03/04/2017 10:57 | Liga Junior

Liniers dio la sorpresa, Belgrano (SN) y Estudiantes (LP) invictos

Se llevó a cabo el resto de la jornada de Liga Junior. la sorpresa la dio el elenco bahiense que venció a Quilmes como local. Quedaron tres invictos más en la competencia. Belgrano ganó un partidazo en casa, mientras que Estudiantes pudo en San Nicolás ante Regatas. Además Banco Provincial se mantiene sin perder.

GRUPO 1

Estudiantes (3-0) se llevó como visitante el duelo de invictos. Derrotó en San Nicolás a Regatas (2-1) 70 - 68 de la mano de Juan Licciardi con 26 pts y 11 rebotes. En el local, Aluchon anotó 24 pts más 9 rebotes. El partido fue sumamente cambiante. El local arranco al frente 22 - 17, pero no pudo sostener la diferencia. El platense fue emparejando de a poco, Mazza (21 pts) colaboró adelante para pasar al frente. El nicoleño llegó al cierre 53 - 52 al frente. Liccardi fue clave con ocho puntos seguidos en un parcial de 8-0 (67 - 59), y lugo un doble clave (69 - 65). Ingratta descontó con un bombazo, pero Mazza en el final lo resolvió desde la línea.

Unión Vecinal (2-1) goleó sin problemas a Reconquista de La Plata. Fue un cómodo 113 - 55 con siete jugadores en doble dígito. Sobresalieron Moreira con 17 pts, Melo 16 pts y Sotile con 15 pts. El vencedor contó con un esplendido comienzo de juego (35 - 12) que le facilitó las cosas. Tuvo 75% de campo y 8-14t3 para llevarse la victoria sin apremios.

GRUPO 2

En otro partidazo, Belgrano (2-1) derrotó en San Nicolás a Gimnasia (LP) (1-2) 73 - 71. Fernandez con 29 pts, 7 rebotes y 7 asistencias fue la figura del partido. El lobo se impuso en la primera parte (35 - 33), pero el local remontó con un gran tercer parcial (23 - 15) para tomar las riendas del encuentro. Gimnasia llegó al minuto final al frente tras un bombazo de Di Benedetto (71 - 70). Soldarini desvolvió gentilezas con un triple, y luego Acuña solo igualó con 1-2t1 para la visita. El cierre fue de Fernandez quien anotó el doble de la victoria para los nicoleños.

Universal de La Plata (1-2) dio la sorpresa al vencer a Argentino de Pergamino (2-1). Fue un apretado 58 - 57 con 14 pt y 8 rebotes Baran, y 12 pts Barrera. En la visita Moretto anotó 16 unidades. La visita pareció tener el dominio tras el primer cuarto (20 - 11), pero de a poco se desdibujó. El local emparejó, se fue abajo solo 29 - 28 y los porcentajes fueron pobres. Llegaron al cierre 44 iguales. Entre Musacchio y Gonzalez elevaron la ventaja en dos oportunidades (52 - 45 y 54 - 48), pero el local volvió a renacer. Casa achicó y Baran con un triple empató en 56. Musacchio solo convirtió 1-2, y Pozzi 2-2t1 con 18s. Argentino perdió la bola, pero Álvarez hizo 0-2t1. Musacchio tuvo para ganar el partido pero malogró sus libres.

GRUPO 3

Ciudad Saladillo (2-1) derrotó como visitante a Club Hogar Social Berisso (0-3). Fue un apretado 68 - 62 con 29 pts y 15 rebotes Cichannowisky. El vencedor encontró respiro en el tercer parcial (23 - 11) para poder hacerse del encuentro. Berisso mejoró, intento volver al partido (24 - 16), pero no tuvo tiempo ni gol (32% de campo y 6-29t3) para darlo vuelta.

GRUPO 4

Ciudad Campana (2-1) perdió el invicto como local ante Racing de Chivilcoy (2-1). La visita ganó 76 - 64 de la mano de Barrales con 25 pts y 18 rebotes. Lo acompañó Morera con 26 pts y 7 asistencias. La visita comenzó al frente (15 - 9), aunque tuvo problemas para seguir al frente. El colectivo del local funcionó, y llgó al final con chances (48 - 50). Racing fue un vendabal ganando 26 - 16 el periodo merced a su dupla anotadora (Barrales 10, Morera 12) y quebrar la resistencia de su rival.

Atenas (2-1) se impuso en el duelo platense ante Universal Nacional (1-2) 47 - 44. En un chato encuentro, Erra sobresalió con 10 pts y 10 rebotes. Huaman tuvo 15 unidades en el visitante. El local sobresalió en el primer tiempo, y controló bien a su rival (29 - 20). La visita mejoró pero su terrible 21% de campo y ¡1-27t3! Lo dejaron sin posibilidades. Solo anotó 4 pts en los últimos cuatro minutos.

En el duelo interzonal, Banco Provincia de La Plata (3-0) goleó en Cañuela a Juventud Unida (0-3). Sin problemas lo derrotó 97 - 31 con todo el quinteto anotando el doble dígito. Sobresalió Lorenzi con 28 pts y 18 rebotes. La visita dominó los tableros (55 a 33) y fue una máquina de recuperar (25) para anotar sin problemas. El platense comenzó arriba 25 - 11, y vapuleó por un letal ¡27 - 1! A su rival para dar por cerrado el encuentro.

GRUPO 7

Liniers (2-0) dio la nota en Bahía Blanca. Derrotó a Quilmes (1-2) por un claro 85 - 68 con sus iniciales anotando 10 o + puntos en el partido. Miguel tuvo 19 pts y 7 rebotes, seguido de Pascual con 16 pts, 9 rebotes y 6 asistencias. Reimundo fue el mejor en el cervecero con 17 pts y 11 rebotes. El local encontro fortalezas en su lanzamiento (13-28t3) sumado a lo cuartos impares. Arranco 21-12, y tras sufrir un bajón, levanto en el tercer periodo (23 - 13). Quilmes con pocas ideas, perdiendo la batalla en los tableros y lanzando solo 6-22t3.