29/05/2017 11:30 | Liga Nacional

Instituto - Olímpico (Cuartos de Final – Conferencia Norte – Juego 4)

Instituto de Córdoba y Olímpico de La Banda juegan este lunes desde las 21 el cuarto duelo de los cuartos de final de la Conferencia Norte. Están 2-1 arriba los santiagueños, dirigen Daniel Rodrigo, Fernando Sampietro y Jorge Chávez, y va por streaming.
partidos entre si en la temporada
Instituto (C)7825/09/201670Olímpico (LB)
Olímpico (LB)9826/10/201675Instituto (C)
Instituto (C)8802/12/201677Olímpico (LB)
Olímpico (LB)8322/03/201781Instituto (C)
Olímpico (LB)7822/05/201776Instituto (C)
Olímpico (LB)8924/05/201781Instituto (C)
Instituto (C)9527/05/201788Olímpico (LB)

Más allá de las dos derrotas sufridas en La Banda, Instituto sabía que estaba vivo, y lo ratificó en Córdoba. Con dos caídas apretadas en el Vicente Rosales, la Gloria necesita confirmar el plus de la localía para meter su primera victoria en una llave que hasta el momento está electrizante. Ahora, 2-1 abajo, el equipo de Ariel Rearte irá por la alegría que le posibilite definir la serie en un quinto punto.

Será clave para Instituto repetir el arranque frenético que tuvo en el tercer juego. La Gloria ganó 28-17 el segmento inicial y con esa renta vivió los otros treinta minutos de un partido que tendría que haber definido antes, pero que no pudo hacerlo por errores propios y virtudes ajenas. Ya en la prórroga, las apariciones de Whelan aseguraron el triunfo de un Instituto que sabe que tiene potencial para más.

Olímpico sabía que la eliminatoria no sería sencilla. Lo confirmó tras los dos primeros juegos en La Banda ya que, más allá de que ganó ambos, debió transpirar bastante en los dos casos. Se esperaba que en Córdoba no encuentre facilidades y no las tuvo, perdiendo el tercer partido y quedando 2-1 arriba de cara al cuarto punto de la eliminatoria, quizás, más interesante de las cuatro series de cuartos de final.

De cara al cuarto punto que se jugará este lunes en el Ángel Sandrin de la capital cordobesa, el Negro no podrá regalar el primer cuarto como lo hizo el sábado. A partir de allí Olímpico corrió de atrás y forzó la prórroga, pero se quedó sin nafta en el suplementario. Si empieza el juego combatiendo de igual a igual, podrá tener más chances de quedarse con el encuentro y evitar tener que llegar a un quinto.

Instituto y Olímpico ya tienen siete antecedentes esta temporada, contando la serie regular y esta serie de playoffs. Un contundente dato a resaltar es que siempre ganaron los locales. Son dos equipos que han ganado mucho fuera de casa, pero en este duelo directo siempre ganó el local. Seguramente, algo a tener en cuenta en la previa de un trascendental cuarto encuentro de los cuartos de final de la Norte.

Hora: 21:00.
TV: La Liga Conteniedos.
Árbitros: Daniel Rodrigo - Fernando Sampietro - Jorge Chávez.
Estadio: Ángel Sandrin (Córdoba).