13/12/2016 08:11 | Liga Argentina

Temporada 2016/17

Olimpo y un triunfo más que amplio

El elenco bahiense le ganó por 35 a Platense, en una jornada donde también triunfó Parque Sur, Petrolero y Villa Ángela.

Último partido de local y Olimpo se despidió de su casa por este año de la mejor manera: venció a Platense por 101-66. El goleador del Aurinegro fue Schoppler con 21 puntos, lo secundó Pennacchiotti con 19.

El Aurinegro entró despierto y logró hacer la diferencia en los primeros minutos de partido a base de cerrarse bien debajo del aro y correr mejor la cancha. Los locales de la mano de Christian Schoppler con 3 triples ganaron el primer parcial por 32-17.

En el segundo cuarto la tendencia fue la misma: gran defensa aurinegra que solamente permitió anotar 11 puntos al Calamar. El destacado de Olimpo en la parte defensiva fue Thomas Granado (14reb, 1of 13def). La mayor diferencia lograda en el segundo período fue cuando restaban 50seg, siendo el resultado final del parcial, 56-26.

Con solamente 1min 40seg del tercer cuarto jugados, Dario Mansilla debió retirarse del partido por doble falta técnica. Promediando el cuarto, el Calamar pareció que se despertaba con dos triples consecutivos, pero rápidamente reaccionaron los de Maceratesi y el penúltimo parcial se cerró 73-46.

El último chico fue jugado gol a gol y, Platense en el afán de descontar sufrió una mayor diferencia: 101-66 fue el resultado final.

El próximo compromiso de Olimpo será el jueves en Patagones ante Atenas. El sábado, también como visitante, se medirá ante Deportivo Viedma.

Fuente y foto: Prensa Olimpo.

Villa Ángela le ganó a San Isidro de local

En la noche del lunes como local Villa Ángela Basket superó a San Isidro por 85 a 79 y de esta forma sigue siendo uno de los líderes de la zona norte del TNA. Un juego donde parecía que lo tenía controlado el local, pero San Isidro con mucho amor propio pudo achicar la diferencia y hacer un final apasionante. Juan Kelly con 38 puntos el goleador de la noche, en tanto, Carter y García con 20 los de La Villa. El miércoles Villa Ángela recibe a Comunicaciones para cerrar el año como local.

Un juego donde la visita comenzó con buena defensa y mandando en el marcador de la mano de Kelly con 7 puntos, en tanto el local no encontraba el gol hasta que de la mano de Avalle y Carter pudo empezar a achicar la brecha hasta que un triple de Carter igualó el juego, una bandeja de Cequeira para pasar al frente (16-14) cuando faltaban 2 minutos por jugar y allí comenzó a mandar en el juego La Villa hasta cerrar arriba el primer parcial por 23-14.

El segundo cuarto con un buen trabajo de equipo, pudo rotar el balón y que todos los hombres puedan convertir con un par de triples de Strack y Lipreri para mantener la diferencia, mientras que San Isidro en esa parte del juego dependía de un buen pasar de Feder Ponce y de las apariciones de Kelly. Pese a la diferencia que se mantuvo del primer parcial donde el segundo finalizó con ventaja de 44-35 el cuarto terminó igualado en 21.

El tercer parcial comenzó con un triplazo de Lipreri para seguir con buena diferencia pero un par de apariciones de Kelly pusieron en juego al visitante y La Villa aprovechó un buen pasaje de Mariano García para seguir arriba en el marcador y finalizar el cuarto por 64 a 57 pero seguía la paridad en el parcial finalizando igualado en 20.

En el último, San Isidro mostró su mejor juego, aunque con un plantel corto La Villa pudo defender (que no contó con Spalla – dolor en la espalda- y Zago que se lesionó al finalizar el segundo cuarto). Kelly en una muy buena noche, comenzó a achicar la diferencia hasta ponerse a solo 1 (67-66) pero el local con Avalle y Carter pudo cerrar el juego con las corridas de Cequeira (muy buena noche repartiendo asistencias con 10 en el juego). Avalle desde los simples sentenció el partido con el 85 a 79 pese a que el parcial lo ganó la visita.

Fuente: Prensa Villa Ángela.

Petrolero venció a Deportivo Viedma

El equipo de Plaza Huincul sumó su segunda victoria en fila a superar a Viedma por 92 a 77.

En el ganador, el goleador fue Mariano Castets con 26 puntos y 4 asistencias. En el elenco de Hiriart se destacaron Mateo Gaynor con 15 puntos y 5 rebotes y De Andre Coleman y Franco Bazani sumaron 14 unidades cada uno.

El partido comenzó parejo, Viedma apostó al juego interno con sus americanos y el buen manejo de Pedro Franco. En el segundo cuarto, la visita sacó una ventaja de 16 puntos que Petrolero logró achicar antes de irse al descanso.

En el tercer período, con una gran actuación de Castets a base de triples y el aporte desde el banco, el equipo de Jaule se alejó en el marcador.

En los últimos diez minutos, Castets, la figura del equipo, se hizo dueño del partido, anotando, tomando rebotes, recuperando pelotas y asistiendo a sus compañeros para que el local gane 92 a 77.

Fuente: Prensa Petrolero.

Parque Sur festejó ante Gimnasia

El equipo de Richard sumó su tercera victoria en fila al ganarle 68 a 61 a Gimnasia en Concepción del Uruguay. El Lobo no pudo lograr su segundo triunfo consecutivo.

En el local se destacó Guido Mariani con 17 puntos. Pablo Alderete sumó 12 puntos y Elnes Bolling aportó 11 puntos y 11 rebotes.

En la visita Lisandro Villa fue el goleador con 14 unidades y 5 rebotes. Leonardo La Bella y Maximiliano Segón sumaron 13 puntos cada uno.

La próxima fecha Parque Sur visitará a Petrolero, mientras que Gimnasia se medirá con Rocamora en Concepción.