05/04/2017 11:10 | NBA

Se le soltó la cadena

Nicolás Brussino jugó su mejor partido de la temporada con Dallas. Aprovechó la titularidad y fue pieza clave a pesar de la derrota ante Kings. Tuvo récords en todos los apartados. Jugó 33 minutos anotando 13 pts más 7 rebotes y 5 asistencias. Fue el goleador de su elenco. Gran noche del santafesino.

Nicolás Brussino sigue creciendo a pasos agigantados en la NBA. El santafesino tuvo su mejor partido en la temporada 2016-17. En el cierre de una temporada sumamente olvidable para Dallas, el escolta de la selección contó con gran protagonismo y bien aprovechado por cierto.

Brussino concretó sus menores números, y para colmo iniciando como titular por primera vez en la temporada. La ausencia de Nowitzky Matthews le dieron la oportunidad de mostrarse y hacerlo de gran forma.

Dallas cayó anoche ante Kings en un mal cierre para los texanos. Fue derrota 98 - 87 como visitante en un cuarto final sumamente flojo. El mismo lo perdió 30 - 18 decretando una nueva caída para su elenco. Dallas quedó con récord de 32 - 45 en una temporada realmente para el olvido.

Lo positivo y sobresaliente fue la actuación de Nicolás Brussino. El escolta aportó 13 pts (4-12tdc, 2-8t3, 3-4t1) sumado a 7 rebotes, 5 asistencias y 2 recuperos en 33 minutos. Todos números de calidad y con el aliciente de ingresar como titular.

Lo mejor de la derrota de Dallas con la actuación de Brussino

El santafesino fue de menor a mayor en el partido. Se acomodó y aportó 7 de sus 13 en el tercer parcial. Fue clave en la remontada antes del mal cierre de juego. En el final aportó rebotes y asistencias, aunque no alcanzó para llevarse la victoria. Brussino concretó récord de minutos (33). Superó los 22 minutos que tuvo ante Thunder el pasado 26 de enero. Lo mismo en puntos. Anotó 13 superando los 10 que había conseguido ante Orlando el 11 de febrero. Igualó su registro de asistencias del 26 de noviembre ante Clippers con 5.

Le quedan cinco encuentros al Argentino. Pudo demostrar sus condiciones y sacar su repertorio en la NBA. Al pibe se le soltó la cadena.