27/10/2017 00:51 | NBA

Temporada 2017/2018

Atlanta volvió a perder y no jugó Brussino

Aun esperando la recuperación de Dennis Schroder y sin la presencia de Nicolás Brussino, por decisión de Mike Budenholzer, Atlanta Hawks sumó una nueva derrota, esta vez ante Chicago Bulls por 91-86.

El encuentro comenzó con Atlanta aplicado en defensa, con Mike Muscala muy activo, sacando diferencias desde atrás hacia adelante. Saliendo desde el banco, Marco Belinelli tomó protagonismo en la ofensiva con sus intentos detrás de la medialuna.

Chicago se centró en atacar con Robin López en la pintura, aunque el trabajo del pívot pasó desapercibido por momentos dadas la gran cantidad de pérdidas provocadas por el rival. Mientras López descansaba, David Nwaba se encargó de acercar a los Bulls y dejarlos 37-39 abajo al llegar el descanso largo.

Consiente del flojo porcentaje de triples que habían conseguido en la primera mitad, Lauri Markkanen decidió encarar la pintura, consiguiendo así mejores resultados, los que llevaron al equipo dirigido por Fred Hoiberg a empezar el último cuarto con una ventaja de 6 puntos.

Los Hawks continuaron ejecutando un ataque con buena circulación, permitiéndoles volver al frente en el marcador a falta de seis minutos. Los instantes finales transcurrieron con ambas franquicias intercambiando errores. Un triple de Markkanen, a quien se le venía negando desde el primer minuto, y un par de libres fueron suficientes para que Chicago se lleve su primera victoria de la temporada por cinco puntos.

Atlanta Hawks86:
Malcom Delaney 6, Kent Bazemore 16, Taurean Prince 3, Mike Muscala14, Dwayne Dedmon4 (FI); Marco Belinelli23, JohnCollins13, Luke Babbitt 0, Isaiah Taylor 5 y Josh Magette 2. DT: Mike Budenholzer.

Chicago Bulls91: Jerian Grant 11, Justin Holiday 13, Denzel Valentine11, Lauri Markkanen 14, Robin López 16 (FI); David Nwaba15, Quincy Pondexter7, Kay Felder2 yCristiano Felicio 2. DT: Fred Hoiberg.

Parciales:20-18, 39-37, 59-65 y 86-91.

MEMPHIS VOLVIÓ A SONREÍR

Los Grizzlies volvieron al camino de la victoria, de la mano del español Gasol que paso por una gran noche con 25 Pts y 13 Reb. Derrotaron a Dallas 96-91

En la noche del Back To Back esta vez la victoria fue para Memphis sobre Dallas 96-91. En el primer tiempo le salio todo redondo al equipo local, con un Gasol inspirado en la zona pintada (15 Pts 7 Reb) mas la ayuda de Evans se lo llevo puesto a Dallas (1-10 de 3P en el 1er Cto). De nada sirvió el aporte de Barnes -12 Pts 6 Reb-.Memphis se fue tranquilo al descanso del medio tiempo ganando 54 a 35, la máxima fue de 22.

En el segundo tiempo basado en el juego colectivo reaccionaron los de Carlisle, faltando 3 minutos para que finalice el encuentro pasaron al frente en el tanteador 86 a 84. Pero en ese momento apareció Conley 22 Pts y 4 As (9 Pts en el ultimo cuarto) para liquidar la historia.

Dallas tubo la ultima bola para empatar el juego en 94 y probar suerte en el suplementario. Pero el rookie Smith fallo su tiro.

FIGURAS: Gasol 25 Pts y 13 Reb - Barnes 22 Pts y 11 Reb