02/01/2017 03:18 | NBA

San Antonio no pudo ante Atlanta

Los San Antonio Spurs cayeron en tiempo suplementario por 114 a 112 el primer partido del año frente a Atlanta. El bahíense Emanuel Ginóbili jugó 20 minutos donde aportó 10 puntos, tres rebotes, tres asistencias y dos robos. Además, también ganaron Toronto, Detroit, Orlando y Portland.
Autor:Flavio Ibarra (Fibarra@pickandroll.net)

San Antonio Spurs no pudo corroborar su buen cierre del año ante Portland Trail Blazers (110-94) y cayó en el inicio del 2017 ante Atlanta Hawks en tiempo suplementario por 114 a 112.

En los 48 minutos reglamentarios, el juego acabó 100 a 100 y por eso tuvo que definirse en la prórroga. El argentino Emanuel Ginóbili totalizó 10 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 2 recuperaciones, pero no pudo evitar la derrota de su equipo.

Tim Hardaway Jr. no solo fue el verdugo de los texanos con 29 puntos, sino que fue el causante de que el juego se vaya al tiempo suplementario tras lograr un triple a falta de siete segundos para el final con el marcador 100 a 97.

Después de 11 derrotas seguidas ante los Spurs, Atlanta se pudo sacudir de su mala racha. Además, Mike Budenholzer consiguió su primer triunfo en siete partidos ante Gregg Popovich, del que fue asistente durante 17 años.

Los Spurs se mantienen en el segundo lugar de la Conferencia Oeste con 27 victorias y 7 derrotas, solo por debajo de Golden State Warriors (29-5). En tanto, en la Conferencia Este el liderato es de Claveland Cavaliers con registro de 25-7.

Myles Turner sumó 23 puntos y 12 rebotes para impulsar a los Indiana Pacers a una victoria por 117-104 sobre el Orlando Magic.

Paul George aportó 19 puntos para los Pacers (17-18), que han ganado dos partidos consecutivos después de una racha de cuatro derrotas el mes pasado.

Nikola Vucevic registró 18 puntos y 11 rebotes para el Magic (15-20), mientras que Jeff Green y Serge Ibaka encestaron 17 puntos cada uno

Reggie Jackson encestó 27 puntos, Andre Drummond añadió 25 puntos y 18 rebotes, y los Detroit Pistons vencieron el domingo 107-98 al Miami Heat.

Kentavious Caldwell-Pope anotó 23 puntos para Detroit, que mejoró a 1-17 esta temporada en partidos que va perdiendo al medio tiempo. Los Pistonssuperaron en el tablero a Miami 48-34, y el Heat tuvo una eficiencia de apenas 36% en los últimos 39 minutos.

James Johnson sumó 20 puntos y Wayne Ellington aportó 18 para Miami, que llegó a tener 14 puntos de ventaja. Miami encestó 66 puntos en la primera mitad, pero sólo 32 en la segunda.

El Heat tuvo que jugar sin lo que podría ser su quinteta inicial debido a lesiones: Goran Dragic (espalda), Dion Waiters (ingle), Justise Winslow (hombro), Josh McRoberts (pie) y Hassan Whiteside (ojo).

Pero por un tiempo parecía no importar. Miami encestó sus primeros ocho tiros, y 10 de sus primeros 15 intentos de triple. Y luego la burbuja estalló.

Miami encestó sólo 15 puntos en el tercer cuarto, y no sumó ningún punto en los primeros cinco minutos del cuarto periodo.

C.J. McCollum impuso una marca personal el domingo al encestar 43 puntos, y los Trail Blazers de Portland remontaron una desventaja de 14 puntos al medio tiempo para vencer 95-89 a los Timberwolves de Minnesota.

Mason Plumlee sumó 18 puntos y ocho rebotes, y Evan Turner añadió 11 puntos para los Blazers, que jugaron sin su estrella Damian Lillard por cuartopartido consecutivo.

McCollum encestó 16 de 25 tiros, incluido un triple cuando faltaban 2:30 minutos por jugar.

Andrew Wiggins anotó 24 puntos para los Timberwolves. Pero Karl-Anthony Towns hizo sólo 11 puntos y falló sus seis intentos de triple.

Kyle Lowry anotó 20 de sus 41 puntos, su mejor marca personal del año, en el último cuarto y los Raptors de Toronto aguantaron el tipo el domingo para frenar una seguidilla de dos derrotas al imponerse por 123-114 a los Lakers de Los Ángeles.

Lowry atrapó también nueve rebotes y dio nueve asistencias. DeMar DeRozan anotó 31 tantos en otro gran juego en su ciudad natal que devolvió a los Raptors, líderes de la División atlántica de la Conferencia Este, a la senda de la victoria en la quinta parada de su gira de seis juegos.

Nick Young encestó siete triples y terminó con 26 puntos para los Lakers que, tras un mes de diciembre para olvidar, encajaron su 15ta derrota en 17 juegos a pesar de un intento de remontada en el último parcial.

D'Angelo Russel lideró a los angelinos con 28 tantos. El brasileño Lucas Nogueira anotó cuatro puntos, capturó dos rebotes y repartió una asistencia para los Raptors en 19:50 sobre la cancha.