con un buen juego de García, que pudo desde lanzamientos perimetrales (2 triples) junto a Zago y Spalla darle un buen aire para cerrar arriba el cuarto por 20-15.

El segundo parcial comenzó a trabajar mejor defensivamente la visita, pudo aprovechar los momentos donde no jugaron Cequeira y Carter (ambos con sobrecargas musculares) y de esta forma pasar al frente en el marcador con un buen cuarto del Kily Romero y de Aristu que con un par de triples hicieron que Comunicaciones se quedara con el parcial por 36 a 38 con un triple sobre la bocina de Burgos.

El tercer cuarto pudo mantener esa leve diferencia la visita, con Villa Ángela trabajando para que no se escape en el marcador, y de esa forma llegar bien al cierre del juego. Villa Ángela trabajaba en equipo, con un buen trabajo defensivo sobre Essengue y Lauría controló el poder ofensivo de la visita, y corriendo la cancha pudo pasar al frente con un buen pasaje de García, pero la visita con triples de Pau y Lauría se quedó con el cuarto por 53-56.

El último chico con mejor defensa, Villa Ángela pudo pasar al frente con un muy buen último cuarto de Spalla (13 puntos en el cuarto) y de esa forma dominar hasta el cierre que fue con triunfo por 79 a 69.

Villa Ángela Basket de esta forma se recuperó ante Comunicaciones y de esta forma sigue en los primeros puestos de la tabla de la zona norte. Ahora ya piensa en el juego del próximo martes donde debe recibir a Hindú como local.

Fuente: Prensa Villa Ángela.

»dale rojo19/11/2016 15:05
CICLISTA ESTA MUY BALANCEADO, LOS NEGROS, ARAUJO Y TAMBURINI EN ALTO EN NIVEL. ES UN EQUIPO JOVEN Y RECIEN ARRANCA PERO DEJAN TODO Y ESO EL HINCHA LO VALORA!!! VAMOS ROJO!!!