13/12/2017 08:54 | NBA

Cleveland domina; Sixers levanta cabeza

En la jornada de martes, hubo seis encuentros con cuatro victorias locales. Cavs impuso condiciones 123 - 114 ante Atlanta y sigue de cerca los pasos de Boston. Philadelphia se llevó un partidazo 118 - 110 en suplementario. El resumen de la noche de NBA.

Cleveland (20-8) 123-114 Atlanta (6-21)

Cavs, conto con una noche formidable de Lebron, autor de 25 Puntos, 17 Asistencias y 7 Rebotes. La superestrella tuvo una gran efectividad %84, para guiar a los suyos a la victoria. Luego de un comienzo muy parejo en el 1C igualados en 31. James y compañía hicieron un gran trabajo en ambos costados de la cancha para imponerse en el 2C 31-17 e irse al descanso largo 62 a 48.

Hawks trato de quedarse con el triunfo, teniendo un buen último cuarto (37-29) pero eso no fue suficiente para ganar. Por Atlanta, Prince (24 Pts y 7 Reb) y Bazemore (20 Pts – 8 Reb) fueron los mejores. Por el lado de Cleveland, además de James, otro que se destaco fue Love 17 Pts y 12 Reb.

Knicks (14-13) 113-109 Lakers (10-16)

En un juego no aptos para cardiacos, New York gano en tiempo suplementario sobre Los Angeles, luego de empatar 99-99. Knicks ya tenía el triunfo asegurado en el tiempo regular 99-96. Pero Lakers, con un triple de Kuzma a pocos segundos del final estiro el duelo 5 minutos más. El partido fue de dientes apretados y ambos conjuntos tuvieron a 6 jugadores con doble digito.

Knicks fue más inteligente en la prorroga (14-10) para ganar. En New York, nadie pudo frenar a Porzingis, 37 Pts, 11 Reb, mas 5 tapas. El letón fue secundado por Kanter (14 Pts – 11 Reb). Por Lakers, no bastaron los 24 Pts de Caldwell-Pope, ni una buena noche de Ball (17 Pts, 8 Reb y 6 Ast). Kuzma 19 Pts.

Lo mejor de la victoria de Knicks ante Lakers

Nuggets (15-12) 103-84 Pistons (14-13)

Denver conto con un goleo repartido para triunfar contra Detroit. Murray, totalizo 28 Puntos para ser el abanderado de su equipo, seguido de 20 Puntos que aporto Lyles viniendo desde el banco. Plumme 10 Pts y 13 Reb. En el otro banco, lo más importante vino de los suplentes (53 Pts), de los cuales 18 fueron de Galloway y 14 de Marjanovic.

Las 21 perdidas de Pistons fueron las protagonistas de la noche para el equipo de Van Gundy. Detroit, está metido en un pozo y ya suma 7 derrotas consecutivas.

Nets (11-15) 103-98 Wizards (14-13)

Brooklyn, hizo un muy buen juego frente a Washington. Basado en un gran movimiento de balón (26 Ast) e imponiéndose en el duelo rebotero 53-49.

Lo mejor de Nets, fue el goleo repartido. 7 jugadores superaron los 10 pts. Hollis-Jefferson fue el más destacado de su equipo, convirtiendo 16 Pts y bajando 12 Reb. Bien acompañado por LeVert, 16 Pts – 8 Reb. En el equipo de la Capital, no alcanzaron los 28 Puntos de Beal. Wizards está extrañando mucho a Wall (Lesión en la rodilla).

La victoria de Sixers

Sixers (13-13) 118-110 Minnesota (16-11)

El jugo tuvo mucha paridad. Minnesota arranco más concentrado y domino los primeros 12 minutos 27-20. Del 2c en adelante Sixers fue de menos a más y pudo contrarrestar las ofensivas de Wolves con buenos pasajes de juego de Saric (14 Pts más 8 Reb) y Embiid goleador de su equipo 28 Puntos, 12 Rebotes y 8 Asistencias y una buena marca sobre Twon (19 Pts y 16 Reb).

Minnesota, a mediados del último cuarto tuvo una diferencia de 6 Pts (90-84). Pero mostro muchas falencias en la defensiva y del otro lado apareció Simmons (7 Pts y 8 Ast) , que no había anotado puntos en los tres cuartos anteriores, con 4 Pts fundamentales para llevar el juego a el tiempo extra (100-100). En los 5 minutos de más, Philadelphia arranco con un parcial de 6-0 y se escapó rápidamente en el marcador. Sobre el final Sixers saco la máxima de 9 (116-107) para abrochar la victoria de visitante. Luego de 4 derrotas. Los comandados por Thibodeau tuvieron un pésimo porcentaje de 3Pts %17. Butler 38 Pts y 6 Reb.

Sacramento (9-18) 99-92 Suns (9-20)

Comandados por Hill 18 Puntos y 7 Rebotes, los Kings se llevaron un juego muy peleado que se destrabo en el último cuarto a favor del local (25-18).

El base, fue secundado Randolph (17 Pts, 7 Reb y 5 Ast) y con un gran aporte de los suplentes (51 Pts), claves para la victoria. Phoenix, aún sigue con Booker lesionado. Warren fue el destacado, con 18 Puntos, seguido de James (17).