21/11/2017 02:44 | NBA

No detiene la máquina

Boston Celtics sacó del a galera un increíble juego. Venció a Dallas 110 - 102 en suplementario de sufrir y perder el comando del partido. Sumó su 16ª victoria seguida. Timberwolves cayó y cedió el podio en el Oeste. Además, Cavs sigue en recuperación, Sixers y Wizards sube, mientras que Thunder sufrió otra derrota más.

Boston Celtics sufrió, pero terminó venciendo a Dallas como visitante. El verde sumó su 16ª victoria consecutiva tras ganar en suplementario 110 - 102 tras un juego tremendamente cambiante. Irving se activó en un formidable partido con 47 unidades (16-22 de campo) más 3 reb y 6 asist. Boston arrancó dominando la escena (34 - 22), aunque tuvo muchos vaivenes y Dallas respondió. Se llevó los dos siguientes cuartos (27 -19 y 28 - 16) de la mano de Barnes (31 pts), aunque no pudo ganar en el regular. Boston renació, pudo igualar en 96 y en el extra tuvo un parcial letal de 10-0 para llevarse otra victoria más.

Cleveland Cavs (10 - 7) va recuperando terreno. Aplastó sin contemplaciones a Pistons (10 - 6) 116 - 88 y se acerca a las primera ubicaciones. Contó con un fenomenal 53% de campo y 16-33 en triples para llevarse el encuentro. Love con 19 pts y 11 reb fue la figura, secundado por James con 18 pts y 8 asistencias, y Crowder con 18 pts. Desde el primer cuarto (36 - 23) hizo diferencias, y lo sostuvo sin problemas a lo largo del encuentro. Pistons extrañó el habitual protagonismo de sus figuras (Harris 10, Drummond 8, Bradley 9).

Hornets se deshicieron de los Timberwolves

New Orleans Pelicans (9 - 8) dio otro golpe en la temporada. Se encargó de seguir encrudeciendo el mal momento de Oklahoma (7-9) al vencerlo 114 - 107 y continuar subiendo en el Oeste. Tras un brutal primer cuarto del visitante (33 - 24), Pelicans se fue recuperando hasta llegar al cierre con la ventaja. Davis tuvo otro fenomenal encuentro (33 pts, 13 reb) sumado a Cousins (18 pts, 9 reb, 4 asist) para quedarse con la victoria. El tercer cuarto lo ganó 30 - 21 e igualó el partido. Estuvo eficaz y consistente en el cuarto parcial para sorprender a su rival. Westbrook tuvo triple-doble (22 pts, 16 reb, 11 asist), sumado a George (26 pts) y otro juego de malos porcentajes de campo para Anthony (19 pts con 7-19 de campo).

Sixers (9 - 7) se llevó otra buena victoria en casa. Derrotó al irregular Jazz (7 - 11) por un claro 107 - 86 para seguir ascendiendo en el Este. Otro espectacular partido de Simmons (27 pts, 8 asist, 10 reb), seguido de Reddick con 20 pts y Embiid con 15 pts, 11 reb y 3 asist como figuras del juego. Un gran primer cuarto (25 - 15), le permitió sacar diferencias y solventarlas a lo largo del juego.

Lo mejor de la victoria de Boston

Indiana Pacers (10 - 8) sorprendió al alicaído Magic (8 - 9) como visitante. Lo venció 105 - 97 de la mano de Oladipo (29 pts, 9 reb, 5 asist, 7 rec), seguido de Bogdanovic (26 pts, 7 reb) para quedarse con la victoria. Magic se llevó la primera parte 55 - 50 tras el 24 - 16 del segundo cuarto. Indiana reaccionó, y a puro gol pasó a ganar tras el parcial de 28 - 17 que logró en el tercer periodo. De ahí en más dominó las acciones. La irregular de Gordon y Fournier complicaron a Orlando que no pudo levantar vuelo.

Charlotte Hornets dio la sorpresa de la jornada. Venció en casa a Timberwolves (10 - 7) 118 - 102 que cedió la tercera ubicación en el Oeste. Un partido impresionante de Dwight Howard como en sus gloriosos tiempos. Cerró la planilla con 25 pts, 20 reb y 4 tapas. Batum con 17 pts y Walker con 14 pts fueron los acompañantes en ofensiva. Minessotta tuvo un muy pobre 6-27 en triples, y encima Hornets se lo llevó puesto en el final. Un parcial de 34 - 22 en el último cuarto para quedarse con la victoria.

OTRA SORPRESA. Pelicans se deshizo de Thunder

New York Knicks le dio otro golpe a Clippers (5-11). Lo venció en un partidazo 107 - 85 con seis jugadores en doble dígito. Porzingis con 25 pts y 7 reb fue el goleador, seguido Mc Dermontt con 16 pts, Hardaway con 13 pts, 5 reb y 5 asist, más Kanter con 12 pts y 16 reb. El local se despegó en un gran segundo cuarto (36 - 24) para controlar las acciones. Clippers totalmente dependiente de Griffin, lanzando mal de campo (35% con 10-32 en triples).

Washington Wizards (10 - 7) sigue pidiendo pista en el Este. Derrotó en un duelo de protagonistas a los Bucks 99 - 88 de la mano de Beal con 23 pts, seguido de Oubre con 18 pts y Wall con 16 pts y 6 asist. Los cinco titulares del visitante estuvieron en doble dígito. Wizards dominó los tableros con Gortat (15) y Porter (12). Un gran primer cuarto (27 - 19), le dio la chance de tener el control del juego. Bucks también terminó con doble dígito en sus cinco jugadores, pero con 4-22 en triples y dependiente de Antetokoumpo (23 pts, 8 reb, 4 asist, 3 tapas).

Cavs sigue en recuperación

Portland Blazers (9 - 7) derrotó como visitante a Grizzlies (7-8) 100 - 92. En un juego muy cambiante, el vencedor terminó teniendo más regularidad y variantes para salir del apuro. Mc Collum con 24 pts y Lillard con 21 pts fueron las figuras. Blazers sacó diferencias en el segundo parcial (32 - 22), aunque el local Chalmers (21 pts) y el protagonismo de Gasol (19 pts, 12 reb, 7 asist) empardó con un parcial de 25 - 17. Portland estuvo firme, y finalmente pudo acariciar la victoria hasta el final.