19/12/2017 13:34 | NBA

Warriors y Celtics respiraron al cierre

En dos finales tremendos, Golden State y Boston ganaron sus respectivos encuentros. El primero derrotó a Lakers en suplementario 116 - 114, mientras que el verde ganó de milagro 112 - 111 tras un robo de balón en los últimos instantes. Además, Chicago sigue en racha ganadora, mientras que Thunder necesito del mejor Westbrook para regresar a la victoria

Warrios (24-6) gano en tiempo suplementario 116 a 114, contra Lakers (10-18). Luego de empatar 102-102. Durant, 36 puntos – 11 rebotes y Thompson 17 puntos – 10 rebotes. Kuzma, anoto 25.

Durant metió el doble salvador, para darle a los suyos el triunfo. Ball (16 pts, 6 reb y 6 ast) tuvo la victoria en sus manos. Pero el veterano West, le propino una buena tapa, para que el Staple Center no festeje.

El equipo de Keer, nuevamente no pudo contar con Curry. Pero encontró puntos valiosos desde el banco. 14 de Casspi y Young aporto 10. Warrios gano los rebotes 70-60. Lakers, no pudo ponerle el broche de oro a la noche emotiva de Kobe.

Boston (26-7) en un partido vibrante le gano a Pacers (17-14) 112-111. Irving encesto 30 puntos y Tatum sumo 16 unidades. En Indiana, Oladipo estuvo intratable 38 puntos y 5 rebotes.

Celtics domino los primeros 24 minutos y se fue al descanso largo con una diferencia de 15 (62-47). El gran andar de Boston en la primera mitad daba señales de que iba a ser una victoria por paliza. Pero Indiana, de la mano de Oladipo que se puso al equipo al hombro, dio vuelta el juego en el segundo tiempo. Imponiéndose con parciales de 31-23 y 33-27. Pacers a falta del poco segundos se puso al frente en el marcador 107-102. De un momento para el otro se encendió Irving y metió un par de triples claves para remontar el partido. Rozier que no había gravitado tanto en el juego robo una pelota fundamental para meter el doble del triunfo y seguir en la cima del Este.

Lo mejor de Celtics y Pacers

Houston (25-4) sigue sumando triunfos, derroto a Utah (14-17) 120 a 99. Gordon fue el goleador de los suyos, 33 puntos, seguido de Harden 26 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias. Hood en Jazz totalizo 26 puntos.

Rockets tuvo un tremendo último cuarto, arranco con un parcial de 15-0 y gano el periodo 41-15 para sentenciar el juego. Gordon, anoto 17 puntos en ese segmento y fue la vía de gol para que su equipo gane.

Hood guio la ofensiva del Jazz saliendo desde el banco. Pero no fue suficiente, Utah suma 6 derrotas en los últimos 7 partidos.

Thunder (15-15) triunfo sobre Denver (16-14) 95-94. Westbrook fue la gran figura de la noche, 38 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias. Harris en Nuggets anoto 17 y repartió 6 asistencias. Oklahoma, saco una diferencia de 15 y sufrió en el final.

El base de Oklahoma se vistió de héroe en el último cuarto anotando 16 puntos. Incluido un libre clave para abrazarse a la victoria. Denver, desperdicio una ventaja de 10 puntos en el cuarto periodo. Lyles por Nuggets, hizo un gran juego, 15 pts y 9 reb. George estuvo peleado con el aro, 3-13 Tc y 1-6 3Pts y Anthony solo sumo 4 puntos en 31 minutos.

La victoria de Rockets ante Jazz

Minnesota (18-13) gana un juego para el infarto sobre Portland (16-14) por 108 a 107. Butler fue el goleador del partido, 37 puntos y 6 rebotes. En Blazers, Nurkic y McCollum anotaron 20 puntos cada uno.

Crawford fue clave saliendo desde el banco. Anoto 23 pts (16 en último periodo) para remontar una diferencia de 10 puntos y sellar la victoria. Lillar tuvo una destacable actuación, 17 pts – 13 ast. Portland pago caro las 17 perdidas.

Chicago (9-20) suma su sexta victoria consecutiva venciendo a Sixers (14-15) 117-115. La dupla Dunn – Mirotic le aporto 44 puntos a su equipo. Saric, en Philadelphia añadió 27 puntos y 8 rebotes.

Bulls, conto con un goleo repartido y 7 jugadores superaron el doble digito. En los momentos calientes de los últimos minutos del juego, aparecieron puntos más que importantes de Mirotic y Dunn para que Chicago no pierda desde el 8 de diciembre. Portis sumo un doble-doble 12 pts y 10 rebotes.

Simmons araño el triple-doble, 19 pts, 11 reb y 9 ast. Embiid tuvo descanso en la noche del lunes.

La victoria de Warriors en suplementario

Atlanta (7-23) le gano a Miami (15-15) 110-104. Prince con 24 puntos, sumado a los 23 de Schroder guiaron a Hawks para ganar. El base, además dio 6 pases gol y bajo 6 rebotes. En Heat, Richardson 26 puntos y Waiters 23.

Hawks sigue siendo el peor equipo de la NBA. Pero la victoria fue muy importante para tratar de levantar cabeza. Movieron bien el balón (25 ast) y le sacaron muchos puntos (19) a las 19 perdidas del visitante. Eso sumando, a que anotaron más pts que su rival en la zona pintada 46-44. El Heat, sintió mucho la ausencia por lesiones de Dragic, Johnson y Whitside (que lleva 10 juegos sin ver acción).

Suns (11-21) vencio a Dallas (8-23) por 97-91. Warren, 19 puntos fue el mejor de los suyos, seguido de Cannan 17 unidades y 6 asistencias. Barnes convirtió 26 puntos, los cuales no alcanzaron para ganar.

Phoenix jugo muy bien los últimos 12 minutos. Se impuso con un parcial de 29-16 y festejo la victoria de visitante. El trabajo del banco fue fundamental, sumando 55 pts al tanteador. También ganaron en el duelo rebotero 49-42 y Len de esos rebotes, bajo 14.

Mavericks, de los últimos 7 partidos, solamente gano 1. En Suns, Booker sigue sin jugar.

Charlotte (11-19) recupero la sonrisa, al ganarle 109-91 a Knicks (16-14). Kaminsky sumo 24 puntos desde el banco y Kidd-Gilchirst aporto un doble-doble 15 puntos – 10 rebotes. Beasley en New York, encesto 23 unidades. No jugo Porzingis.

Hornets, tomo una buena ventaja de 18 al fin de la primera mitad 60-42 y siguió siendo dominador del juego en el segundo tiempo. El equipo local conto con 30 asistencias y se impuso debajo de los cristales (54 reb contra 47). Buen triunfo de Charlotte, que venía de capa caída.