02/05/2017 00:59 | NBA

NBA Playoffs

Lo mató a cohetazos

Con una lluvia de triples, Houston Rockets aplastó a San Antonio Spurs, por 126 a 99, en su primer enfrentamiento de semifinales de los Playoffs. Trevor Ariza marcó 23 puntos y James Harden registró un doble-doble.

El AT&T Center recibió el primer encuentro de semifinales entre San Antonio y Houston. Los locales salieron con Tony Parker, Danny Green, Kawhi Leonard, LaMarcus Aldridge y David Lee como quinteto inicial. En la visita, los iniciales serían: James Harden, Patrick Beverley, Ryan Anderson, Trevor Ariza y Clint Capela.

Leonard sería el encargado de marcar los primeros puntos de la noche con un tiro de media distancia. El triple de Harden para poner a Houston 5-2 arriba haría que un enojado Gregg Popovich pida un tiempo muerto al minuto de juego para hablar con sus dirigidos. Poco efecto haría esto, ya que Ariza volvería a castigar de tres poco tiempo después.

Una falta de Green sobre el Barba produciría el ingreso de Emanuel Ginobili en lugar del infractor, a falta de 9 minutos. Segundos después, Manu anotaría sus primeros puntos en el partido con una flotadora.

Tras otro tiempo muerto del entrenador de Spurs, Houston siguió matando a Spurs con 2 triples de Anderson y uno de Ariza, para sacar 15 de ventaja. Los locales intentarían acercarse con triples de Kawhi y Mills, para ponerse a 7, pero un triple de Harden y un 2+1 de Nené volverían a alejar a la visita. Una volcada de Gasol a falta de 16 segundos pondría el 34-23 a favor de Houston en el primer cuarto, anotando 6 triples.

La lluvia de triples continuaría en el segundo cuarto. Lou Williams abrió el mismo con otros 3 puntos para poner el partido 37 a 23. Los Rockets continuarían estirando la diferencia a punta de triples, cada ataque de los visitantes significaba un aumento en la máxima ventaja en el marcador, llegando a estar 24 puntos por encima de Spurs a falta de 8.30 minutos.

Ginobili volvería a ver minutos a los 4 minutos de juego del segundo período, donde anotaría otro doble y marcaría una jugada de cuatro puntos, tras recibir falta de Lou Williams en un tiro de tres encestado.

Esto no detendría a los dirigidos por Mike D'Antoni que, con un triple de Harden y un doble de Ariza, tras un robo del mismo, pondrían una máxima de 30 puntos. El mismo Ariza metería los últimos puntos del cuarto desde la línea de libres. De esta manera, el resultado sería 69 a 39 de cara al descanso, con Houston anotando 12 triples en el primer tiempo.

En el regreso del entretiempo, dos dobles de Capela pondrían el juego 73-39. Ni los triples consecutivos de Leonard y Parker podrían frenar a Rockets, ya que con otros tres puntos de Ariza y un doble de Capela la diferencia se estiraría a 35.

San Antonio recortó algunos puntos de distancia, pero muy lejos estuvo de poner en aprietos a su rival. Como el cuarto anterior, el tercero se cerró con lanzamientos libres de Ariza, que puso el 96 a 67 para Houston. Kawhi Leonard encestaría una bandeja luego, pero el tiro no fue válido, ya que fue lanzado fuera de tiempo. Tras esto, un pleito entre Harden, Nené y Dedmon, derivaría en la expulsión del brasileño y un libre para San Antonio, que sería fallado por Mills.

El último segmento, se abrió con tres lanzamientos libres de Lou Williams, tras recibir una falta de Mills, en donde el escolta no falló. Houston seguía golpeando con el tiro de tres a San Antonio, esta vez con dos triples consecutivos de Gordon.

A los 3 minutos de juego del cuarto cuarto, Capela falló el primer libre de Rockets, en el intento número 19 del equipo desde la línea.

Houston, dejando un claro mensaje, continuó sin tener piedad ante los suplentes del local, con triples de Anderson Williams y Sam Dekker, sumandose a la fiesta, llegaron a sacar una máxima de 39 de ventaja. En los últimos 5 minutos, los Rockets también completaron su quinteto con suplentes y el partido finalizaría con victoria 126 a 99, con el grito de "Let's go Rockets" sonando en el AT&T Center.

Los 22 triples de Houston.

En el ganador, el máximo anotador fue Trevor Ariza, con 23 puntos. James Harden se anotó un doble-doble, con 20 puntos y 14 asistencias. Las asistencias del 'Barba' alimentaron en su mayoría a Clint Capela, que marcó 20 puntos y, con 13 rebotes, también registró un doble-doble. El equipo finalizó con 22 triples y 24 de 27 en libres.

Mientras que, en San Antonio, Kawhi Leonard marcó 21 anaotaciones. Detras de Kawhi, solo dos jugadores pasaron las 10 canastas: Tony Parker y Jonathon Simmons, con 11 cada uno. El argentino, Emanuel Ginobili, registró 8 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 1 robo.

Esta derrota fue la peor caída de San Antonio, al mando de Popovich, en un partido 1 de Playoffs. Los Spurs tendrán revancha para tratar de igualar la serie el miércoles, a las 22.30 (hora de Argentina), nuevamente como local.