29/11/2017 20:20 | Liga de Desarrollo

San Lorenzo, Atenas e Instituto pusieron primera

El azulgrana sorprendió al tricampeón Bahía Basket al vencerlo 79 - 69 como local. Una gran actuación de Lisandro Fernandez con 20 pts, 9 reb y 4 asist. Además, el griego derrotó al debutante Comunicaciones de visitante 68 - 54 de la mano de Oberto con 21 pts y 8 reb. En un partidazo, la gloria ganó en Concordia 89 - 81. Pedano con 25 pts y Reyes con 23 pts las figuras.

Arrancó nomas la Liga de Desarrollo. Tres encuentros se llevaron a cabo, donde un local y dos visitantes terminaron festejando. La nota la dio San Lorenzo que venció al tricampeón Bahía Basket merced a un gran cierre de juego. Lo propio hizo Instituto que dio vuelta el juego en Concordia ante Estudiantes. Atenas jugó un buen encuentro e impuso condiciones ante Comunicaciones, elenco debutante en el torneo.

San Lorenzo se llevó una gran victoria ante Bahía Basket. Fue 79 - 69 aprovechando algunas ausencias y debuts del actual monarca del torneo. Lisandro Fernandez fue la figura con 20 pts, 9 reb y 4 asist, seguido de Cerminato con 12 pts y 8 reb, más Cardo y Bihurriet con 10 pts c/u. En la visita, Materan sumó 16 unidades, seguido de Elias con 12 pts. Debutó el prospecto 2000, Leandro Bolmaro (5 pts, 6 reb y 3 asist en 27 min). Bahía Basket tuvo un comienzo arrollador, donde se llevó 25 - 17 el primer parcial. De a poco San Lorenzo encontró variantes y dio vuelta el juego.

Un parcial de 21-11 para pasar a ganar 38 - 36. Gran trabajo de Bihurriet, aunque Materan (12) y Elias (11) fueron claves para quedar 42 - 40 en la primera parte. El juego fue sumamente equilibrado, y el último cuarto fue esencial en el resultado final. El bahiense llegó 58 - 57 arriba, pero sufrió un parcial de 9-0 que dejó con el comando de las acciones a su rival. El goleo colectivo, y la defensa sobre Vaulet (11 pts) y Materan fueron claves. El local ganó 21 - 11 y pudo abrazarse al primer éxito de la temporada.

Instituto ganó un partidazo en Concordia. Derrotó a Estudiantes 89 - 81 tras un gran segundo tiempo. Tuvo un tridente goleador, donde Pedano (25 pts), Reyes (23 pts) y Rupcic (22 pts, 8 reb) fueron las figuras del encuentro. En el local, Cuelho sumó 21 pts, 12 reb y 7 asist. El verde sorprendió en un formidable primer tiempo. Con un goleo muy repartido, y lleno de variantes pudo hacerse del marcador. Aparecieron Cuelho (10), sumado a Almonacid (9) y Espinoza (10) para solventar la diferencia 44 - 41 al cierre del primer tiempo. De a poco Instituto fue dando el visto bueno al encuentro.

Estudiantes mantuvo la ventaja por momentos merced a Fagalde y Catani (53 - 48), aunque el cierre fue todo del visitante. Entre Rupcic y Reyes capitalizaron un parcial de 9-0 para tener el control del partido. El interno fue clave (11 pts) y cerrar 64 - 60 al frente el periodo. Si bien Estudiantes retomó el comando tras un bombazo de Catani, la respuesta fue inmediata. Un parcial de 8-0 con dos bombazos de Pedano (72 - 64) para nuevamente quedar arriba. Estudiantes achicó, pero Instituto tuvo gol en Manzino y Pedano con otro triple (81 - 72 y 83 - 77). Otro parcial de 6-0 de la mano de Reyes para sentenciar el juego.

Atenas impuso condiciones como visitante. Derrotó al debutante Comunicaciones 68 - 54 en Corrientes. Gran juego para Juan Cruz Oberto con 21 pts y 8 reb, seguido de Baralle y Lema con 11 pts c/u. En el local, Defelippo sumó 16 pts, mientras que el ex-Racing de Olavarría, Luciano Tambucci, anotó 15 pts. Desde el comienzo el griego pudo dominar las acciones. Con un quinteto muy fuerte en talla y velocidad, sacó diferencias. Oberto y Lema fueron claves, y se escaparon 12 - 6 y finalmente 22 - 13 al cierre del primer cuarto. Ambos bajaron la intensidad y sus porcentajes fueron muy bajos. Atenas aguantó, y pudo cerrar sin problemas 34 - 25 la primera parte. El griego dio la estocada en el tercer periodo. A pura defensa, y pudiendo correr y haciendo jugar a todos, se escapó 54 - 39 para prácticamente sentenciar el juego. Comunicaciones no estuvo fino (5-26 en triples, 11-21 en libres y 18 pérdidas).

»GD30/11/2017 01:44