05/12/2017 08:45 | NBA

Llegó a la docena

Cavs venció sin problemas a Bulls 113 - 91 y enhebró su duodécima victoria consecutiva. De esta forma, se consolida como escolta del sólido Celtics que se encuentra tres juegos por encima. Además ganó Warriors pero sufrió la lesión de Curry. Nuggets y Timberwolves cayeron y beneficiaron a Spurs.

Hornets (9 - 13) 104 - 94 Magic (10 - 15)

Una victoria sólida de Charlotte en líneas generales. Contó con Walker como gran figura (29 pts,, 7 asist), seguido de Kaminsky con 14 unidades. En el local, Fournier con 18 pts y Simmons con 15 pts fueron los mejores. El vencedor tuvo un goleo repartido, mucha eficacia y regularidad a lo largo del encuentro. Manejó los hilos, estiró a 54 - 45 el score en la primera mitad, y supo como cerrarlo.

Hornets ganó claramente la lucha aérea (52 - 40), sumado al pobre 10-32 en triples de Orlando. A pesar de los seis jugadores en doble dígito, Magic se mostró carente en defensa y sin poder detener a su rival.

Cavaliers (17 - 7) 113 - 91 Bulls (3-19)

Cleveland llegó a la docena de éxitos en forma consecutiva. Venció casi sin problemas a los Bulls y se consolida en la segunda colocación del Este. Hubo ley del ex con Wade, autor de 24 unidades. Love también sumó 24 pts y 13 reb, además de los 23 pts, 7 reb y 6 asist para James. Cavs tuvo una primera mitad aplastante (61 - 45), para dominar las acciones.

Chicago tuvo un goleo repartido, pero ni en defensa ni en juego pudo brillar. Cerró con 41% de campo, sumado a 9-34 en triples y 11 pérdidas.

La victoria de Cavs ante Chicago

Warriors 125 (19 - 6) - 115 Pelicans (12-12)

El campeón levantó un impresionante partido como visitante. De la mano de Curry (31 pts, 5 reb, 11 asist) más los aportes de Thompson (22 pts), Durant (19 pts) y Green (19 pts, 7 asist, 9 reb), terminó ganando el duelo ante Pelicans. El local tuvo un primer tiempo glorioso que se lo llevó ¡69 - 49! A puro gol y sobresaliendo sin Davis. Holiday tuvo un partido formidable (34 pts, 6 reb y 4 asist), seguido de Moore (27 pts, 11-18 de campo), pero no alcanzó.

La segunda parte fue toda de Warriors. Un tercer curto de luxe que se lo llevó 39 - 22 a puro bombazo de sus perimetrales y defendiendo mejor al local. Con el resultado más apretado, Pelicans bajó la intensidad y su goleo. Warriors levantó todos sus números, pudo correr más y mejor la cancha. De esa forma lo tradujo en el resultado con otro parcial demoledor. En conclusión, ganó la segunda parte ¡76 - 46!

Nuggets 105 (13 - 10) - 122 Mavs (7 - 17)

Muy buena victoria se llevó Mavs para intentar levantar cabeza en la temporada. De la mano de Barnes (22 pts, 10 reb), sumado al despliegue de Smith (20 pts, 3 reb y 5 asist), llegó finalmente la victoria. Un primer cuarto deslumbrante que ganó el local 39 - 23 para dominar el devenir del encuentro. Dallas tuvo mucho goleo de la banca (53 pts) con Ferrell (16 pts), Harris (14) y Powell (11 pts, 7 reb, 3 asist).

Nuggets no pudo levantar cabeza. Tuvo a Barton con 23 pts como figura, seguido de Murray con 22 unidades.

Pacers (13-11) 115-97 Kincks (11-12)

Young (20 Pts y 6 Reb), Bogdanovic (19 Pts). Hernangomez (14 Pts - 10 Reb) fueron los mejores del encuentro. Indiana, con un goleo repartido, teniendo a 7 jugadores en doble digito no tuvo problemas para vencer a New York(Sin Porzingis). Lo mejor del juego se vio en la primera mitad, allí Pacers gano 66-40 para dejarlo sin chances a su rival.

Kincks tuvo un magro porcentaje de 3Pts (%26) y esto Indiana lo aprovecho muy bien, bajando rebotes y anotando muchos puntos de contraataque (31).

Lo mejor de la remontada de Warriors

Suns (9-16) 115-101 Sixers (13-10)

Suns logro un gran triunfo, con Booker a todo motor, autor de 46 Puntos y 8 Rebotes. Ademas Warren aporto 25 puntos y 8 rebotes. El movimiento del balo (25 asistencias) y una buena defensa (10 robos de pelota) fueron claves para que Phoenix gane de visitante. Ademas marco los tiempos en la primera mitad, yéndose al descanso arriba 60-47.

A pesar de que Redick (25 Pts), Embiid(22 Pts - 12 Reb) y Simmons 20 Puntos, 8 Rebotes, 7 Asistencias y 6 robos tuvieron un gran juego no basto para ganar.

Nets (9-14) 110-90 Atlanta (5-18)

Atlanta, jugo mejor que su rival en los primeros 24 minutos, con Schroder (17 Pts) como via de gol se fue a los vestuarios ganando 54-53.

En la segunda parte del partido, Nets fue contundente en el 3c y metió un parcial de 31-15 para tomar definitivamente las riendas en el marcador. Fue clave el movimiento de balón (29 Ast) y domino debajo de los cristales tomando 52 Reb contra 38 Reb de su rival. Schroder se seco en el segundo tiempo, solo anoto 2 Pts y esto Hawks lo sintio.

Brussino no tuvo minutos de acción. Se destacaron Hollis-Jefferson (16 pts y 10 reb) por Nets y Schroder (19) en Atlanta.

La victoria de Celtics ante Bucks

Celtics (21-4) 111-100 Bucks (12-10)

Boston, sigue siendo el mejor equipo de la NBA. Con un gran arranque de Tattun 4-5 en triples y anotando 16 puntos en la primera mitad. Los dirigidos por Stevens, jugaron muy bien en los primeros dos cuartos y llegaron a sacar una maxima de 19 (56-37).

Bucks en el segundo tiempo de la mano de Antetokounmpo, trataban de acortar la brecha. Pero la dupla Irving - Horford no se los permitio.

Celtics, mantuvo una diferencia de entre 12 - 14 puntos para que la victoria no peligre. Irving (32 Pts) fue el mejor de los suyos, ademas Horford roso el triple doble, 20 Pts, 9 Reb y 8 Ast. En Bucks, no alcanzaron los 40 puntos y 9 rebotes del griego.

Memphis (8-15) 95-92 Minnesota (14-11)

De la mano de Gasol 21 Puntos, 7 Rebotes y 5 Asistencias, seguido de 16 Pts - 9 Ast Grizzilies volvió a la victoria de local. En el visitante, Buttler 30 Pts.

Memphis, en ataque corrió la cancha y convirtió 34 puntos de contraataque, ante el débil balance defensivo de su rival. En los minutos finales fue mas inteligente y supo cerrar mejor el partido. Buena victoria de Grizzilies, que le sirve para levantar cabeza.