16/04/2017 19:20 | NBA

Atardecer amarillo

Con 32 puntos de Kevin Durant y 29 de Stephen Curry, los Warriors vencieron a los Portland Trail Blazers en los PlayOffs de la Conferencia Oeste.
Autor:Flavio Ibarra (Fibarra@pickandroll.net)

En la tarde domingo, ante un Oracle Arena repleto con 19,596 almas vestidas de amarillo. Los Golden State Warriors derrotaron a los Blazers por 121 a 109.

En lo que fue un partido peleado durante 36 minutos, los Warriors de Golden State se desataron y abrieron con victoria la primera ronda de playoffs. Con el marcador empatado, los guerreros metieron un parcial de 13-2 en el inicio del epilogo para construir su primera ventaja de dos dígitos del juego.

Ian Clark anotó siete puntos desde la banca durante ese plazo, y terminó el partido con 12 puntos. Kevin Durant abrió el camino para Golden State con 32 puntos y 10 rebotes, mientras que Stephen Curry añadió otros 29 puntos.

Sin embargo, Draymond Green (17 puntos, 11 rebotes, nueve asistencias) puede haber sido el jugador más importante en el juego de los guerreros, donde mucho tuvo que ver su esfuerzo defensivo en la segunda mitad con tres robos y cinco bloqueos.

Portland hizo sudar casi toda la noche a su rival y lo incomodó, pero nunca fueron capaces de tomar el control total. CJ McCollum se robó el show en la primera mitad, igualando un récord de franquicia Trail Blazers con 27 puntos en los dos primeros cuartos. Damian Lillard agregó 21 puntos como el dúo combinado para 48 de 56 puntos en la primera mitad de Portland.

McCollum terminó con 41 puntos y Lillard puso un 34, pero simplemente no recibe suficiente ayuda de sus compañeros de equipo. Sólo otros dos jugadores hicieron más de un gol de campo en el juego.