05/12/2017 22:12 | Liga Nacional

En la vereda del sol

Obras terminó dominando a Peñarol y sumó otra victoria más en el comienzo de la Liga. Lo derrotó 90 - 82 merced a un formidable segundo cuarto (30 - 15) para encarrilar el encuentro. Kemp con 25 pts y Liz con 23 pts las figuras. En la visita debutó Lamonte y fue el goleador con 17 unidades. El tachero está 2-0 en el arranque.

El primer cuarto le perteneció casi en exclusividad al marplatense. Peñarol arrancó muy intenso en defensa, y de la mano de Lamonte (9) hizo diferencias en la ofensiva. El escolta comenzó a todo motor anotando con confianza y desequilibrio. Leiva fue importante reboteando y también complicando en ataque. Peñarol tomó las riendas 9 - 1 en cuatro minutos. Obras con problemas para anotar, Liz y Kemp bien contenidos y casi sin llegar limpio al aro. Peñarol continuó firme, tuvo buen juego y solidez atrás para escaparse 15 - 5. Obras reaccionó en los instantes finales. Barral (5) fue el encargado con su elegancia de generar un parcia de 7-0. Así y todo, Peñarol aguantó la embestida, Aloatti y Guaita trabajaron bien en los tableros, y Slider (4) regaló gol para quedar finalmente 22 - 14 al frente en el primer cuarto.

Todo cambió en el segundo periodo. La banca de Obras dio respuestas de todo tipo sumado al bajón de juego que tuvo el milrayita. Liz tuvo una ráfaga formidable (8) incluyendo un triple y falta. Zurbriggen le dio energía y gol, además del trabajo de Kemp que comenzó a aparecer en escena. Obras estampó un parcial de 12- 2 y pasó al frente 26 - 24. Arrancó otro encuentro. Peñarol sin regularidad, dependiente de los momentos de Lamonte y carente de andar colectivo. El tachero aprovechó los huecos de Peñarol en su defensa, cerró los caminos y pudo anotar con cierta facilidad. Kemp se conectó bien con Liz (22 pts entre ambos en la primera parte) para un parcial de 8-1 y quedar 41 - 32. Peñarol intentó levantar en forma individual, pero no puedo detener al rival, y Obras terminó 44 - 37 el primer tiempo.

El tercer cuarto fue gol a gol. Ambos mostrando sus mejores facetas ofensivas, y flaqueando por momentos atrás. Obras sacó diferencias con un momento notable de Kemp y Barral regalando juego (49 - 37 y 51 - 39). Peñarol sintió el desgaste, le costó acomodarse atrás, aunque de a poco sacó fuerzas para meterse de nuevo en juego. Diez (5) sumado a Slider y momentos de Lamonte generaron que la visita otra vez responda. Obras perdió el rumbo y dejó que Peñarol achique las diferencias (51 - 47 y 53 - 49). A pesar de eso, el local fue quien dominó las acciones. Entre Barral y Zurbriggen manejaron las riendas, sumado a las sociedades que se fueron creando con Liz y Kemp. Peñarol careció de defensa, y a pesar de bombardear con Guaita y Slider, siguió sufriendo atrás.El dominicano extendió las cifras a 68 - 56 aunque Peñarol con sus individualidades pudo continuar dando batalla, y que el juego quede 71 - 61.

El final no tuvo variaciones. Si bien Peñarol tuvo gol, pero no regularidad en el correr de los minutos. Pettigrew y Lamonte asumieron las ofensivas, fueron fuerte al aro para generarle problemas al tachero (73 - 67). Obras siempre tuvo el control. La doble base Barral - Zurbriggen fue clave, sumado a la velocidad de sus extranjeros y la intensidad cerca del poste. El tachero fue claro, y encima estampó un parcial clave para despegarse en el juego. Sendos bombazos de Zurbriggen y Kemp dejaron al local 83 - 70 y prácticamente sacar de juego a Peñarol. El milrayita trató de superar el mal momento, pero sus pocas variantes y juego lo dejaron fuera de pelear. Guaita colaboró con dos bombazos, pero Obras no titubeó en cerrar el encuentro. Un par de buenas defensas en la primera línea, y Franklin (2-2t2) le bajaron la persiana. Obras volvió a ganar y porque el momento está en la vereda del sol.

Highlights Obras - Peñarol

»maternocampeon06/12/2017 09:47
Mas de lo que vio en el Super 20. Un equipo que no defiende, sin ideas para atacar, que no se sabe a que se dedicó en el mes de entrenamientos que tuvo. Otro año perdido, trayendo jugadores que realmente son ex-jugadores y que están robando el sueldo.
Equipo condenado a jugar por el descenso este año y con grandes posibilidades de ganarse el descenso. Lo de Guaita es insufrible verlo en la cancha. De lo peor de los ultimos años y eso que han pasado cada paquete.
90.0 %
10.0 %
»Mamadera06/12/2017 12:18
Gianella no la pasa, ya se nota las caras del equipo... muchas perdidas, pesima la defensa

Leo tendrias que haberte formado, una medalla en el pecho por haber formado parte de un plantel olimpico, no te hace Director Tecnico
»verdolaga06/12/2017 12:26
Rossi llorando y boqueando en 3, 2, 1....
jajaja, el tri, jajaja Rossi jajjaja
77.8 %
22.2 %
»Milrayado06/12/2017 13:30
Despertate ROBLES el problema es EL DT, no defendemos a nadie imposible ganar así
»rogelio06/12/2017 13:57
fiebig dice leiva importante en rebotes agarro dos,y complico en ataque a quien ,a sus compañeros dejen de defender a los inrrepresentantes.